Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Нужен спец по вопросу импорта авто из Японии... - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужен спец по вопросу импорта авто из Японии...

#1 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 January 2011 - 13:47

Друзья, у кого-нить есть надежный/знающей человек? Имею ряд вопросов и вагон недоверия...
0

#2 Пользователь офлайн   babay 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 January 2011 - 16:36

Брал через них 2 машины, находятся в Строгино, сейчас занимаются мотоциклами из японии, и под заказ автомобили. 782-4219 mobile, 727-1435 office
прар.ру (АНДРЕЙ), полно положительных отзывов о них, включая дром.
Сам, через них же на аукционе купил нынешнюю Премаси.

Сообщение отредактировал Сеттер: 11 May 2013 - 22:12

0

#3 Гость_bambini_*

Иконки сообщения  Отправлено 31 January 2011 - 19:25

Зайди на эту ссылочку, www.nippon-auto.ru , но это на югах ... cool.gif
0

#4 Гость_7iluxa7_*

Отправлено 31 January 2011 - 21:02

Цитата(KiD @ 31.1.2011, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
Друзья, у кого-нить есть надежный/знающей человек? Имею ряд вопросов и вагон недоверия...

Вот у этих товарищей купил уже две машины, http://www.buy-car.ru/ Сингапур точно невпарят.
0

#5 Пользователь офлайн   Marl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 February 2011 - 17:18

2:KiD
а в чем собственно суть вопросов и недоверия ... (скажу со скромностью, что и сам покупал через аукцион, ну в смысле выбирал smile.gif не одну машину, и расклад по транспортировке полный давали...)
0

#6 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 February 2011 - 02:27

Ну смотри за мою ситуациюsmile.gif

Мне интересна Mazda MPV третьего поколения, которая выпускается с 2006-го года. В 2008-м у нее был рестайлинг, который в Мазде (знаю по опыту работы) может не значит ровным счетом ничего, либо, наоборот - многое. В случае с MPV я выудил на Drive.ru, что рестайл принес новую коробку-автомат о пяти ступенях, более жесткую подвеску и пол-кило хрома по периметру... А вот как изменились комплектации? Что добавилось внутри полезного и не очень. Это 1-й пакет вопросов.

Я уже знаю, что у MPV два варианта двигателей - на 170 и 245 лосей. И с каждым может быть полный привод. Это - если не ошибаюсь smile.gif Знаю, также, что комплектация 23C SPORTY PACKAGE U STYLE - самый вкусный фарш, а 23Т - как раз с двумя с половиной сотнями под капотом. Но есть несколько промежуточных, которые вполне могли бы быть удачным и приемлемыми для меня, но я про них не в курсе. И достаточно первого двигателя для полного привода, и не много ли кушает второй.... Это второй пакет вопросов.

Я немного поизучал аукционные листы и понял, что иногда могут попасться очень привлекательные предложения. Японцы - тоже люди, и им не чуждо играть в дорогой конструктор. Кроме того, похоже, пока еще можно верить аукционным комиссарам (или как они там), которые весьма досконально осматривают автомобиль на предмет "чаво есть/нет" и визуального и технического состояния, после чего все подробно излагают в листе. К сожалению, писать по-английски или по-русски, у них не в моде... Сам я иероглифы и катаны осилю нескоро. Так вот, кто поможет? Причем надежно, с точным переводом и возможностью положиться на эту информацию... Это в-третьих.

Собсно вопрос выбора и покупки - будет ли возможность не просто "доверить" поиск авто и принимать решение на основании устной информации, а своими глазами увидеть фото авто и аукционного листа, получить его точный перевод и надежную рекомендацию - брать или не стоит. В-четвертых.

И сама контора.... Чтобы надежно, надежно и еще раз надежно. Чтобы привезли именно то, что заказывал, в указанном состоянии, быстро, оформили все документы... в общем, без гемороя... Ну и без кидалова, разумеется... Это пять...
0

#7 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 February 2011 - 02:31

Эк тебя... blink.gif На вкусности МПВ-шные потянуло?

Эт ты сабе или как? huh.gif
0

#8 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 February 2011 - 03:06

Посмотрим, Сань...)

Прикрепленный файл  36371_1.jpeg (94.11К)
Количество загрузок:: 41
0

#9 Пользователь офлайн   Marl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 February 2011 - 04:39

Фигасе :0) smile.gif

ща побег на работу, могу тока вечером поболтать .... буду думать чем могу помочь...

з.ы. Все равно... Фигасе wink.gif
0

#10 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 February 2011 - 04:49

А, забыл самое главное! Во всей этой кухне есть некий хитрый алгоритм подсчета стоимости, в котором появляется сразу несколько переменных. А именно - возраст авто, пробег и местная стоимость. Интересно наблюдать, как машина схожей комплектации 2007-го г.в. с пробегом, скажем в 15-17К стоит на порядок дешевле, чем аналогичная, но 2008-го с пробегом под 40...

Вот, очень хочется во всей этой каше не продешевить, не переплатить и получить то, что приглянулось wink.gif

Сообщение отредактировал Сеттер: 11 May 2013 - 22:14

0

#11 Пользователь офлайн   Marl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 February 2011 - 20:27

Приветики!

Ну как говорится: Поехали!
Скорее всего, то что я ща напишу ты уже знаешь, но может зернышко новенькое и узнаешь. rolleyes.gif
По японии: здесь конечно много факторов ((из общения с людьми, которые занимались этим делом напрямую, и басни петь им смысла не было, по крайней мере мне wink.gif..

Во первых, по моему, если берешь машину на Ауке, то нужно готовиться, что выбирать придется долго, конечно может и сразу стрельнуть, но не факт.
Цена конечно зависит от состояния автомобиля и желания продавца получить побольше. Аукционные листы не всегда заполняют комиссары, по крайней мере декларирующую достоинства авто часть. Недостатки пишут, как правило, объективно.

К примеру, Яп поставил машину на Аук, заполнил лист исписав его достоинствами… помимо ДВД и т.п. вписав туда еще и споейлер, аирбег, ище какуюнить хрень, которая и так идет в базе и очевидна… В итоге имеем кучу иероглифов в «плюсовой» зоне и кажется, что машина в фарше… а по факту – БАЗА + НАВИ которая у нас нифига не работает. blink.gif

Состояние и пробег: здесь не малую роль играет наличие яп. Техосмотра. Если он свежий, то цена может быть высокой не смотря на пробег и возможную аварию. Опять же если Яп не торопится продать… Расскажу свой пример предыдущего Примуса.
Долго выбирал, насмотрелся  В том числе и как уходили все в коцках Черные примусы с пробегом в 80 тыков 2001 года – дороже на 1 т.зеленых рублей 2002, металлик, пробег 50, практически не царапанный … Япы тоже люди, понтоваться им не чуждо.
Или битый в бочину Примус (зеленый хамелеон, как щас помню, ставил на него) с заменой 2-х дверей по стороне, но сделанный там же в Япии – уходит дороже чем такой же металлик.
Так вот, купил по очень устраиваемой меня цене. Поделился ссылкой с друзьями – в ответ ссылка – моя машина, номер кузова, цвет и т.п. ТЕЖЕ.. , а пробег меньше на 1,5 км и ау.лист другой рукой заполнен. Цена – на 1 штуку баксов дороже. Я тихо фигею – звоню … как так… поясняют … открой глаза: Дата – на 10 раньше, результат по окончанию торгов – не продано, отмена продавцом.
Разбираем ситуацию с пацанами: Яп поставил тачку, возможно не указал минимальной планки по цене, сказал – звоните… В итоге банально скорее всего не дозвонились… а время идет, йены за стоянку и услуги капают.. да и в жизни может что торопит нашего ЯПа, а тут … Я .. такой красивый, типа на стока денег … рукой махнул и типа фиг с ней со 1 штукой баксов wacko.gif
По итогу, совет: понравившуюся машину – ищи по статистке на сайте, первично: по году, цвету, пробегу (потом по № кузова) – может уже выставлялась 1 – 2 раза, по итогу ценник может упасть.

Предложу несколько ссылок: посмотри… может что новое увидишь.

расшифровка АУков: довольно подробно и сразбивкоц по разделам:
http://auto.amayama....slate?idnews=37

Хороший сайт по свободному доступу к АУ, со статистикой и калькулятором:
http://www.pravto.ru/
http://www.pravto.ru/n_auc_lists.html

На прав.то – кстати свежие машины калькулятор не считает, так нет цен по таможенному каталогу, идут как новые. (до 5 лет по моему). Возьми к примеру по старше, 6-ти летку, обсчитай – довольно прозрачно.

По доставке: В итоге – Цена Авто+ 5% так, сказать аукционный (императорский) налог.. далее доставка по японии – автотрейлером, цена зависит от острова где был АУ. Здесь точно не скажу.. Вообще цены поменялись за последнее время, было примерно так:
по Япии 100-200, погрузка выгрузка – 200-250, фрахт – 300-450; оформление фрахта – 100, В России: стоянка в порту, Таможня авто, всякие сборы, в том числе и санэпидем типа – не могу сказать..

Короче: Ценник АУ + 5% (переводишь в буки) + 800 – 1000 буков доставка до России + Растаможка + возможные услуги по россии (тебе должны их подробно расписать – типа официально) = складываешь – если не срастается, то где мутят 

Пока в целом Все, вроде сильно не наврал нигде, это мое сложившееся мнение, и дискутровать можно долго. Если что еще всплывет … напишу, пока так сказать что вспомнил в азарте. Пока пальцы печатать не вспотели.

З.Ы. Заказывал машины через друга, который живет во владике.
0

#12 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 February 2011 - 15:29

Marl, спасибо, дружисче!

Много нового и полезного, но есть еще несколько вопросов:

1. Конторы занимаются переводом аук.листов? Да и в целом, как у них с чистоплотностью? Все-таки они с меня на хлеб имеют, а зная наш менталитет, не удивлюсь, если они стараются скорее провести и закрыть сделку. а не ждать, когда я увижу то, что захочу и оно меня устроит...
2. Хотел спросить про калькулятор... Правда машины 2006-го не нашел... Стоимости по каталогу нет, и получается все как-то совсем относительно...
3. А если друга во Владике нет?smile.gif))

ЗЫ: И такой вопрос: на правто.ру есть "Расчет по схеме Совокупного Таможенного Платежа" и "Расчет по схеме Единой Тарифной Ставки"... Что есть что и на что ориентироваться?

Сообщение отредактировал KiD: 04 February 2011 - 15:35

0

#13 Пользователь офлайн   annik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 February 2011 - 21:25

выбирал машинку через jpcenter.ru? по моему самый демократичный калькулятор(дешевле, чем на дром.ру) и менеджер достаточно вежливый- долго выбирали масяню, правда в итоге взяли не с аукциона, а из онпрайса. но если набраться терпения можно найти что тебе хочется. мы одновременно штудировали несколько сайтов- информации мало, где-то есть аукционный лист, где-то фото лучше, где-то ин-фа раньше появляется, где-то позже, где-то вин узнаешь, где-то дату выпуска проверяешь, на другом сайте-комплектацию, деталировку. в общем посидели на иголках. но никто из япов не будет щупать тот или иной лот- переведут лист и все, дальше сам- максимум дадут совет: брать-не брать.
0

#14 Гость_7iluxa7_*

Отправлено 05 February 2011 - 09:20

Цитата(KiD @ 31.1.2011, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>

Вчера был на стоянке где покупал машину. там сейчас стоит примас 2006 полный привод (пробег не видел) но без пробега по россии черный на дисках 640тыр салон чистейший. 495 504 66 80
0

#15 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 February 2011 - 18:02

Спасибо, но мне MPV интересна... Примус у самого замечательный)
0

#16 Пользователь офлайн   Marl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 February 2011 - 18:35

Даровки еще раз!

1. Ну про конторы вопрос конечно интересный smile.gif если често то фиг его знает, но по идее серьезные фирмы обязаны это делать это в их интересах, тем более если агентское вознаграждение прилично или зависит от суммы в процентах. Но вообще, если предлагают уже готовые варианты, возможно уже купленные или, как говорится - авто в пути, то проси посмотреть не только АУ лист, но и уточняй с какого АУ куплено ... на том же Правто можно по лоту найти машинку и посмотреть реальную цену окончания торгов. Ну а дальше посчитаешь smile.gif

Ну или для проверки - попросить то что у них есть сейчас в продаже (любую машинку) и дальще по п.1 smile.gif

2. Ага млин МПВшки 2006 года тоже в калкуляторе тоже не нашел sad.gif .. . Посичтал на примере Примуса smile.gif .. тока ввел объем и лошадей от МПВ... ну примерно конечно, но хоть что-то ... ООООО.... кстати вспомнил, что как-то был озабочен вопросом растаможек и находил в Инет каталог (таличка в Экселе) со ВСЕМИ моделями и стоимостью по таможенному каталогу !!! Должен быть на Таможенных сайтах... возможно на Приморской таможне..

3. ph34r.gif Я конечно могу поинтересоваться у друга в бизнесе еще или нет ... но вопрос о благонадежности МЕНЯ вместе с другом ведь не уйдет на 100 % biggrin.gif biggrin.gif

По схемам платежей я не заморачивался, потому как когда брал машинки, то и обсуждали чтобы по дешевле: то есть либо на частника оформляли ввоз ( в том числе и на меня на прямую) или брала фирма если дешевле... где-то так!
0

#17 Гость_7iluxa7_*

Отправлено 06 February 2011 - 12:20

Цитата(KiD @ 5.2.2011, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, но мне MPV интересна... Примус у самого замечательный)

Сколько он стоит? и какого года? Такую нерасматривал? http://vladivostok.d...io/4566640.html
0

#18 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 February 2011 - 16:01

Ухх, оригинальный аппарат...)) Но я только Мазды смотрел... разные, '07-08, стараюсь, чтобы в 1ккк при получении вписаться...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей