Дебаты о психологии и навыках вождения.
#22 Гость_Vazha_*
Отправлено 07 March 2008 - 23:12
Цитата(007gk)
Не согласен , это как на велосипеде , если поехал , то не разучишься :!: Хорошие курсы учат на подсознательном уровне ...
На велике по молодости я свободно подолгу катался на заднем колесе... А щас - никак... Так и с экстримом... Да, теорию не забудешь до склеротической старости, а вот без практики улетишь в кювет с первого же раза...
Отправлено 07 March 2008 - 23:24
Всё от учителя зависит ... 15 мин. практики ... и вперёд ! Я больше 20 лет не стоял на коньках (ни на каких) , в прошлом году купил ролики детям , начал учить ... Понял , что не успеваю за ними ... купил себе .... КАТАТЬСЯ НЕ РАЗУЧИЛСЯ ! Дети после 4 уроков свободно себя чувствовали , катаясь спиной вперёд ...
На лошади не ездил лет 10 ... сел и поехал ... через 5 мин. поднял в галоп ... 15 лет не держал штурвал самолёта ... сел в кабину ... приземление было мягким ...
могу продолжать дальше ... про парашют , речной флот ...скажу , что всё чем не владею - это дизельэлектровоз - мечта ... :wink:
Отправлено 08 March 2008 - 15:58
Цитата(007gk)
Всё от учителя зависит ... 15 мин. практики ... и вперёд ! Я больше 20 лет не стоял на коньках (ни на каких) , в прошлом году купил ролики детям , начал учить ... Понял , что не успеваю за ними ... купил себе .... КАТАТЬСЯ НЕ РАЗУЧИЛСЯ ! Дети после 4 уроков свободно себя чувствовали , катаясь спиной вперёд ...
На лошади не ездил лет 10 ... сел и поехал ... через 5 мин. поднял в галоп ... 15 лет не держал штурвал самолёта ... сел в кабину ... приземление было мягким ...
могу продолжать дальше ... про парашют , речной флот ...скажу , что всё чем не владею - это дизельэлектровоз - мечта ... :wink:
вот он настоящий 007!
хоть комбайн "дон1500", хоть ракетоноситель "пратон".. 8)
моя имха. что бы навыки так сказать запали. нужно больше 2х недель практики.
курсы курсами.. а если сам после курсов резину не пожёшь на пустыре/стоянке курсы пройдут впустую.
после 2-х недель катания на коньках через 10 лет врятли нормально встанешь на коньки (ибо за 2 недели хорошо кататся не научится).
а по поводу курсов. сам оч хочу выкроить время но пока как бы ни как.. Да и в мск я знаю только: ауди-кватро и бмв.. а это полный и задний приводы.. немного не то :?
#26 Гость_Рыжее_чудо_*
Отправлено 08 March 2008 - 16:55
Цитата(007gk)
Скажу так : риск при вождении должен быть минимльно возможным и максимально оправданным . Ребёнок в машине , конечно сдерживающий фактор , но считаю , что водитель не ГОСПОДЬ БОГ , чтобы распоряжаться чужими душами и подвергать их опасности независимо от возраста ...
Вы меня так и не поняли. Я говорила не про то, что меньше лихачу с ребенком или без него. А имела ввиду, что когда кто-то создает аварийную ситуацию по отношению к тебе, да еще и ребенок сзади сидит, запоминается сильнее.
Отправлено 08 March 2008 - 18:38
Цитата
мастерство езды , наверное , заключается не в нажатии на педали и вращении руля , а в прогнозировании ситуации на дороге и правильном поведении в экстримальной ситуации
золотые слова!
я думаю, что в дтп в 95% случаев виноваты все учасники. Один решил проскачить на красный и виноват что нарушил пдд. второй виноват что не убедился что дорога свободна и т.п.
конечно бывают всякие ситуации когда камаз сметает остановку полную людей.
и всёже при должном уровне внимания и опыта прогнозирования можно избежать аварийной ситуации.
кстати о возрасте!
по статистике наибольшее количество нарушенийсвязаных с дтп совершают водители со стажем вождения от 5 до 15 лет
Отправлено 08 March 2008 - 19:04
Цитата(007gk)
Ай молодца!
Уважуха!
Отправлено 08 March 2008 - 20:39
Цитата(Рыжее_чудо)
Вы меня так и не поняли. Я говорила не про то, что меньше лихачу с ребенком или без него. А имела ввиду, что когда кто-то создает аварийную ситуацию по отношению к тебе, да еще и ребенок сзади сидит, запоминается сильнее.
Я , как говорит один из моих друзей , отношусь к " безбашенным гонщикам " : по городу ( где это безопасно для окружающих ) езжу 140 км/ч , но без пассажиров ..., но симпатичных девушек успеваю разглядывать и не только на светофорах ...

Вход

Цитата