Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Новичок из Питера - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новичок из Питера

#1 Пользователь офлайн   DEKO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 January 2011 - 12:06

Привет! Примите и меня в компанию! Купил на днях. 2006 год 2л. мех. Когда остановил выбор на М5 хотел и поновее и рестайл и с мноджеством полезных опций, но в Питере 2-х литровых мало, в Москву ехать не решился, да и в долги никому влезать не хотел, поэтому купил такую, но на свои + остались деньги на стартовый ремонтик, некоторые доработки на свой вкус, типа новой резины, Phantoma в ближайшее время, и пр. Уже есть куча вопросов, в части уже разобрался из форума, часть осталась. Буду писать.
0

#2 Пользователь офлайн   hotabich 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 January 2011 - 12:11

Поздравляю !!! Я тоже позавчера стал Маздоводом и тоже 2006 год ,2 литра инжектор.Теперь изучаю матчасть. rolleyes.gif
0

#3 Гость_bambini_*

Отправлено 28 January 2011 - 12:15

Привет, Корефан ! С прибытием на форум ! Пиши еще два текста, и ты- в теме !!! Насчет года машины не жалей, год котируется только при перепродаже, а если взял для себя - тогда неважно... wink.gif
0

#4 Пользователь офлайн   ruslanriga 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 January 2011 - 12:16

приветствую ДЕКО.Вливайся в коллектив,набирай 3 сообщения у вперёд бороздить просторы форума.ползуйся поиском,и незабывай про спaсибо.

Сообщение отредактировал ruslanriga: 28 January 2011 - 16:48

0

#5 Гость_bambini_*

Отправлено 28 January 2011 - 12:20

Я долго метался в поисках литературы по Примаси, тут нашел все ! А что не нашел- прислали по электронке! Или есть вариант спросить, тебе непременно кто-то ответит, кто это уже перелопатил ... biggrin.gif
0

#6 Пользователь офлайн   DEKO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 January 2011 - 12:31

Почему выбрал М5
До этого ездил 4 года на Авенсисе - седан 2002 года. Взял по глупости, на работе, потому-что просто была в хорошем состоянии и с известной истрорией. Была бы она хотябы универсалом, я бы не парился. Очень приятная и надежная машинка. Но седан мне не подходил ни как, так как семья, дача и постоянная стройка. Поэтому долго смотрел в сторону унивесалов, желательно повышенной проходимости 4*4, типа Аутбэка или Скаута, посматривла на джипы, но хотелось раз потратить какие-то деньги и потом не парится ни по обслуживанию, ни по налогам, ни по бензину, летом на дачу раза по 4-ре за неледю езжу пока жена с дочкой там. Начал посматривать на минивэны. Все таки дорогу у нас до дачи чистят довольно регулярно, и можно обойтись и моноприводом и смириться с клиренсом. Планируем увеличение семьи, и тут я для себя понял, что нужен минивэн, так как в простую машину с детским креслом 2-м на заднем сиденье уже тесно, а если 2 кресла, так вообще никого не посадишь назад, и, хотя у жены есть своя машина, но чаще стараемся выезжать на одной, а есть еще теща, родители, друзья. По совету товарисчей присматривался к Вояджеру - надежный, не прихотливый, большой, но понятно, что нужен гранд вояджер, так как у него и сденья в пол убираются, а не выносятся как у простого, и комплектации поинтереснее, но он и огромный и двигатель с цепью от 3,3л и выше (2.4 на ремне для него говорят не очень). И потом я себя не представлял на таком автобусе каждый день ездить на работу. Посматривал на Старрекс 4*4, но жена его отвергла как страшненькую маршрутку. И выбор как-то сам пал на Мазду5, типа нравится и все, а другие нет, и все у нее правильно и все на месте, может чуть маловата, но, я думаю мне хватит.
0

#7 Гость_bambini_*

Отправлено 28 January 2011 - 12:40

Старекс в новом кузове- неплохой микроавтобус, не маршрутка- точно... blink.gif
0

#8 Пользователь офлайн   DEKO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 January 2011 - 13:01

Я смотрел на старрекс в старом, укороченной версии КЛАБ, с лесенкой на крышу, новый ваще не катит, слишком большой да еще и длинный и с задним приводом, дорогой (от 800 тр) и c common rail, не приспособоеенным к нашей соляре,

Да, прекрасный форум, можно сказать, благодаря ему и окончательно определился с выбором. У жены Митсу Эклипс, там тоже хороший форум (dsm клуб) и информаци полно, но с этим не сравнить. Все по машине можно найти, так как машины у нас все не новые,и обслуживаемся сами а не по гарантии у диллера, то пытаешся сам разбираться, что у машинки болит, и что можно сделать для нее хорошего
0

#9 Пользователь офлайн   Виктор 1 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 January 2011 - 15:05

Мои поздравленьица с приобритением отличного авто!!!
0

#10 Пользователь офлайн   DEKO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 January 2011 - 16:01

Цитата(bambini @ 28.1.2011, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет года машины не жалей, год котируется только при перепродаже, а если взял для себя - тогда неважно... wink.gif

ну мне у новых дизайн торпеды нравится поболе, фары сзади, бампер спереди и коробка 6-ти ступ., вроде, там звукоизоляция получше будет

Сообщение отредактировал DEKO: 28 January 2011 - 16:02

0

#11 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 January 2011 - 18:08

Привет DEKO !Добро пожаловать на Форум !Так же поздравляю с покупкой. О шести передачах не переживай,я как заметил на своей машине(у меня дизель 2006 года с 6-ю передачами)то самая экономная скорость- 90-100 км. в час на 5-ой передаче - машина высокая-из-за этого большее сопротивление воздуху при больших скоростях.При больших скоростях приходится больше давить на газ,шестая передача только немного уменьшает расход на больших скоростях.
0

#12 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 January 2011 - 23:47

Привет, DEKO, Заходи, вливайся. Мы рады новичкам. И вы с Хотабычем молодцы - начали с мат.части. Покрайней мере поменьше будет дублирующих тем, а след-но легче поиск по наболевшему вопросу. Однако мы вопросам всегда рады, а то заскучаем, так, что не стесняйтесь.
0

#13 Пользователь офлайн   zmei914 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 February 2011 - 03:38

Всем привет примите ещё одного новичка?
0

#14 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2011 - 13:26

Конечно заходи. Расскажи про себя и про машинку, а набрав три сообщения и форум откроется полностью - будет, что почитать, не забудь про "поиск" и "спасибо". И в аватарке пропиши место пребывания.
0

#15 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2011 - 13:27

Поздравляю с приобритением!
Успехов тебе в освоении как машины, так и просторов форума!
0

#16 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2011 - 22:38

DEKO, zmei914, приветствую парни! smile.gif

Цитата(DEKO @ 28.1.2011, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
И выбор как-то сам пал на Мазду5, типа нравится и все, а другие нет, и все у нее правильно и все на месте,

Так "голосовали" очень многие владельцы пяток! Уж можешь мне поверить! biggrin.gif
0

#17 Пользователь офлайн   CODerSPB 

• Первые 40 лет детства - самые сложные...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 February 2011 - 18:18

DEKO, поздравляю! Удачи на дорогах!

А в Питере где обитаешь, хотя бы примерно? Вдруг рядом катаемся? biggrin.gif
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей