Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Ford Grand C-max - Прямой Конкурент Mazda5 - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ford Grand C-max - Прямой Конкурент Mazda5

#101 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 August 2010 - 21:41

Сдаётся мне, что всё это богатство и разнообразие выбора и комплектаций не просто так. Мышка сыру в мышеловке тоже рада... rolleyes.gif
0

#102 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 28 August 2010 - 22:14

Саш, да я спорить не буду.
Но тогда с такими подвохами многие автомобильные марки работают, когда по конфигуратору ты выбираешь то, что тебе нужно. smile.gif
Идеальную машину вы все равно не найдете. Вот покатаюсь на форде и на пятке, тогда сравнить смогу.
Кстати на автосалоне у меня ребенок посидел на 3ем ряду сидуний и там места намного больше, чем у пятки (с новой сравнить увы не получилось, ибо ничего внятного вообще по пятке не могли сказать, да и видно желания не было sad.gif Вот такое отношение прекрасное).
0

#103 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 August 2010 - 07:49

Ну не знаю н асчет намного больше места... Я посидел в Форде тоже, залез сам, ездил у себя в пятке на третьем ряду, по мне - так одинково... А вот для ног второго ряда в Форде, как мне показалось, меньше места
0

#104 Пользователь офлайн   PleVal 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 August 2010 - 09:56

Цитата(creeps @ 28.8.2010, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Сдаётся мне, что всё это богатство и разнообразие выбора и комплектаций не просто так. Мышка сыру в мышеловке тоже рада... rolleyes.gif

Наверное, дело в том, что Форд продал акции Мазды и теперь не имеет ограничений в использовании платформы.
0

#105 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 29 August 2010 - 10:14

Цитата(Sprinter @ 29.8.2010, 8:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не знаю н асчет намного больше места... Я посидел в Форде тоже, залез сам, ездил у себя в пятке на третьем ряду, по мне - так одинково... А вот для ног второго ряда в Форде, как мне показалось, меньше места

Может конечно и так. Я ж по фотографии сужу. Сама до автосалона не доехала. Побывали там мои мальчишки smile.gif
0

#106 Пользователь офлайн   касимото 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 September 2010 - 01:29

Цитата(AVL @ 26.8.2010, 16:29) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы послушать тех, кто эксплуатировал Форд, только не фокус.

очень хотел пятку,но не сложилось.может кто вспомнит меня.купил си-макс,легче,а значит:не хрыпит подвеска,динамичней,меньше расход,лучше управляется,но меньше влезает в салон.
0

#107 Гость_AVL_*

Отправлено 16 September 2010 - 06:23

Удачного владения

Цитата(касимото @ 16.9.2010, 1:29) <{POST_SNAPBACK}>
но меньше влезает в салон.

А вот на меньшее я не согласен
0

#108 Пользователь офлайн   Dik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 September 2010 - 15:04

во-вот - я когда был на автосалоне тоже все машины перемерил в сравнении с 5ркой))) что убило - это Х-trail теснее чем у нас
0

#109 Гость_AVL_*

Отправлено 16 September 2010 - 15:45

А я кокда примерялся к однообъемнику, присаживался сначала во второй ряд сидений, как там будет детям и другим пассажирам. Очень не понравился Кашкай, как-будто в УАЗике сидишь.
0

#110 Гость_AVL_*

Отправлено 16 September 2010 - 15:52

Я на сегодняшний день хочу получать от своего авто, когда надо мини-автобус, а когда надо мини-грузовик. И с М5 у меня это получается. Т.е. в одном объеме мини-автобус, мини-грузовик, а когда я один, у меня просто динамичное авто. Все это я реализовываю с моей любимой М5.
0

#111 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 September 2010 - 20:10

Сто процентов правда! Иначе и не сформулируешь, как сказать про Пятку!

А Ford C-Max не конкуррент нам! На заднем ряду в нем я головой в потолок упираюсь, да и места в багаже не так много, как в нашей.
А вот Toyota Sienna - вот эта тачка! И Mazda MPV - та машина, которую я ставлю в ряд своих любимых наравне с Пяткой! А не C-Max!
0

#112 Пользователь офлайн   PleVal 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 September 2010 - 00:09

Знакомый силуэт у "практичного универсала" http://auto.mail.ru/...e.html?id=32461
0

#113 Пользователь офлайн   Realiv 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 February 2011 - 21:16

давеча потрогал живой Ford Grand Cmax
был на ручке за 850 т.р. - то бишь не в самой дешевой комплектации
впечатления от внешнего вида - все таки новая Мазда 5 2011 внешне выглядит более фантастично, форд - более просто и привычен внешне
корма у форда более скошенная, у мазды более автобусный задок
внутри - салон убранством и интерьером по интересней, приборная панель более футуристична нежели у мазды5
но ... - внутри как мне показалось теснее, особенно на 2 ряде. механизм табуретки иной - все складывается в одно седение.
нет подлокотников даже у водительского кресла!
во 2м ряду есть выемка в дверной панели "аля подлокотник" , но .. опереться на него не получится.. - так ... под детскую ручку.. да ито под ?м
интересный механизм открывания сдвижной двери - кнопка, кот. сильно утапливается внутрь
в общем, машинка как показалось поменьше М5.
клиренс - примерно такой же

автомат доступен только в паре с дизелем - что исключает оное авто из вариантов на кот. могу сменить имеющуюся М5. - ну его.. активно не советуют современные, напичканные электронникой дизеля.

Сообщение отредактировал Realiv: 06 February 2011 - 23:36

0

#114 Пользователь офлайн   Митя 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 February 2011 - 10:41

Привет!
Смакс даже не сравнить с М5 (М5 рулит), а Форд Гэлакси конечно поболее внутри и снаружи, но цена то тоже поболее блин и на много (+200 т.р).
Когда думал, что купить, сидел и мерял себя в них во всех, конечно без исключения 2 и 3 ряды, для меня М5 удобнее в формате 3 взр+2дет, хотя кому как.
0

#115 Пользователь офлайн   Realiv 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 February 2011 - 11:14

Митя,
сравнивал с новым Grand Cmax
в рф появился с 2011 ток - имеет сдвижные двери.

а ты, наверное, имел ввиду старый обычный Cmax...
0

#116 Пользователь офлайн   slonibr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 February 2011 - 20:13

ГДЕ ПОТРОГАЛ? я когда езжу на ТО несколько раз заходил на ФОРД НО ГРАНД Ц МАКСА НЕ НЕШЕЛ sad.gif
хотелось бы пощупать!! комплектаций у нее много
зато наша новая М5 идет в 2х комплектациях чтото мало( в том году смотрел прайс на новую М5 там было много комплектаций начиная от ФЕМЕЛИ НУ И ЗАКАНЧИВАЯ АКТИВОМ)
0

#117 Пользователь офлайн   EVM 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 07 February 2011 - 20:31

Не ребята,я туто естественно пока только на картинках Форда видел,внутри,снаружи видел. НЕТО !!!!!!!!! В скольких машинах посиживал,больше чем в М5 нигдеИничего,как ни крути.Коментов больше нет.

Сообщение отредактировал EVM: 07 February 2011 - 20:31

0

#118 Пользователь офлайн   Realiv 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 February 2011 - 09:07

Цитата(slonibr @ 7.2.2011, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>
ГДЕ ПОТРОГАЛ? я когда езжу на ТО несколько раз заходил на ФОРД НО ГРАНД Ц МАКСА НЕ НЕШЕЛ sad.gif

не в Москве,
но если уже у региональных дилерах эти авто появились - думаю и у московских быть обязаны.

Сообщение отредактировал Realiv: 08 February 2011 - 09:08

0

#119 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 08 February 2011 - 10:43

А мы вчера съездили в Нью-Йорк Моторс-Москва, чтобы опять облазить машинку. rolleyes.gif
Ну что сказать, она ОЧЕНЬ понравилась.
Жду, когда можно будет прокатится.
Руль очень приятный, пластик лучше даже, чем на вольво. Ход коробки фантастический rolleyes.gif Всяких ящичков полно, в базе есть не только aux, но и usb. Воздуховодов очень много, в любые направления. И для второго ряда тоже.
Ткань обивки тоже приятная.

Единственное, что не понравилось, так это наскольок высоко открывается крышка багажника, в мазде я выше первого положения не открывала. biggrin.gif Но я к этому готова привыкнуть biggrin.gif

Цитата
Смакс даже не сравнить с М5 (М5 рулит), а Форд Гэлакси конечно поболее внутри и снаружи, но цена то тоже поболее блин и на много (+200 т.р).

Гранды только пришли в Россию, а вот обычных симаксов у нас больше продавать не будут.

Цитата
Форда видел,внутри,снаружи видел. НЕТО !!!

Ну на вкус и цвет....
Мы посидев в новой пятке поняли, что не наше это.
0

#120 Пользователь офлайн   Виктор 1 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 February 2011 - 10:56

Цитата(Рыжее_чудо @ 8.2.2011, 11:43) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное, что не понравилось, так это наскольок высоко открывается крышка багажника, в мазде я выше первого положения не открывала

А как где регулируются положения открывания багажника? У меня наклейка есть, что два положения открывания его крышки, но она открывается всегда на одну и туже высоту. Как регулировать высоту ее открывания? mellow.gif

Сообщение отредактировал Виктор 1: 08 February 2011 - 10:57

0

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему