Нужен спец по вопросу импорта авто из Японии...
Отправлено 31 January 2011 - 16:36
прар.ру (АНДРЕЙ), полно положительных отзывов о них, включая дром.
Сам, через них же на аукционе купил нынешнюю Премаси.
Сообщение отредактировал Сеттер: 11 May 2013 - 22:12
#4 Гость_7iluxa7_*
Отправлено 31 January 2011 - 21:02
Вот у этих товарищей купил уже две машины,
Отправлено 02 February 2011 - 02:27

Мне интересна Mazda MPV третьего поколения, которая выпускается с 2006-го года. В 2008-м у нее был рестайлинг, который в Мазде (знаю по опыту работы) может не значит ровным счетом ничего, либо, наоборот - многое. В случае с MPV я выудил на Drive.ru, что рестайл принес новую коробку-автомат о пяти ступенях, более жесткую подвеску и пол-кило хрома по периметру... А вот как изменились комплектации? Что добавилось внутри полезного и не очень. Это 1-й пакет вопросов.
Я уже знаю, что у MPV два варианта двигателей - на 170 и 245 лосей. И с каждым может быть полный привод. Это - если не ошибаюсь

Я немного поизучал аукционные листы и понял, что иногда могут попасться очень привлекательные предложения. Японцы - тоже люди, и им не чуждо играть в дорогой конструктор. Кроме того, похоже, пока еще можно верить аукционным комиссарам (или как они там), которые весьма досконально осматривают автомобиль на предмет "чаво есть/нет" и визуального и технического состояния, после чего все подробно излагают в листе. К сожалению, писать по-английски или по-русски, у них не в моде... Сам я иероглифы и катаны осилю нескоро. Так вот, кто поможет? Причем надежно, с точным переводом и возможностью положиться на эту информацию... Это в-третьих.
Собсно вопрос выбора и покупки - будет ли возможность не просто "доверить" поиск авто и принимать решение на основании устной информации, а своими глазами увидеть фото авто и аукционного листа, получить его точный перевод и надежную рекомендацию - брать или не стоит. В-четвертых.
И сама контора.... Чтобы надежно, надежно и еще раз надежно. Чтобы привезли именно то, что заказывал, в указанном состоянии, быстро, оформили все документы... в общем, без гемороя... Ну и без кидалова, разумеется... Это пять...
Отправлено 02 February 2011 - 03:06
Отправлено 02 February 2011 - 04:49
Вот, очень хочется во всей этой каше не продешевить, не переплатить и получить то, что приглянулось

Сообщение отредактировал Сеттер: 11 May 2013 - 22:14
Отправлено 02 February 2011 - 20:27
Ну как говорится: Поехали!
Скорее всего, то что я ща напишу ты уже знаешь, но может зернышко новенькое и узнаешь.

По японии: здесь конечно много факторов ((из общения с людьми, которые занимались этим делом напрямую, и басни петь им смысла не было, по крайней мере мне

Во первых, по моему, если берешь машину на Ауке, то нужно готовиться, что выбирать придется долго, конечно может и сразу стрельнуть, но не факт.
Цена конечно зависит от состояния автомобиля и желания продавца получить побольше. Аукционные листы не всегда заполняют комиссары, по крайней мере декларирующую достоинства авто часть. Недостатки пишут, как правило, объективно.
К примеру, Яп поставил машину на Аук, заполнил лист исписав его достоинствами… помимо ДВД и т.п. вписав туда еще и споейлер, аирбег, ище какуюнить хрень, которая и так идет в базе и очевидна… В итоге имеем кучу иероглифов в «плюсовой» зоне и кажется, что машина в фарше… а по факту – БАЗА + НАВИ которая у нас нифига не работает.

Состояние и пробег: здесь не малую роль играет наличие яп. Техосмотра. Если он свежий, то цена может быть высокой не смотря на пробег и возможную аварию. Опять же если Яп не торопится продать… Расскажу свой пример предыдущего Примуса.
Долго выбирал, насмотрелся В том числе и как уходили все в коцках Черные примусы с пробегом в 80 тыков 2001 года – дороже на 1 т.зеленых рублей 2002, металлик, пробег 50, практически не царапанный … Япы тоже люди, понтоваться им не чуждо.
Или битый в бочину Примус (зеленый хамелеон, как щас помню, ставил на него) с заменой 2-х дверей по стороне, но сделанный там же в Япии – уходит дороже чем такой же металлик.
Так вот, купил по очень устраиваемой меня цене. Поделился ссылкой с друзьями – в ответ ссылка – моя машина, номер кузова, цвет и т.п. ТЕЖЕ.. , а пробег меньше на 1,5 км и ау.лист другой рукой заполнен. Цена – на 1 штуку баксов дороже. Я тихо фигею – звоню … как так… поясняют … открой глаза: Дата – на 10 раньше, результат по окончанию торгов – не продано, отмена продавцом.
Разбираем ситуацию с пацанами: Яп поставил тачку, возможно не указал минимальной планки по цене, сказал – звоните… В итоге банально скорее всего не дозвонились… а время идет, йены за стоянку и услуги капают.. да и в жизни может что торопит нашего ЯПа, а тут … Я .. такой красивый, типа на стока денег … рукой махнул и типа фиг с ней со 1 штукой баксов

По итогу, совет: понравившуюся машину – ищи по статистке на сайте, первично: по году, цвету, пробегу (потом по № кузова) – может уже выставлялась 1 – 2 раза, по итогу ценник может упасть.
Предложу несколько ссылок: посмотри… может что новое увидишь.
расшифровка АУков: довольно подробно и сразбивкоц по разделам:
Хороший сайт по свободному доступу к АУ, со статистикой и калькулятором:
На прав.то – кстати свежие машины калькулятор не считает, так нет цен по таможенному каталогу, идут как новые. (до 5 лет по моему). Возьми к примеру по старше, 6-ти летку, обсчитай – довольно прозрачно.
По доставке: В итоге – Цена Авто+ 5% так, сказать аукционный (императорский) налог.. далее доставка по японии – автотрейлером, цена зависит от острова где был АУ. Здесь точно не скажу.. Вообще цены поменялись за последнее время, было примерно так:
по Япии 100-200, погрузка выгрузка – 200-250, фрахт – 300-450; оформление фрахта – 100, В России: стоянка в порту, Таможня авто, всякие сборы, в том числе и санэпидем типа – не могу сказать..
Короче: Ценник АУ + 5% (переводишь в буки) + 800 – 1000 буков доставка до России + Растаможка + возможные услуги по россии (тебе должны их подробно расписать – типа официально) = складываешь – если не срастается, то где мутят
Пока в целом Все, вроде сильно не наврал нигде, это мое сложившееся мнение, и дискутровать можно долго. Если что еще всплывет … напишу, пока так сказать что вспомнил в азарте. Пока пальцы печатать не вспотели.
З.Ы. Заказывал машины через друга, который живет во владике.
Отправлено 04 February 2011 - 15:29
Много нового и полезного, но есть еще несколько вопросов:
1. Конторы занимаются переводом аук.листов? Да и в целом, как у них с чистоплотностью? Все-таки они с меня на хлеб имеют, а зная наш менталитет, не удивлюсь, если они стараются скорее провести и закрыть сделку. а не ждать, когда я увижу то, что захочу и оно меня устроит...
2. Хотел спросить про калькулятор... Правда машины 2006-го не нашел... Стоимости по каталогу нет, и получается все как-то совсем относительно...
3. А если друга во Владике нет?

ЗЫ: И такой вопрос: на правто.ру есть "Расчет по схеме Совокупного Таможенного Платежа" и "Расчет по схеме Единой Тарифной Ставки"... Что есть что и на что ориентироваться?
Сообщение отредактировал KiD: 04 February 2011 - 15:35
Отправлено 04 February 2011 - 21:25
#14 Гость_7iluxa7_*
Отправлено 05 February 2011 - 09:20
Вчера был на стоянке где покупал машину. там сейчас стоит примас 2006 полный привод (пробег не видел) но без пробега по россии черный на дисках 640тыр салон чистейший. 495 504 66 80
Отправлено 05 February 2011 - 18:35
1. Ну про конторы вопрос конечно интересный

Ну или для проверки - попросить то что у них есть сейчас в продаже (любую машинку) и дальще по п.1

2. Ага млин МПВшки 2006 года тоже в калкуляторе тоже не нашел

3.

По схемам платежей я не заморачивался, потому как когда брал машинки, то и обсуждали чтобы по дешевле: то есть либо на частника оформляли ввоз ( в том числе и на меня на прямую) или брала фирма если дешевле... где-то так!
#17 Гость_7iluxa7_*
Отправлено 06 February 2011 - 12:20
Сколько он стоит? и какого года? Такую нерасматривал?