Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Кемпинг на Азове - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кемпинг на Азове Отдых,

#1 Пользователь офлайн   Митя 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 06 January 11

Отправлено 17 February 2011 - 15:03

Привет!

Наверно пришла пора (новый год прошел, надо готовиться к летним путешествиям) поделиться впечатлениями и полезной инфой о путешествии в 2010г. с семьей к морю по маршруту Москва- Анапа- Голубицкая- Москва.

Не буду приводить дорожной легенды трассы М4 Дон (ее приводили и ранее форумчане с перечислением крутых поворотов, подъемов, засад ГИБДД ), т.к. трасса активно строится и ситуация на ней меняется в лучшую сторону, ездил на М5 в Анапу и в 2009г. и разница с 2010 заметна , просто расскажу некоторые итоговые впечатления.

Изначально замысел сезона 2010 выглядел так: Семья (2 взр+2 дет. ( 8 и5 лет)), отдых в гостевом доме в Витязево 10 дней, далее отдых в автокемпинге 10 дней, затарка продуктами и домой в Москву. Для целей кемпинга куплены поперечины на крышу, автобокс ТУЛЕ, надувные матрасы в палатку, тент-шатер туристический 3х6 м, портативная газовая плитка с запасом баллончиков (можно купить и в Анапе, но как то привык делать загодя). Из ранее приобретенного имущества взял палатку туристическую 4 местную, набор мебели складной, мангал, складную лопату, автохолодильник на 35 литров.

Выехали в субботу утром в 5-30, по М2 через Тулу, Ефремов, Елец, в 23-30 ночевали немного сидя в машине на АЗС в районе станицы Брюховецкая отдав 150 рублей охраннику (он не просил, но надо же сделать человеку приятно), пройдя до ночевки порядка 1200 км. Я второй год выбираю дорогу через станицы Кисляковская, Ленинградская, Каневская, Брюховецкая, и.т.д. , дорога хороша, но есть засады, поэтому спешить не надо сильно. Вообще пишут много жути про пост ГИБДД Цукеровой балки, но вроде там проезжал, никто мной не заинтересовался, да и так меня на трассе не тормозили, т.к. ехал адекватно 110-115 км/ч и более чем на 10 км выше знака ограничения не ускорялся. На следующее утро выехав из Брюховецкой около 5-30 утра, в 9-00 были в Анапе. Показания навигатора: Пробег (М-Анапа) 1511,2 км; Средняя скорость 77,0 км; Время движения ( чисто движения, без времени ночевки) 19 часов27 минут.

Про гостевой дом писать, ну что писать все и так знают, их полно, на любой вкус и кошелек, поэтому остановлюсь на автокемпингах.

Идея пожить «дикарем» пришла в голову взрослым членам экипажа в 2009г., при однодневных выездах по побережью, хотя самой инфы о кемпингах на черном и азовском морях в интернете не много. Кемпинги в самой Анапе ( видел 3 точно) не интересовали, как и кемпинг в районе Утриша, поэтому поехали в район станицы Благовещенская, чтобы оценить кемпинги на Черном море.

Выехали из Анапы затарившись продуктами (холодильник же в наличии), углем для мангала ( совершенно напрасно, т.к. есть в станицах в магазинах). Дорога до кемпинга хорошая, вроде бетонка, но при разъездах со встречными (грузовиками) требуется внимание. Обнаружили два кемпинга-огороженные территории, цена за сутки 150 и 200 руб. с машины, но не понравилось.

Первый от въезда на косу кемпинг предполагал парковку машин визуально не просматриваемую с пляжа, количество комфортных мест для было не очень много и как то кучами немногочисленных вокруг рощиц деревьев, от места стоянки авто ( и возможного размещения палатки) до пляжа метров 300, туалет один типа выгребной скворечник, вода –единственная точка типа шланг на всех. Напротив кемпинга на Кизилташком лимане тренировались люди с парусными досками, поэтому все немногочисленные рощицы были этими предметами наполнены. В общем не понравилось, и двинулись далее, благо ехать вперед не далеко.

Условно второй кемпинг на черном море в Благовещенской встретил огромной лужей, наличием небольшой цивилизации ларек плюс кафе, но мест для размещения еще меньше. Дороги песчаные поэтому к пляжу не подъехать, зарылся, благо мужики вытолкали, отбоярился пивком, и те же минусы: до пляжа от машины (палатки) далеко, естественной тени в виде деревьев нет, но море хорошее. На внедорах раздолье, т.к. далее идет песчано грунтовая дорога вдоль лэп 10 кВ далее на косу, где можно места поискать, но на М5 никак. В общем не понравилось.

Так как есть колеса и есть выбор двинулись в ст. Голубицкая на Азовское море и как оказалось не прогадали, по пути заехали в Старотитаровскую с ее фирменным винным магазином при заводе вин, в котором вино продают изготовленное из винного материала, поэтому в кемпинг ехали уже груженые винишком.

Еще ранее (пока жили в Анапе) сгоняли на машине в Абрау-Дюрсо, затарились шампанским.

По пути в Голубицкую попадаются и продовольственные рынки, и рынки на бахчевых полях, на надо смотреть по ценам. Например в Анапе купили отличное варенье из грецких орехов, а на этих полевых рынках оно оказалось дороже на 40%.

После проезда Голубицкой с горы открывается чудесный вид на Азовское море и сразу от спуска начинаются кемпинги с разным видом благоустройств территории. Заехали в несколько и остановились в последнем перед базой отдыха с домиками кемпинге , цена 150 руб. сутки с авто.

Территория кемпинга по береговой полосе порядка 500 метров. В кемпинге охранник (постоянно на посту) осуществляет допуск авто выдает квитанции, мусорные баки огорожены и вовремя вывозятся, есть капитальный туалет который регулярно моется с освещением, бумагой и смывными унитазами, душ, водоразборные колонки с технической водой для мытья посуды (питьевую воду обещали провести в 2011 году, поэтому приходилось ходить за водой на базу отдыха), детская водная горка (спуск стоил 10 рублей, но платишь 100 рублей и катаешься вволю), стационарные грибки с тентами (смотри фото), деревянные скамьи и столы под грибками, возможность взять в аренду (если срок проживания в кемпинге более 20 дней можно договорится бесплатно) пластиковых столов и стульев, работающая кафешка в которой принимали заказы на питание, или просто можно поесть, если кто не хочет готовить сам, ну и бочковое пиво.

От места где поставил машину, палатку, тент, до моря 50 метров, поэтому расписание купания было – полная воля. Если продукты кончились, далее есть поселок Пересыпь с рынком, оплатой сотовых телефонов, и.т.п. Купил там свежекопченых по горячему бычков (рыбная лавка), с пивом на ура. Единственное что надо очень учесть это время заезда в кемпинг- самое оптимальное воскресенье вечер либо понедельник утро, и становитесь ближе к старожилам т.к. он в это время пуст, в нем живет кто приехал надолго. В пятницу вечер, субботу, мест практически не найти (местные приезжают аж их Краснодара), и песни и пляски до утра. Я например за ночь с сб. на вс.наслушался песни «Зачем ей все шелка» раз 100, за малым до драки не дошло, но мне было плевать, но звук приглушили. Так что эти дни немного терпят, наиболее наглых урезонивают в т. ч. с помощью охранника.

С погодой в общем повезло, но попали 1 день в бурю, тент сняли, да и палатку пришлось держать чтобы не унесло силами жены изнутри ( а дети в ней спали хоть бы хны), а мне бегать вбивать колышки выдираемые ветром, отсюда наука- не надо ленится сделать (купить) запас металлических колышков для палатки и тента длиной сантимов 40-50 (лучше из уголка), я стандартные 20 сантиметровые даже закапывал, но от ветра бури они вылетали метров на 20.

В общем решили если в 2011 едем, то только в кемпинг, купив большую кемпинговую палатку, т.к. в туристической (см. фото) просто жарко спать, плюс учесть что есть комары, в одежде учесть что возможны дождь и бури. А я спал в машине .

Для любителей рыбалки – можно ходить на каналы или Ахтанизовский лиман.

В кемпинге жила семья из карелии(!) целый месяц, хотя чему удивляться море есть море, приезжали мужики на рыбалку с севера свердловской области.

По расходам кемпинг бюджет, даже с учетом затрат на большую палатку. Перед выездом домой смотались в Анапу, выехали в М в 14-00, ночевали на АЗС под Воронежем. Пробег 1498 км, всего пробег 3740 км, всего бензина 313 литров.



Итог при поездке на машине в районе Анапы надо посетить:

1.Абрау_Дюрсо;

2. Утриш (Дельфинарий);

3. Старотитаровскую (Винный завод).

Учесть: Время заезда в кемпинг, оснащение колышками, защитой от комаров.

Удачи.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  S73R0931.jpg (68.55К)
    Количество загрузок:: 60
  • Прикрепленный файл  S73R0914.jpg (8.87К)
    Количество загрузок:: 66
  • Прикрепленный файл  S73R0867.jpg (5.75К)
    Количество загрузок:: 63

0

#2 Пользователь офлайн   Митя 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 06 January 11

Отправлено 17 February 2011 - 20:31

Более лучшие фотки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  S73R0868.JPG (98.74К)
    Количество загрузок:: 56
  • Прикрепленный файл  S73R0914.JPG (152.68К)
    Количество загрузок:: 59

0

#3 Пользователь офлайн   Serg_ 

  • Продвинутый участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 909
  • Регистрация: 01 March 10

Отправлено 17 February 2011 - 21:13

Хорошо написано. Сразу чувствуется, что бывалый турист! Мне то же кемпинги по-душе. Но в Европах. Без диких визгов и заряженного дробовика под матрасом smile.gif. Шутю. Нету у меня никакого дробовика. Топор вот есть. Там же лежит smile.gif Случай он всякий бывает - лучину там, наколоть, колышек опять таки забить. И так далее. smile.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Сеттер 

  • хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 5224
  • Регистрация: 23 May 09

Отправлено 17 February 2011 - 22:10

Так, интересно: палатка под тентом - какая цель? Делись уж.
0

#5 Пользователь офлайн   All217 

  • Продвинутый участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 1076
  • Регистрация: 26 April 10

Отправлено 18 February 2011 - 00:00

Цитата(Сеттер @ 17.2.2011, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>
Так, интересно: палатка под тентом - какая цель? Делись уж.


Так так. заиму себе местечко в веточке, опыт проживания в кэмпенге лет 7-8 Агой Черноморье, причём дней по 40- 45, а потом еще недельку скитания по Волжским просторам с приключениями.
Супруга прикольнула, спроси ближ Парижа никто не знает онных, на тот у неё уже "алергия", а мне нравится, почитал настроение поднялось, воспоминания....

Сообщение отредактировал All217: 18 February 2011 - 00:07

0

#6 Пользователь офлайн   Митя 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 06 January 11

Отправлено 18 February 2011 - 07:48

Привет!
Палатка под тентом от солнца, если на улице в тени +30, а на солнышке еще круче, то в палатке очень душно (маленькая, туристическая, для леса больше) и не поваляться. А детям охота полежать (да и себе не прочь расслабится), а на солнце "северянам" постоянно нельзя. А под большим тентом и столик стоит неплохо. Солнце начинает активно "печь" с 10 утра, поэтому от низкого солнца на шатер натянули с боку тент от машины, красненький такой ( ну и плюс немного интима для переодевания). Сейчас в основном все берут различного вида тенты, даже местные кубанские на отдых, т.к. деревьев на всех нет, да и не будешь вокруг дерева в течении дня перемещаться.
Большая кемпинговая удобна (большая кубатура не душно), буду покупать через месяц пока ажиотажа нет.
0

#7 Пользователь офлайн   artkorn 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 368
  • Регистрация: 25 February 09

Отправлено 18 February 2011 - 09:03

В Анапе отдыхаем почти уже 10 лет, конечно хочется разнообразия. Были один год в Витязево, не понравилось, т.к на берегу было много мусора. Толком не искупались. На Утрише были 3 раза. В основном гуляли по реликтовому лесу. По поводу автокемпингов скажу, что на любителя. В последнее время что-то не тянет на отдых в кемпингах. Ездили в прошлом году в Голубицкую на разведку. Пока в раздумьях, куда поехать Летом сего года.
0

#8 Пользователь офлайн   artkorn 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 368
  • Регистрация: 25 February 09

Отправлено 18 February 2011 - 09:03

Фото и рассказ- класс!!!
0

#9 Пользователь офлайн   Max-Oks 

  • Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Сообщений: 2875
  • Регистрация: 04 March 09

Отправлено 18 February 2011 - 11:33

А как же грязевой вулкан Тиздар? Он же там рядом был?

Там, в той грязи чувствуешь себя как в невесомости.
Это здесь
<noindex>http://www.esosedi.r...k...mp;v=2&mt=0</noindex>
<noindex>http://images.esosed...9...mp;v=2&mt=0</noindex>

А вулкан Шуго возле станицы Варениковская?
<noindex>http://www.anapafutu...ulkan-shugo.htm</noindex>
<noindex>http://bereg23.ru/ex...istorical/1443/</noindex>
Первый - для удовольствия, второй- для пущего развития.
0

#10 Пользователь офлайн   All217 

  • Продвинутый участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 1076
  • Регистрация: 26 April 10

Отправлено 18 February 2011 - 12:14

Цитата(Митя @ 18.2.2011, 7:48) <{POST_SNAPBACK}>
Привет!
Палатка под тентом от солнца, если на улице в тени +30, а на солнышке еще круче, то в палатке очень душно (маленькая, туристическая, для леса больше) и не поваляться. А детям охота полежать (да и себе не прочь расслабится), а на солнце "северянам" постоянно нельзя. А под большим тентом и столик стоит неплохо. Солнце начинает активно "печь" с 10 утра, поэтому от низкого солнца на шатер натянули с боку тент от машины, ......

Если есть в наличии две палатки, то в такую погоду, легко устроить себе баню, причём полноценную и очень класную, с купанием в реке к примеру, можно и в море...
, ОЧЕНЬ ВАЖНО. Сразу запасаемся нужным количеством пива, чтоб не бегать дважды! rolleyes.gif Фотопарат тоже должен быть в обязательном порядке в рабочем состоянии!
1. Ставим палатку на солнечное место, без возможности попасть в тень(солнышко движется) , в солнечный день. (с утра).
2. Разводим костёр, ложем туда 3-4 камня, можно шесть получим два комплекта, размерами желательно в районе,2-ва кирпича вместе, на время от 1,5 часов до 2,5, больше держать нет смысла. Всё это подгоняем так, чтоб начать париться часов в 12- 13. (понятно под самое высокое солнышко)
3. У нас должна быть заранее приготовленна рагатулина, в лесу срубаем, на которой мы заранее потренировались носить каждый камень.
4. Находим (я привожу с собой), жестянку, фанеру и кто что придумает... Ложное дно нужно будет, под то количество камней ,шо будем пользовать.
Я использую лист толщиной 1 мм и размерами 60*60 см. На дно палатки накладываем мелких камушков, понятно чтоб положить наш лист..., я последнее время ложил ветки свежего дерева, кругляшики диаметром 3-4 см , через 10 см, чтоб было все устойчиво.
Далее , рагатулиной камни в палатку на поддон, водичкой поддаём, так-же как в сауне ..... И помним,что у нас есть пиво! или уже пристапаем.
Если все делать правильно и акуратно палатка не стродает. А пропитывается ароматом веника не надолго.
Важно. ПАЛАТКА ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ СОВЕТСКАЯ, ТИПА ВОЕННАЯ ПАЛАТКА. НЕ СОВРЕМЕННАЯ СИНТЕТИКА![color="

Сообщение отредактировал All217: 19 February 2011 - 01:31

0

#11 Пользователь офлайн   All217 

  • Продвинутый участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 1076
  • Регистрация: 26 April 10

Отправлено 18 February 2011 - 13:04

Цитата(Max-Oks @ 18.2.2011, 11:33) <{POST_SNAPBACK}>
А как же грязевой вулкан Тиздар? Он же там рядом был?
Там, в той грязи чувствуешь себя как в невесомости.
А вулкан Шуго возле станицы Варениковская?

Я тоже в той грязи бултыхался,здорово, жалко мой лимит исчерпан по фото...

Сообщение отредактировал All217: 18 February 2011 - 13:05

0

#12 Пользователь офлайн   Серж62 

  • Продвинутый участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 939
  • Регистрация: 25 November 08

Отправлено 22 February 2011 - 12:35

Цитата(Max-Oks @ 18.2.2011, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
А как же грязевой вулкан Тиздар? Он же там рядом был?


Да, классное местечко, непередаваемо плавать в невесомости и знать, что под тобой - бездна. А потом обсох, и в Азов замываться. А на вулкане в Ахтанизовской были, тоже там рядом. Заодно и в музей казачьего быта можно заглянуть.
0

#13 Пользователь офлайн   Sanych77 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 22 February 11

Отправлено 02 March 2011 - 22:15

вы будете смеяться, но мы останавливались в той же беседке. Только это было в июне. На заднем плане палатка семьи из Карелии, они там все лето жили. Мир тесен smile.gif

Прикрепленный файл  Изображение1_034_измен.размер.jpg (93.89К)
Количество загрузок:: 56
0

#14 Пользователь офлайн   Митя 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 06 January 11

Отправлено 03 March 2011 - 19:42

Привет!
Да "Дедок" из Карелии на "приоре" был (хороший мужик), уехал на день раньше нас. Мир согласен тесен!
0

#15 Пользователь офлайн   Romzas74 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Маздаводы
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 24 September 10

Отправлено 26 March 2011 - 08:48

Рассказ интересный, тема раскрыта полностью, автору респект и уважуха....я вот начал готовится рвануть с Урала на своей пятке семье показать море...сам то я с Ростова на Дону...море видал, а вот мои..."слаще морковки, ничего не едали" (С) Мысс Шмидта это не черноморское побережье...

Сообщение отредактировал Romzas74: 26 March 2011 - 08:49

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей