Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Довольны ли вы шумоизоляцией "пятерки"? - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Довольны ли вы шумоизоляцией "пятерки"?

Опрос: Довольны ли вы шумоизоляцией "пятерки"? (249 пользователей проголосовало)

1. Да (38 голосов [29.46%])

Процент голосов: 29.46%

2. Нет (91 голосов [70.54%])

Процент голосов: 70.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Пользователь офлайн   Kotopes 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 February 2011 - 08:21

До пятёрки была мазда 3, вот там шумка вообще никакая.
0

#102 Пользователь офлайн   Realiv 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 February 2011 - 22:05

даже после того как сделал дополнительно шумку - не в особом восторге
0

#103 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 February 2011 - 22:19

А из чего делал ( применённые материалы ) и какой объём работ ( какие поверхности ) ? blink.gif
0

#104 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 February 2011 - 23:16

Цитата(Realiv @ 11.2.2011, 22:05) <{POST_SNAPBACK}>
даже после того как сделал дополнительно шумку - не в особом восторге

А я вот после того как под чутким руководством 007(дай бог ему здоровья), управился с тюнингом моей пятки по звуку, никаких претензий по шумке теперь не имею rolleyes.gif
0

#105 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 February 2011 - 23:21

Цитата(Kotopes @ 10.2.2011, 8:21) <{POST_SNAPBACK}>
До пятёрки была мазда 3, вот там шумка вообще никакая.

У нас сейчас тройка (жены), с пяткой одногодки 2008, шумка один в один, но шумоподавление (музыкальное) разное.
0

#106 Пользователь офлайн   grizli1959 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 March 2011 - 11:49

Всем привет!После того как зашумил арки снаружи(вибра+шумка+мастика)стало знааачительно тише.На очереди шумка салона,надеюсь добиться чудных результатов,благодаря форуму и современным материалам. smile.gif
0

#107 Пользователь офлайн   Cat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 April 2011 - 22:57

недоволен абсолютно
разницы что с открытими окнами что с закрытыми никакой... впервые встречаю авто где шумоизоляции (во всяком по ощущениям) нету вообще!!!
в августе обязательно займусь шукой...
0

#108 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 April 2011 - 23:09

Сам в душе рыбак конечно, но тут ты уж батенька слишком biggrin.gif , как в известном анекдоте , когда:
.....
а я серебряный подсвешник выловил
- Да ну?
- Да чё ну! Так на нём ещё и свечи горят.
Слушай если я пару килограм с моей рыбы сброшу, ты подсвешники выключишь?
rolleyes.gif

Сообщение отредактировал 007gk: 29 March 2013 - 19:29

0

#109 Пользователь офлайн   Cat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 April 2011 - 07:03

ну может у нас разные машины но у меня реально чувство такое что никакой разницы... во всяком случае я ее не ощущаю

ЗЫ анекдот хороший)))
0

#110 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 April 2011 - 08:43

Цитата(Cat @ 6.4.2011, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
в августе обязательно займусь шукой...

Шумка в MAZDA 5 правильная. Чрезмерная шумоизоляция уменьшает обратную связь с дорогой и автомобилем (безопасность), увеличивает вес и стоимость автомобиля.
0

#111 Пользователь офлайн   Cat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 April 2011 - 10:30

не знаю насчет правильной, но уши закладывает... могу сказать что на с4 купе 2007 года выпуска за 500 тысяч шумка во 100 крат лучше чем на мазде 5 2010 года за миллион!
0

#112 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 April 2011 - 11:54

Хорошему нет предела, но обычно оно хоть чучуть , но в сторонке rolleyes.gif
Позавчера переобулся в лето, на порядок тише жушу стало и пару тройку литров в баке бензина задерживается, мелочь но чертовски приятно однако.
Шумку усилить давольно таки не сложно, и затраты разумные. Но меня она устраивает , и закрытое открытое окно конечно серьёзная разница, не забываем про любимый канал, диск и т.д.,
от изготовителя шумка такае-же, это шумопоглощающие подкрылки в арках, пласмас под днищем и ватина под ковролином.
0

#113 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 April 2011 - 12:10

Цитата(Cat @ 7.4.2011, 10:30) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю насчет правильной, но уши закладывает... могу сказать что на с4 купе 2007 года выпуска за 500 тысяч шумка во 100 крат лучше чем на мазде 5 2010 года за миллион!

Если закладывает уши, то это автомобиль сообщает, что по такому покрытию с такой скоростью опасно ездить smile.gif
По мне так шумка само то, даже перебор, бо иногда не замечаю, что еду 140-160 км/ч, где разрешено 120.
Со слухом проблем нет smile.gif

Сообщение отредактировал jouri: 07 April 2011 - 12:13

0

#114 Пользователь офлайн   Voga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 April 2011 - 15:26

Цитата(jouri @ 7.4.2011, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
Шумка в MAZDA 5 правильная. Чрезмерная шумоизоляция уменьшает обратную связь с дорогой и автомобилем (безопасность),

Вы это серьезно ? :-)
Да любой немец из большой тройки (включая выпущенных 20 лет назад) являет собой воплощенное опровержение Вашего утверждения.

Цитата
увеличивает вес и стоимость автомобиля

по такому принципу надо на карте ездить: мотор, колеса, рама, ничто не увеличивает вес и стоимость.

Мазда 5 хороший в целом автомобиль, но у него есть два ломовых недостатка, причем оба не его лично , а в целом Маздовские: это шумоизоляция и лакокрасочное покрытие.
0

#115 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 April 2011 - 08:52

Цитата(Voga @ 7.4.2011, 15:26) <{POST_SNAPBACK}>
Да любой немец из большой тройки (включая выпущенных 20 лет назад) являет собой воплощенное опровержение Вашего утверждения.

"Из-за отличной шумоизоляции многие, не слыша стука изношенных деталей, считают подвеску Мерседеса W140 «неубиваемой» — и убивают все элементы вкупе"

Цитата(Voga @ 7.4.2011, 15:26) <{POST_SNAPBACK}>
Мазда 5 хороший в целом автомобиль, но у него есть два ломовых недостатка, причем оба не его лично , а в целом Маздовские: это шумоизоляция и лакокрасочное покрытие.

Еще есть мнение, что пластик жесткий, если его зубами погрызть. smile.gif
0

#116 Пользователь офлайн   Voga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 April 2011 - 10:16

Я, как покатавшийся пару месяцев на стосорокете, считаю его упоминание в данном топике даже не то, что неуместным, а просто кощунственным smile.gif

По сути коммента: любая сложная подвеска требует соответствующего обслуживания. Тем более эти "многие" купили его с уже убитой подвеской, и разницы между исправной и неисправной просто не знают, потому и доводят до крайностей. Это не значит, что надо сдирать шумоизоляцию и напряженно вслушивацца в шумы и скрипы.

Да и глобально - удовольствие кататься быстро и с комфортом стоит денег.
0

#117 Пользователь офлайн   Gansic 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 April 2011 - 22:00

Купив Пятку месяц назад на плохой зимней резине понял, что правы все на форуме, говоря о плохой шумоизоляции. НО! Переобув ее в новое лето Мишлен Енерджи 205\55\16 я забыл про шумы. Поведение и шумы машинки изменились в лучшую сторону кардинально! Остается одно - искать нешумную зимнюю резину, что мало вероятно....!
0

#118 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 April 2011 - 22:24

Мазда на «пятёрку»
"Что поделать, надо ведь как-то попробовать разогнать машину, раз уж это тест! Так я, собственно, и объяснил доброжелательным и приветливым «гайцам», протокол, впрочем, они выписали. Интереснее другое - они отметили, что машина едет на удивление тихо, практически бесшумно! Наблюдение ценное, ведь сам я не имел возможности послушать, как звучит Mazda5 на скорости более 140 км/ч, да ещё в сравнении с другими проезжающими по трассе автомобилями. Зато ничто не мешало мне оценить звукоизоляцию в салоне, и тут она действительно на высоте! Аэродинамический шум снижен, в частности, за счет придания задней части капота закругленной формы. Воздушный поток в этой зоне движется плавно, не ударяясь непосредственно о стеклоочистители ветрового стекла или их рычаги. Новые передние стойки кузова уменьшают завихрения воздушных потоков и вызываемый ими шум ветра. Кроме того, были оптимизированы параметры деталей подвески. Полости кузова вокруг дверных проемов заполнены новым вспененным материалом, поглощающим шум от шин. Дополнительную изоляцию применили между обивкой потолка и панелями крыши. Вибрации, возникающие при работе воздухозаборников уменьшены путем перемещения отверстий с бампера в зону радиаторной решетки, за счет увеличения размера фильтра воздухоочистителя и оптимизации системы впуска. Эти меры снизили аэродинамический шум дополнительно на 10 процентов. Даже на высокой скорости в машине можно спокойно общаться не повышая голоса, а ведь дороги в Татарстане далеки от идеальных!"
0

#119 Пользователь офлайн   Cat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 April 2011 - 23:02

у меня стоит штатный тойо зимнюю резину не покупал еще.... но у меня претензии не шуму от колёс и не к шуму аэродинамическому (его как раз практически нет) а к тому что все что происходит вокруг я слышу очень хорошо (сегодня был просто пик возмущения звукоизоляцией в соседней машине в пробке сидел чел с открытым окном и курил мы были с закрытыми окнами и мы ооооочень хорошо услышали как у него отошли газы это была последняя точка)...

на след неделе еду делать шумку
0

#120 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 April 2011 - 23:11

Традиционно тонкий для японцев металл, традиционно тонкое для японцев стекло + большой кузов-однообъемник с большой площадью остекления. Резюме: чудес не бывает. Хотя путем некоторых финансовых затрат поиграть с акустическим комфортом можно

Сообщение отредактировал Sprinter: 08 April 2011 - 23:12

0

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему