"+" и "-" дизельных и бензиновых авто Разговоры на тему ...
Отправлено 14 February 2011 - 15:56
Поэтому думаю после морозов все-таки завестись и доехать потихоньку своим ходом. Но что самое интересное, так это то, что за 6 тыс. км. эксплуатации лампочка этого DPF ни разу не загоралась. То есть он сам чистился. А сейчас видимо из-за низкой температуры возможно в нем просто солярка (она ж замерзла) не распалилась и все.
Керосин и бензин лил что бы вообще не стать колом, солярка бы застыла, заглох бы посреди леса.
А так этими вещами я вообще не балуюсь.
Отправлено 14 February 2011 - 16:07
Есть, только его прикручивать надо, пошурши в багажнике.
Я бы послушался Василия, не так уж дорог эвакуатор (10$), если сравнить со стоимостью замены сажевого фильтра.
Сообщение отредактировал jouri: 14 February 2011 - 16:10
Отправлено 14 February 2011 - 16:12
У тебя проблема в eberspächer-эбершпехере,он не вырабатывал дополнительного тепла.
Если у тебя так близко мазда сервис то можешь и своим ходом ехать,только едь сразу после заводки,не стой на холостых-что бы дальше не забивать фильтр.
Лучше если б твоя машина постояла у них ночь в тепле,а утром они б прочистили DPF.
Отправлено 14 February 2011 - 16:12
Спасибо Юрий.
Но его нету там. Я знаю, что должен быть. Вкручивающиеся крюки были уже не в одной машине. А здесь нету.
Кто-то подбрил. Заказал на Мазде - 90 тыс. и ждать 3 месяца. А еще нету заглушечки этой для крюка. Видимо тоскали ее на шнурке, а потом забыли положить все обратно. Я об этом писал здесь
Отправлено 14 February 2011 - 16:16
У тебя проблема в eberspächer-эбершпехере,он не вырабатывал дополнительного тепла.
Если у тебя так близко мазда сервис то можешь и своим ходом ехать,только едь сразу после заводки,не стой на холостых-что бы дальше не забивать фильтр.
Лучше если б твоя машина постояла у них ночь в тепле,а утром они б прочистили DPF.
Да, спасибо Вася.
Видимо так и сделаю. Только морально убило меня все это. Уже мысли дурные в голову полезли о продаже.
Не знаю. Но одно факт, что в морозы ее не потащу на сервис. Через неделю потеплеет - вот тогда да.
Но у меня есть какая-то уверенность, что все эти ошибки компьютером снимутся и все будет как раньше, то есть хорошо.
Отправлено 14 February 2011 - 16:23
К Вам в Альмань что ль приехать? Так и у Вас уже то же наверное все повыхватывали.
Не знаю. Смотря что покажет диагностика. Там буду смотреть.
Но вот ответом своим Василий, ты в глазах Бамбини нас ниже плинтуса опустил

Отправлено 14 February 2011 - 16:26

руководствуйся этим -
от себя могу добавить что A.P.S. модели 7000-9000 - одни из самых дешевых с автозапуском и обртной связью.
по списку вроде как относятся к "надежным"
Отправлено 14 February 2011 - 17:20

Спасибо Вася, главное что ты наш человек в их рядах.
я думаю, что большой беды в моей машине все же не будет.
Во всяком случае на ремонт я не собираюсь даже 500 Эуро выкладывать.
Почему-то уверен в более дешевом, при чем на много, восстановлении до прежнего состояния.
Отправлено 15 February 2011 - 09:00
Отправлено 15 February 2011 - 10:29
Вот как дело было. А -20 случилось внезапно. Еще в пятницу, когда я уехал из Минска было около 0. А за сутки скачек в 20 градусов. У нас не то что с дизелями проблемы у многих стали, так и бензиновые машины где-то не завелись, где-то троить стали, в общем -20 при нашей Белорусской влажности (очень большая) не совсем для любого механизма.
А так у меня почти каждую неделю за выходные пробег в 600-700 км. Что к теще, что к родителям дорога в один конец 250-300 км.
Так что гоняю я ее нормально вроде.
А солярка у нас одна - везде с заправок. Прошли те времена, когда в автопарки поставлялась другая солярка, чем на заправки.
А в воскресенье спрашивал по пути у междугородних маршрутчиков (государственных). Они у нас в основном на Мерсах и фольксвагенах. Так с собой запасные топливные фильтра возят и солярку в салоне в канистре, что бы теплая была.
Отправлено 15 February 2011 - 10:52
Как говорят, вскрытие покажет.
А пока Мазда стоит "под забором".
Как разберусь, обязательно отпишу про выставленный диагноз и средства потраченные на лечение автоса.
Спасибо Руслан за переживания.
P.S. Слава богу Бамбини не заглядывал, вот ржал бы уже...

Отправлено 15 February 2011 - 10:59
Спасибо за поддержку.
Ни как не ожидал что именно моя машинка столько плюсов в пользу бензоводов накидает.
А вообще-то может оно и лучше, что моя, проблем с машинами никому из форумчан не пожелал бы.
Сообщение отредактировал Виктор 1: 15 February 2011 - 11:00