Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Дебаты о психологии и навыках вождения. - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дебаты о психологии и навыках вождения.

#21 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 March 2008 - 23:09

Так всё-таки встаёшь ... а не ставят ... laugh.gif
0

#22 Гость_Vazha_*

Отправлено 07 March 2008 - 23:12

Цитата(007gk)
Не согласен , это как на велосипеде , если поехал , то не разучишься :!: Хорошие курсы учат на подсознательном уровне ...

На велике по молодости я свободно подолгу катался на заднем колесе... А щас - никак... Так и с экстримом... Да, теорию не забудешь до склеротической старости, а вот без практики улетишь в кювет с первого же раза...
0

#23 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 07 March 2008 - 23:24

Всё от учителя зависит ... 15 мин. практики ... и вперёд ! Я больше 20 лет не стоял на коньках (ни на каких) , в прошлом году купил ролики детям , начал учить ... Понял , что не успеваю за ними ... купил себе .... КАТАТЬСЯ НЕ РАЗУЧИЛСЯ ! Дети после 4 уроков свободно себя чувствовали , катаясь спиной вперёд ... laugh.gif На лошади не ездил лет 10 ... сел и поехал ... через 5 мин. поднял в галоп ... 15 лет не держал штурвал самолёта ... сел в кабину ... приземление было мягким ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif могу продолжать дальше ... про парашют , речной флот ...скажу , что всё чем не владею - это дизельэлектровоз - мечта ... :wink:
0

#24 Гость_Vazha_*

Отправлено 07 March 2008 - 23:39

Я же не говорю, что ездить разучишься. Всё, что Ты перечислил - не экстрим. А вот если на грани, то без практики - никак.
0

#25 Пользователь офлайн   Strelnikov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 March 2008 - 15:58

Цитата(007gk)
Всё от учителя зависит ... 15 мин. практики ... и вперёд ! Я больше 20 лет не стоял на коньках (ни на каких) , в прошлом году купил ролики детям , начал учить ... Понял , что не успеваю за ними ... купил себе .... КАТАТЬСЯ НЕ РАЗУЧИЛСЯ ! Дети после 4 уроков свободно себя чувствовали , катаясь спиной вперёд ... laugh.gif На лошади не ездил лет 10 ... сел и поехал ... через 5 мин. поднял в галоп ... 15 лет не держал штурвал самолёта ... сел в кабину ... приземление было мягким ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif могу продолжать дальше ... про парашют , речной флот ...скажу , что всё чем не владею - это дизельэлектровоз - мечта ... :wink:

вот он настоящий 007!
хоть комбайн "дон1500", хоть ракетоноситель "пратон".. 8)

моя имха. что бы навыки так сказать запали. нужно больше 2х недель практики.
курсы курсами.. а если сам после курсов резину не пожёшь на пустыре/стоянке курсы пройдут впустую.

после 2-х недель катания на коньках через 10 лет врятли нормально встанешь на коньки (ибо за 2 недели хорошо кататся не научится).

а по поводу курсов. сам оч хочу выкроить время но пока как бы ни как.. Да и в мск я знаю только: ауди-кватро и бмв.. а это полный и задний приводы.. немного не то :?
0

#26 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 08 March 2008 - 16:55

Цитата(007gk)
Скажу так : риск при вождении должен быть минимльно возможным и максимально оправданным . Ребёнок в машине , конечно сдерживающий фактор , но считаю , что водитель не ГОСПОДЬ БОГ , чтобы распоряжаться чужими душами и подвергать их опасности независимо от возраста ...

Вы меня так и не поняли. Я говорила не про то, что меньше лихачу с ребенком или без него. А имела ввиду, что когда кто-то создает аварийную ситуацию по отношению к тебе, да еще и ребенок сзади сидит, запоминается сильнее.
0

#27 Пользователь офлайн   Strelnikov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 March 2008 - 18:38

Цитата
мастерство езды , наверное , заключается не в нажатии на педали и вращении руля , а в прогнозировании ситуации на дороге и правильном поведении в экстримальной ситуации

золотые слова!

я думаю, что в дтп в 95% случаев виноваты все учасники. Один решил проскачить на красный и виноват что нарушил пдд. второй виноват что не убедился что дорога свободна и т.п.

конечно бывают всякие ситуации когда камаз сметает остановку полную людей.

и всёже при должном уровне внимания и опыта прогнозирования можно избежать аварийной ситуации.

кстати о возрасте!
по статистике наибольшее количество нарушенийсвязаных с дтп совершают водители со стажем вождения от 5 до 15 лет
0

#28 Пользователь офлайн   ales 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 March 2008 - 19:04

Цитата(007gk)

Ай молодца!
Уважуха!
0

#29 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 08 March 2008 - 20:39

Цитата(Рыжее_чудо)
Вы меня так и не поняли. Я говорила не про то, что меньше лихачу с ребенком или без него. А имела ввиду, что когда кто-то создает аварийную ситуацию по отношению к тебе, да еще и ребенок сзади сидит, запоминается сильнее.

Я , как говорит один из моих друзей , отношусь к " безбашенным гонщикам " : по городу ( где это безопасно для окружающих ) езжу 140 км/ч , но без пассажиров ..., но симпатичных девушек успеваю разглядывать и не только на светофорах ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
0

#30 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 March 2008 - 20:46

Моя сеструха с гордостью так кидает в разговоре со своими - а братишка-то мой на соточке в повороты входит... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я валялся!
0

#31 Пользователь офлайн   mitya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 March 2008 - 10:45

Цитата(Рыжее_чудо)
А бабы вообще ездить не умеют. АГА...

АГА АГА smile.gif С 8 марта
0

• (2 Страниц)
  • +