И где там "Ауди , Мицубиши , Субару ... ( много ... )"?
Так и ответ был о серийных Просто то что называют газовыми последние 30 лет - это однотрубные высокого давления ... ( так они по всем программам запчастей и называются - ГАЗОВЫЕ )
А еще в ЭТИХ прогах и в простанародье ГАЗОВЫМИ называют и двутрубные низкого, объединенные с первыми под общим правильным названием "МАСЛЯНЫЕ с газовым подпором"
Конечно, нужно учитывать, что все в нашем мире ОТНОСИТЕЛЬНО. Так вот относительно подвески моего педыдущего авто - подвеска 5 помягче будет. Но, если сравниватть с нашими одноклассниками (лично я беру за пример TOYOTA GAIA) то от мягкости М5 н остается и следа. А на R15 действительно поразительная разница. Мне показалось, что на 15-х Эмка на порядка два мягче. Интересно а регулируемые амортизаторы могут дать бОльшую мягкость???
Установил себе Кони Спорт. Накрутил их на "очень нежно" и .....наслаждаюсь, наслаждаюсь, наслаждаюсь. Отработали каждую потраченную на них гривну. http://www.koni.com/index.php?id=254
Я же написал, утапливаешь шток до упора вниз.... Даже если есть доступ, как ты утопишь шток и будешь его вращать?!
Вообще от Коней впечатления офигенные. Задница реально поднялась. Немножко жестковато (по ставнению со штатными), но ничего - привыкнем. Передние при проезде неровностей штатно "бухают", эти же мягко отрабатывают неровности. Замена второго (исправного) заняла минут 20-30.