Люди-и-и, расскажите кто-нибудь, секретную информацию: при каких условиях должна загораться лампочка АКБ на приборке? Совсем кончился мой аккумулятор: второй день "прикуриваю", пробки + свет вечером + печка + радиво = одни затраты, а пробега для зарядки нет, так же пока нет возможности снять АКБ и зарядить в домашних условиях. Но я не к тому, включая зажигание - высвечивается вся приборка, в том числе сигналка АКБ, комп. тестирует все системы, но после "прикуривания" и потом, когда поехал, лампочка не светится никогда, но аккумулятор то ведь пустой. Мож чё не так?
Люди-и-и, расскажите кто-нибудь, секретную информацию: при каких условиях должна загораться лампочка АКБ на приборке? Совсем кончился мой аккумулятор: второй день "прикуриваю", пробки + свет вечером + печка + радиво = одни затраты, а пробега для зарядки нет, так же пока нет возможности снять АКБ и зарядить в домашних условиях. Но я не к тому, включая зажигание - высвечивается вся приборка, в том числе сигналка АКБ, комп. тестирует все системы, но после "прикуривания" и потом, когда поехал, лампочка не светится никогда, но аккумулятор то ведь пустой. Мож чё не так?
Павел не ты писал в в теме про акомуляторы, что низкая плотность с покупки ..., померь напряжение, на заглушенном, потом на заведенной, МУЛЬТИМЕТРОМ, пример: 1.Заглушенна= 12,5в, Заведена= 13,8-14.5в, С генератором все впорядку, грешим на АКБ. 2.Заглушенна =12,5в,Заведенна= 12,0-12,5в, С АКБ все разумно, грешим на герычь, регулятор... И как выше сказанно, пробки на АКБ не трудно вывернуть, и глянуть на уровень электролита. Условия: нет зарядки, предпологаю, что будет Пример№2. Но нужно убедиться.
Сообщение отредактировал All217: 16 February 2011 - 22:40
Если родной, то там сбоку уровень электролита виден, и отметки есть. Если быстро садиться (за ночь) то скорее всего в одной из банок КЗ, в такой банке электорлит мутный. В этом случае только замена.
Сообщение отредактировал 007gk: 26 March 2013 - 13:20
Можно проще(при плохом освещении,фонарик..), критический момент наступает:,в отверстие от пробки видим : высовываются пластины, если пример №1, будут торчать как айзберги. А чтоб не привлекли, за жестокое обращение с АКБ, конечно по уровню, согласно инструкции.
Ребяты, про АКБ я знаю очень много, поэтому не о нём речь, Хотел знать мнение ближних о сигнализаторе.
Паша привет. Ну судя по всему и приведенной ниже схеме приборная панель сама анализирует напряжение бортовой сети и зажигает фонарь. Можно еще конечно почитать умный толмут, но думаю, что результат будет тотже.
Схема почему-то не хочет прикрепляться. Раздел в мануале - WD 0922-1b.
Сообщение отредактировал DCH: 17 February 2011 - 11:18
Схемы пока не смотрел но мне кажется что значок аккумулятора на сигнализаторе указан чисто символически и никакого отношения к аккумулятору (т.е плотность или напряжение) не имеет, а свидетельствует о целостности цепи системы зажигания. ведь лампа горит всегда при включенном зажигании пока не заведен мотор, а крутанув стартер и заведя мотор -цепь замыкается и лампа гаснет. а горящяя лампа на заведенном моторе говорит об обрыве в цепи( щетки генератора, ремень генератора, реле-регулятор и т.д и т.п) но никак не об напряжении аккума, за исключением КЗ в нем самом. В свое время на ТАЗах при проблемах с генераторами цепь проверял следующим образом: запускал мотор и отсоединял аккумулятор, если мотор работает-то с генератором все ок. можно даже продолжать движение без аккума. Вот точно не помню, но по-моему даже в этот момент лампочка молчала.
Схему вот тут выкладывал: http://mazda5.ru/for...c...ost&p=52419 А лампочку PCM на панели приборов через CAN - шину зажигает тогда, когда при включении зажигания напряжение бортовой сети ниже 9,6 Вольт, а при работающем двигателе - ниже 11,8 Вольт (могу и ошибаться с точным значением - пошукаю, уточню позже). Также PCM определяет, притом при любом значении напряжения, жив генератор или нет. Компьютер, понимаешь - ли! И также светит лампу.
РСМ по одному проводу подается управляет генератором, а по второму считывает правильность работы генератора. к примеру , если какой либо диод из выпрямителя генератора выйдет из строя, то зарядка будет, а лампа загорится, сообщая о неисправности.
А лампочку PCM на панели приборов через CAN - шину зажигает тогда, когда при включении зажигания напряжение бортовой сети ниже 9,6 Вольт, а при работающем двигателе - ниже 11,8 Вольт (могу и ошибаться с точным значением - пошукаю, уточню позже). Также PCM определяет, притом при любом значении напряжения, жив генератор или нет. Компьютер, понимаешь - ли! И также светит лампу.
Вот именно... Был у меня слуай с Ситроеном - сгорел генератор, аж подшипники клинить стали от жары наверное... Снял я его остывшего и поехал искать новый на той же машине, благо конструкция движка позволяла это. Так вот, к моему удивлению лампочка аккумулятора загорелась лишь после часа езды по городу (с выключенными фарами естественно), т.есть когда батарея уже подсела прилично...
Всем большое спасибо. А то нарисованный АКБ мне покоя не давал, понял, что сигнализатор сигнализирует всё кроме АКБ (уже пошутил). ПиСь. А напоследок Андрюха опять смуту навёл. Щас снова всё перечитаю.
Схемы пока не смотрел но мне кажется что значок аккумулятора на сигнализаторе указан чисто символически и никакого отношения к аккумулятору (т.е плотность или напряжение) не имеет, а свидетельствует о целостности цепи системы зажигания. ведь лампа горит всегда при включенном зажигании пока не заведен мотор, а крутанув стартер и заведя мотор -цепь замыкается и лампа гаснет. а горящяя лампа на заведенном моторе говорит об обрыве в цепи( щетки генератора, ремень генератора, реле-регулятор и т.д и т.п) но никак не об напряжении аккума, за исключением КЗ в нем самом.
Паша приветик! Все выше изложенное это точно,лампочка свидетельствует о работе генератора и тому подобному(тоесть заряде АКБ) а про сам АКБ она ни чего не говорит как я знаю ни в КАКИХ авто!! Приветик еще раз