Важно! Отказ гидроусилителя (ГУР) руля в жару и другие причины Решения и устранения.
Отправлено 10 May 2010 - 20:36
P.S. А еще бабала (~650 руб) взяли за съем/установку защиты... Интересно завтра опять все снимать будут....

Отправлено 13 May 2010 - 16:11
12 -го гонял в Ярослвль к ОД. Считали ошибку, заказали по гарантии ремкомлект. Обещали вызвать повторно на замену через месяц.
Отправлено 13 May 2010 - 19:50

Что мне сказали в сервисе - всем известно - ждите ремкомплекта. Будем ждать. Молодцы ребята. Помыли бесплатно машину, подарили картонный дезодорант в виде Ведмедя, и как водится - халявы не бывает, сожгли лампу ближнего света. И на вопрос - а фигли гдемойсвет - получил стандартный ответ - фигли алампарасходныйматериал и за 810рублей с работой он будет восстановлен. Ага щас. Вытаскиваю телефон - хороший, китайский за 4300 с телевизором и вай-каким-фаем, набираю ВВВ.Мазда5.РУ - нахожу свое же сочинение на тему, как надо и не надо менять лампы - как раз случай проверить в боевых условиях эту инструкцию, и за 7 минут вместе с прочтением совершаю этот подвиг - лампа запасная у меня всегда с собой с утконосами и женой с зеркалом . Лампа то же хорошая - честная китайская за 180руб пара, а не та подделка Филлиппсса за 390р. которую я купил у них же полгода назад. А поскольку стоял я мордой к Евросибу на Пулковской, то хорошо видел, как за стеклянной стеной стояли с бокорезами наготове два мастера вперив в меня голодный взгляд. Помигал я им дальним, погудел, да и поехал себе дожидаться этого самого ремкомплекта.
Вообще поражает - повторю уже сказанное - Тойота из-за сраной педали газа 30 с гаком тысяч машин отозвала, а здесь гидравлика с чужеродной электроникой порхает стаями в ожидании ремкомплектов - и хоть бы хны. А ведь причина по которой я оказался на диагностике - была не хилая - ГУР отказал во время резгоко поворота после торможения в пол... И если бы поворот не был бы свободен, то... Такие дуги я на велосипеде выписывал, когда ездить учился.
Так вот - что я заметил. Если не давать оборотам двигателя падать до момента, когда машину начинает дергать, а сцепление выжимать чуть раньше чем обычно при замедление - то ГУР нормально живет. Сегодня в Питере +26. Обе пробки - на Волхонке и на Каде пройдены с честью.
Про автоматы сказать не могу ничего - а про ручку - попробуйте.
Сообщение отредактировал Serg_: 14 May 2010 - 10:22
Отправлено 13 May 2010 - 23:55
Вот оно не БИЗНЕСМЕНОВСКОЕ воспитание! Они тебя за каждую пальпацию в кассу отправляют, а ты им даже счет не предъявил за продемонстрированный "Мастер класс". Но всё равно молодчага, пусть знают наших.
Отправлено 05 June 2010 - 23:39
ПиСь. Решений - ТРИ: 1. Перезавести машину
если не помогло 2. Заглушить машину на 5-10мин (взависимости от темп-ры окр.воздуха).
3. Если не разучились ездить без ГУРа и есть возможность движения (не стоять в пробке) - проехав несколько км. - перезапустить машину. (Из собственного опыта)
Отправлено 11 June 2010 - 22:34
Вот он старый снятый

Количество загрузок:: 45

Количество загрузок:: 52, номер запчасти нового

Количество загрузок:: 38.
По регламенту заменили и соединительные трубопроводы. Снятые вот лежат -

Количество загрузок:: 40, их номер -

Количество загрузок:: 29.
Промыли систему и заменили жидкость. Надеюсь, что новый будет работать безотказно.
Отправлено 28 June 2010 - 13:53
У меня отключился в начале апреля при первых теплых днях на стоящей машине(пару минут) в очереди в макдональдс, в этот момент были включены габариты и противотуманки. Выключил-включил--проблема ушла. Как раз надо было на ТО ехать-озвучил проблему так сразу на замену записали даже без подключения к компьютеру. Правда сказали надо подождать ремкомплект (шланги+жидкость), а насосы был в достаточном количестве в наличии. Потом появился ремкомплект, но пропали насосы(сказали что будут другого поставщика и где-то на конец сентября). Но оговорившись сказали перезвонить в начале июля(некоторое кол-во всё-же появится для замены). Буду ждать.
Проблема пока не повторялась, но и езжу только с габаритамию
Отправлено 17 July 2010 - 15:56
Вот он старый снятый

Количество загрузок:: 52
Добрый день. Мне сегодня поменяли но как-раз на такой-же
Прикрепленные файлы
-
Фото0031.jpg (1.06МБ)
Количество загрузок:: 33
Отправлено 19 July 2010 - 12:02

Заметил, это произошло при выкручивании вправо, после того, когда колеса ушли доконца, а я по инерции надавил на руль еще.
Минут 15, завел - снова работает. В 21-го июля ТО-2, посмотрим чего скажут. Думаю должны увидеть что ошибка имела место...
Отправлено 16 August 2010 - 14:40
Отправлено 16 August 2010 - 20:07
седня был на сервисе - вопрос на приёмке- а почему вы приехали с потухшей лампочкой неисправности?

ошибку в компе нашли - какую не сказали
вся работа - как объяснили - какие то соединения переделали и вроде бы поменяли жидкость... и отправили восвояси (а гарантия вот-вот кончаеться)
Отправлено 17 August 2010 - 09:45

Я тоже обломался пару раз только с сигнализацией. После этого снял видеоролик на мобильный.
И приехав в Вильнюскую Висту тыкнул

Больше вопросов он не задавал.
пи....