Други мои! Дайте мне совет. Скоро уже как 13 лет, как я, когда моя жена будучи беременной попала на сохранение, приобрел стиральную машину-автомат. Эта машинка - ARDO. Бак-нержавейка 600 оборотов отжим. Кроме того, как я перегрузил ее фуфайкой, после чего поменял подшипники, она исправно у меня работала. Вот только сейчас начал капризничать термо-механический замок на двери. Там селеновый элемент от нагрева толкает контакт с блокиратором замка. Время взяло свое, селен и биметалл износились, и мне приходится раз в два месяца его регулировать.
Жена высказала мнение, что современные стиралки стирают гораздо лучше старых. Выскажите свое мнение и опыт владения стиралками, плиз. А то собираюсь новую идти брать.
У нас дома indezit уже десять лет (модель ничего не скажет -такую уже не выпускают), крутим 4-5 дней в неделю, до прошлого года нареканий небыло, похоже накрылись амортизаторы бака, полагаю это лечится, но руки пока не дошли.
У нас три года "Electrolux EWS 1250". Стираем много, от тонкого белья до одеял. Очень довольны. Правда, судя по инету, модель несколько видоизменилась с момента как мы купили. Выбирали по функционалу, загрузке (в нашем варианте 5 кг), габаритам (глубина была принципиальна), неброскому внешнему виду. Очень нравится функция отложенного старта и прочие прибамбасы. Стираем чаще по ночам (электричество дешевле), так за закрытой дверью ванной шума от стирки вообще не слышно, только во время отжима (соседи на шум тоже не жаловались))).
У меня такая два года ,из ощутимого: вместительная, очень тихая, отжим слышно только на макс оборотах,есть "аквастоп", из остального на тему стирает лучше : можно включить датчик который контролирует прозрачность воды при полоскании, расход воды тогда немного больше, но темные вещи лучше выполаскивает.
есть "аквастоп", из остального на тему стирает лучше : можно включить датчик который контролирует прозрачность воды при полоскании, расход воды тогда немного больше, но темные вещи лучше выполаскивает.
По пораметрам нормально но есть у этой фирмы проблемы с ремнём, быстро вытягивается. И обороты для отжима мах.1200 это лучше. И отсутствует Аквастоп, если живёш в квартире вещь нужная.
Саша, я, как понимаю, тебе нужна была встройка. А какие прочие критерии ты применял при выборе?
Большой бак (7 кг), тихий двигатель (он какой-то специальный - машинка воду набирает громче, чем выжимает!!!), набор программ нехилый, а в остальном - "по сути фичи у них все одинаковые".
Огромное всем спасибо за советы. Месяц назад купили SIEMENS WM14Q440OE Очень довольны. Увидели случайно. Вобрала все вышесказанные вами качества. Взяли за 27 000р. view1.jpg(63.03К) Количество загрузок:: 7view2.jpg(63.45К) Количество загрузок:: 8