Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Примите В Свои Ряды - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Примите В Свои Ряды Три месяца с покупки 5-ки

#1 Пользователь офлайн   yohan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 May 2010 - 16:02

Всем привет.

В январе купил Пятерку 2008г. 1,8 механика двиг L8 в салоне новую по акции. Сначала был доволен "до соплей", устраивает абсолютно все, но есть одно НО - появился звук, похожий на работу хорошенького дизелька. Проявляется он в московских пробках. Обращения к дилеру ни к чему не приводят... На ТО-0 просил обратить внимание - ничего, говорят, не слышим, сегодня делаю ТО-1 - та же ситуевина. Прям не знаю что делать. Кто сталкивался, подскажите, что это, серьезно ли, и вообще чего с этим делать.

Еще вопрос.
Как-то поехал на дачу ночью, включаю дальний - а он светит чуть дальше ближнего, просто гораздо ярче. Корректор поднят вверх. На ТО-1 сказали, что дальний не регулируется и все в норме.
0

#2 Гость_AVL_*

Отправлено 08 May 2010 - 16:18

Цитата(yohan @ 8.5.2010, 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Еще вопрос.
Как-то поехал на дачу ночью, включаю дальний - а он светит чуть дальше ближнего, просто гораздо ярче. Корректор поднят вверх. На ТО-1 сказали, что дальний не регулируется и все в норме.

Не замечал как-то.
Поздравляю с покупкой и приходом на форум.
0

#3 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 May 2010 - 17:44

Пивет !!! Вливайся в ряды стройных пятководов !!! wink.gif

То что "дизелит" на холостом - прогони машинку нормальненько с оборотами ..., так километров 100-150 . Попробуй сменить заправку . Дальний должен бить очень хорошо , по себе знаю . Врят ли он не регулируется.
0

#4 Гость_AVL_*

Отправлено 08 May 2010 - 19:48

Цитата(Alexon @ 8.5.2010, 18:44) <{POST_SNAPBACK}>
Пивет !!! Вливайся в ряды стройных пятководов !!! wink.gif

То что "дизелит" на холостом - прогони машинку нормальненько с оборотами ..., так километров 100-150 . Попробуй сменить заправку .

Может масло заменить надобно.
0

#5 Пользователь офлайн   slonibr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 May 2010 - 23:50

Цитата(yohan @ 8.5.2010, 16:02) <{POST_SNAPBACK}>
Всем привет.

В январе купил Пятерку 2008г. 1,8 механика двиг L8 в салоне новую по акции. Сначала был доволен "до соплей", устраивает абсолютно все, но есть одно НО - появился звук, похожий на работу хорошенького дизелька. Проявляется он в московских пробках. Обращения к дилеру ни к чему не приводят... На ТО-0 просил обратить внимание - ничего, говорят, не слышим, сегодня делаю ТО-1 - та же ситуевина. Прям не знаю что делать. Кто сталкивался, подскажите, что это, серьезно ли, и вообще чего с этим делать.

Еще вопрос.

привет!
не парься хорошая неисправность сама вылезет! blink.gif
а звук постоянный или появляется и пропадает?
0

#6 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 May 2010 - 21:54

Привет, привет! Хорошим людям всегда рады smile.gif
0

#7 Пользователь офлайн   zodchiy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 May 2010 - 16:10

yohan, Добро пожаловать!
0

#8 Пользователь офлайн   PoLiN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 May 2010 - 23:32

Цитата(yohan @ 8.5.2010, 17:02) <{POST_SNAPBACK}>
но есть одно НО - появился звук, похожий на работу хорошенького дизелька. Проявляется он в московских пробках.

Привет, у меня тож 1,8L, и также заметил некоторое тарахтенье, и тоже не сразу а месяца через 3. huh.gif
И появляется звук при хорошо прогретом двигателе, холостые падают до 500-600 оборотов.
Я так подумал, что причина в этом, и забил на это дело,ведь работает устойчиво и не на что не влияет.
Кстати в пробках из салона у меня не слышно, а вот после в тихом дворе, часто глушу не сразу, а выхожу послушать как урчит машинка - привычка после "Волги",
вот и услышал.
А может оно так и было??? rolleyes.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 May 2010 - 23:48

yohan, Молодец, что заглянул, Добро пожаловать!
Про звук, как у дизелька: На горячей CALDINА (дв. 4F) - оказывается это нормально. На М5 (у меня 2,0) иногда тоже прослушивается, почему не знаю - И НЕ ПАРЮСЬ.
0

#10 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 May 2010 - 15:28

yohan , привет ! А диагностика ничего не показывает ? Ошибка не загорается ? ( это я про звуки ) ... Послушать бы ... а так , теоретизировать можно много ...
0

#11 Гость_AVL_*

Отправлено 12 May 2010 - 20:31

Цитата(PoLiN @ 11.5.2010, 23:32) <{POST_SNAPBACK}>
Привет, у меня тож 1,8L, и также заметил некоторое тарахтенье,

У меня 2,0 и тоже иногда как дизелек тарахтит. Я замечал только на Х.Х. (Холостом ходу). Кстати, на днях тарахтел.
0

#12 Пользователь офлайн   Dik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 May 2010 - 20:57

слышали бы вы как у меня сейчас звучит, с пробитым-то глушаком )))
0

#13 Гость_AVL_*

Отправлено 12 May 2010 - 22:35

Как умудрился?
0

#14 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 May 2010 - 08:07

yohan , приветствую тебя!
0

#15 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 13 May 2010 - 08:09

Цитата(AVL @ 12.5.2010, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>
Как умудрился?

вот ... sad.gif
0

#16 Пользователь офлайн   yohan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 May 2010 - 10:32

Всем привет! Спасибо за ответы.

Гонял на наши юга, в славный город Геленджик.
Ощущения - не описать, настолько удачная машина. Ездили вчетвером, я обзавидовался сидящим сзади. Несмотря на мой рост (почти 2 м.), сидящие на заднем ряду могли ноги вытянуть rolleyes.gif . Машина вела себя идеально, отличный разгон, обалденное торможение, просто ВСЕ отлично, расход топлива 7.5 л/100км (4 человека + груз + иногда кондей). Единственное не очень приятное ощущение - постоянно затекал сидалищный нерв, приходилось останавливаться и вылезать поразмяться smile.gif. Еще крохотный недостаток - длинная база и низкая посадка. Блин, чирканул днищем sad.gif .

По поводу звука как у дизелька - как вернулся в Москву - пробки и звук вернулся.

To Alexon
То что "дизелит" на холостом - прогони машинку нормальненько с оборотами ..., так километров 100-150 . Попробуй сменить заправку . Дальний должен бить очень хорошо , по себе знаю . Врят ли он не регулируется.

Прогнал за 1500 км по разному, и заправки другие были. По приезду в Москву заправился на другой АЗС - не помогло.

To AVL
Может масло заменить надобно.

Первое сообщение писал пока ждал машину с ТО-1, до этого делал ТО-0.

To PoLiN
Привет, у меня тож 1,8L, и также заметил некоторое тарахтенье, и тоже не сразу а месяца через 3.
И появляется звук при хорошо прогретом двигателе, холостые падают до 500-600 оборотов.

У меня обороты не падают, не плавают smile.gif
А тарахтение слышно при приоткрытом окне и выключенной музыке. Может просто музыку погромче? smile.gif

To 007gk
А диагностика ничего не показывает ? Ошибка не загорается ? ( это я про звуки ) ... Послушать бы ... а так , теоретизировать можно много ...

Я на ТО мастеру мозг вынес, а они не слышат ничего, ошибок нет, говорят приезжай когда звук есть. Звук становится четко слышен после 2 часов в пробке, мастер в итоге сказал приезжай и поедем в пробку ждать звука... smile.gif так что как будет свободное время - поеду покатаю мастера-приемщика по пробкам smile.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 May 2010 - 12:48

А чем оказалась плоха длинная база в дальней поездке?
0

#18 Пользователь офлайн   bmp 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 May 2010 - 15:01

Цитата(yohan @ 8.5.2010, 17:02) <{POST_SNAPBACK}>
... появился звук, похожий на работу хорошенького дизелька. Проявляется он в московских пробках. Обращения к дилеру ни к чему не приводят... На ТО-0 просил обратить внимание - ничего, говорят, не слышим, сегодня делаю ТО-1 - та же ситуевина. Прям не знаю что делать. Кто сталкивался, подскажите, что это, серьезно ли, и вообще чего с этим делать.

Может клапана стучат. Это не значит, что это неисправность. После обкатки зазоры несколько увеличиваются, хотя находятся в рабочих допусках. Можно залить более густое масло на лето. Я такие стуки слушаю с помощью деревянной палки при открытом капоте и работающем двигателе. Один конец палки, зажатый в кулаке - к уху, второй последовательно к каждому цилиндру - дальше все понятно становится.
0

#19 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 27 May 2010 - 22:38

Цитата(yohan @ 27.5.2010, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>
To 007gk
А диагностика ничего не показывает ? Ошибка не загорается ? ( это я про звуки ) ... Послушать бы ... а так , теоретизировать можно много ...

Я на ТО мастеру мозг вынес, а они не слышат ничего, ошибок нет, говорят приезжай когда звук есть. Звук становится четко слышен после 2 часов в пробке, мастер в итоге сказал приезжай и поедем в пробку ждать звука... smile.gif так что как будет свободное время - поеду покатаю мастера-приемщика по пробкам smile.gif

Пиши в личку - послушаем вместе ... для ОД решим как смоделировать ситуацию ...
0

#20 Пользователь офлайн   yohan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 June 2010 - 11:57

Цитата(Sprinter @ 27.5.2010, 12:48) <{POST_SNAPBACK}>
А чем оказалась плоха длинная база в дальней поездке?

Ездили на дикий пляж, дорога бугристая, чирканул днищем.
Вот чуть-чуть по выше просвет - совсем идеальная машина будет
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей