Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Тем Кто Хочет Купить Mazda 5. - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тем Кто Хочет Купить Mazda 5. недостатки,в одном месте

#21 Пользователь офлайн   SAMIK29 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 October 2010 - 12:26

Цитата(All217 @ 25.8.2010, 15:58) <{POST_SNAPBACK}>
Все мы как маленькие дети, ждём новую, или не совсем нулевую , но всётаки новую бибику.
Вот и у меня в августе 2008 состоялось,взял MAZDA 5, автомат, 2 литра, нулевую с салона.
и вот с чем столкнулся:
1. На этом авто можно ездить с расходом бензина 7.3-8.3 литра/100км ( что в этом классе очень здорово) Ну и соответствено 14-16,5 л/100 км ( что очень приятно)

2.через 15-20 т.км - заскрипели резинки стабилизаторов, подвеска соответственно стала мягче, что не хорошо, крен в поворотах! по гарантии их у нас не меняют, говорят расходники (ТУЛА)
поменять задние легко,ежли радиком не стродаешь, а вот передние .... но не боги горшки обжигают.

Взял такую же М5, в тоже время;
с расходом согласен, этим летом заскрипел передок, те же самые резинки, пробег был около 22тыс., но в сырую погоду не скрипят...
У брата М3, тоже скрипит в сухую погоду.
Может купить силиконовую смазку-спрей и залить эти резинки?
0

#22 Гость_7iluxa7_*

Отправлено 21 October 2010 - 20:20

Утром тоже скрипят, после 3-4 скрипов перестают. Был недавно в кларусе у диллера на диагностике подвески сказал не е????? мозги.
0

#23 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 October 2010 - 21:04

Цитата(Сергей @ 8.9.2010, 12:54) <{POST_SNAPBACK}>
Читаю и вижу свой вариант- скрип появился на 45т.км., вчера поменял задний амортизатор- 55т.км., ГУР- отказ 3 раза в жаркую погоду в пробках- восстанавливался после перезапуска двиг., последний раз курил минут 15ть.- возмож. причину нигде уверенно не объяснили.

Как мне на сервисе сказали причина в мозгах ГУРА, у него есть какая-то защита по температуре масла, а срабатывает он из за того ,что нагревается сам БЛОК УПРАВЛЕНИЯ защитой(неудачно расположен), Осюда вытекает что замена ГУРА, просто тренировка......
насколько всё это правдиво,незнаю,как говориться за что купил за то и продаю.
0

#24 Пользователь офлайн   All217 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 October 2010 - 21:14

Цитата(7iluxa7 @ 21.10.2010, 21:20) <{POST_SNAPBACK}>
Утром тоже скрипят, после 3-4 скрипов перестают. Был недавно в кларусе у диллера на диагностике подвески сказал не е????? мозги.

Почитай тему, Замена передних Втулок стабилизатора (там и обсуждение есть) http://mazda5.ru/for...?showtopic=4015
я считаю эт бестолку, нужно просто менять, и бибика поустойчевей будет, а сам скрип неприятен тока тем что со стороны эт как-то несерьёзно выглядит,а так у меня постоянно музыка играет, и как таковой я его неслышу.
0

#25 Пользователь офлайн   heim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 November 2010 - 23:15

Всем доброго времени суток!
Недавно приобрел 5-ю Мазду 2008 г, 2.0 автомат. cool.gif

Я так понимаю в этом топе о недостатках речь. Интересно почему никто не пишет о плохо сделанных рейлингах? Какой максимальный груз они выдерживают? unsure.gif
0

#26 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 November 2010 - 23:26

Привет тебе, heim. Молодец, что присоединился. Напиши ещё пару сообщений, например о себе и о машинке, и тебе откроется весь форум, где найдёшь темку про рейлинги. Незабывай, что есть "Поиск" и "Спасибо"
ПиСь. И пропиши пож. место пребывания.
0

#27 Пользователь офлайн   heim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 November 2010 - 15:43

Машинку взяли у дилера трейдиновскую 42т. км пробег. Особо не проверяли, т.к. менеджер сказал, что она была полностью протестирована при приемке и все исправно, машина обслуживалась у них. Однако оказались сюрпризы: не горят задние противотуманки, не работает омыватель фар, сломаны рейлинги blink.gif В пятницу записался в сервис на посмотреть. Надеюсь проблемы решатся заменой предохранителей (тему видел, но картинки не открылись, чтоб узнать какой предохранитель смотреть sad.gif ). Ну а рейлинги прочел тут же, что некоторым меняли по гарантии... Короче, б/у автомобиль он бу и есть: проверять надо досконально, даже при покупке в салоне.

Из недостатков автомобиля:
- отсутствие розетки спереди. Прикуриватель все-таки это не розетка... Да и находится прикуриватель в жутко неудобном месте и еще он какой то странной конфигурации: сожрал мой зарядник от телефона, которым пользовался уже не первый год на различных автомобилях smile.gif Зарядка так и не включилась, зато штекер застрял и вытащился уже пассатижами smile.gif Кто как заряжает телефоны, навигаторы, радар-детекторы и прочее?
- довольно низкий дорожный просвет: заявлено 14 см это кошмар smile.gif Как дилер смотрит на установку не штатных шин: подвеску с гарантии не снимет? Хотя бы поставить 205/60 R16 вместо рекомендованных 205/55 R16.
0

#28 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 November 2010 - 16:14

Все обсуждалось, пользуйся поиском, картинки увидишь после третьего сообщения.
14 см - вполне приемлемый клиренс, если не ездить где попало. Если нужно было авто именно для последнего, то боюсь, ты не на то авто напоролся. Мазда5 низкая для того, чтобы управлялась грамотно. На том и стоим

Сообщение отредактировал Sprinter: 03 November 2010 - 16:16

0

#29 Пользователь офлайн   heim 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 November 2010 - 16:51

Спасибо, с картинками понятно smile.gif

Еще странно, что не обнаружил светильника в багажнике. Надо будет еще поискать smile.gif

Не нашел поиском: можно ли вынуть из салона средний ряд сидений? Как это сделать? Вроде по направляющим вперед выдвинуть и стянуть, однако не получается. В инструкции не нашел, что снимается. Может что то открутить или дернуть надо?

А с клиренсом понятно, что не мазда 5 внедорожник. Просто хотелось бы его чутку побольше чем у среднестатистического автомобиля, чтоб не скрести там, где остальные проезжают. Ну а на зиму надо будет лопату прикупить smile.gif А один сантиметрик за счет размера шин вряд ли повлияет на управляемость. Мазда 5 и не спорткар все-таки. Самое интересное как отреагирует дилер на установку шин не штатной размерности

Сообщение отредактировал heim: 03 November 2010 - 17:20

0

#30 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 November 2010 - 23:38

Противотуменка одна- левая, правая - катафот. Предохран. опрыскивателя фар - третий в первом ряду подкапотного блока, 20А.
08г., 42тыс. Так она же на гарантии, чего паришся?
Я прикутивателем не пользуюсь, три года назад воткнул туда зарядку д/телефона и никаких проблем, иногда заряжаю телы жены и друзей - все разные - проблем нет.
205/60-16 встаёт с удовольсьвием, но ОД вполне может заартачиться. Можно его победить указав на мануал Мазды где указано применение на колёсах цепей противоскольжения, а это +15мм
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей