Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Ниссан Ноут - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ниссан Ноут

#1 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2010 - 00:59

Загорелись мои вторые родители (тесть с тёщей) покупкой машинки в Питере для младшей дочки и в то же время - для себя, когда будут приезжать в отпуск. Ориентиры: по цене - 500 тыров, небольшая, экономичная, вместительная. Бродили около недели отметая Поло, Корсу, Фьюжен, Фабию ... обнаружили - Ноут. Конечно в минимальной комплектации фиг чего купишь, допов стараются навесить поболее - всех посылал прямым и незатейливым текстом по известному адресу. Установка магнитолы = 2400, установка декоративной сетки для радиатора = 4000 с материалом, установка неоригинального парктроника= 8500. Это тот минимум который мы решили поставить сами. В итоге - 507 тыщ. + 29 тыщ на допах и - 10% от суммы допов, отдали дилеру, ка одну копеечку.
Дилер - АДР, безобразен. Может на самом деле и неплохие есть там люди, но пытаться выдать машину с царапиной до грунта, на капоте - супернаглость и головотяпство. Естественно я их об этом известил, не стесняясь в выражениях. Тестюшка мой - наивный человек с перефирии, чуть не повёлся на предложение манагера: "Вы же собирались срочно ехать на этой машине? Так вы скатайтесь, а по приезду позвоните и мы всё исправим, о недостатках сейчас составим акт и всё." Видимо моё выражение лица было красноречивее произносимых мною слов, поскольку бросив на меня взгляд, манагер отклеился от тестя и замолчав, стал тупо открывать и закрывать капот, разглядывая жуткую царапину. Попытка получить машину, происходила 30 апреля в 21 час, время назначил всё тот же манагер.
Получили мы машинку 03 мая.
Ниссан Ноут 1,4 Комфорт (читай - пустой) МКПП, 88 л.с.
Забавный аппаратик доложу я вам. Конечно после Мазды 5- тесноват, нет регулировки вылета руля, нет капота, лобовое выглядит как большая маска для ныряния потому что расположено почти у самого лица,машина заканчивается почти за спиной водителя, сигнал - курам на смех, за то шика-а-а-а-рный баритон у движка.
Поскольку юная владелица получила права год назад, равно как и последний раз сидела за рулём, а тесть, мотанув на спидометре 2330км. улетел к родне в Кыргызстан - восстанавливать отсутствующий опыт вождения выпало мне. Два дня в роли "инструктора" (и это лишь начало) весьма нервное времяпровождение. Правда процесс обучения "разбавляет" собственное участие в управлении машинкой. Вспомнил былое. Как оказывается здорово ездить "на ручке"!!! Хоть и маленький движок, но драйв конечно не автоматический. Нету в автомате вот этой искры общения и слияния с машиной. Нет удовольствия подхватывания передачи на слух и азарта в держании скорости "на одной ноте". Это пока первые впечатления.
Гыыы. А я теперь пытаюсь в Мазде воткнуть "первую", при трогании smile.gif
0

#2 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2010 - 01:19

Вооо!!! rolleyes.gif Именно потому я и не куплю никогда автомат! cool.gif

ПС: на автомате (на других машинах) тож всегда пытаюсь воткнуть передачку и нервно ищу левой ногой педаль сцепления! biggrin.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2010 - 07:13

Гыыыы smile.gif smile.gif , есть такой "канфуз" cool.gif

Макс , а " ЕНОТ" не такая уж и плохая машинка . И кстати , есть даже клуб у них , у ЕНОТОв . rolleyes.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2010 - 08:13

Цитата(creeps @ 14.5.2010, 1:19) <{POST_SNAPBACK}>
Вооо!!! rolleyes.gif Именно потому я и не куплю никогда автомат! cool.gif

ПС: на автомате (на других машинах) тож всегда пытаюсь воткнуть передачку и нервно ищу левой ногой педаль сцепления! biggrin.gif

Я и моя жена того же мнения!!!

А Honda Jazz не брал во внимание? Или она дороже выходила?
0

#5 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2010 - 09:49

Хонда дороже, в том числе по обслуживанию. Ноут реально хорош: по вместительности не уступает, по драйву уступает, но и стоит дешевле. Останое - вкусовщина. Владельцы Ниссанов (я скорее про Альмера сейчас) частенько жалуются на хилость подвески - на наших дорогах быстро ушатывается. Сам не владел, ничего не могу сказать

Сообщение отредактировал Sprinter: 14 May 2010 - 09:51

0

#6 Гость_AVL_*

Отправлено 14 May 2010 - 10:05

Ты про Альмеру Классик или предидущую?
0

#7 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2010 - 17:33

Предидущую
0

#8 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 May 2010 - 18:52

Цитата(МаксМ @ 14.5.2010, 1:59) <{POST_SNAPBACK}>
/// Как оказывается здорово ездить "на ручке"!!! Хоть и маленький движок, но драйв конечно не автоматический. Нету в автомате вот этой искры общения и слияния с машиной. Нет удовольствия подхватывания передачи на слух и азарта в держании скорости "на одной ноте"...

Вот, оказывается, что я хотел сказать всё это время, но не мог подобрать слова!
Подписываюсь!
0

#9 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2010 - 22:25

Цитата(Alexon @ 14.5.2010, 8:13) <{POST_SNAPBACK}>
Макс , а " ЕНОТ" не такая уж и плохая машинка . И кстати , есть даже клуб у них , у ЕНОТОв . rolleyes.gif

Согласен, конечно не плохая. Машинку рассматривал ещё до приобретения Пятки, а вот клубов - ТРИ blink.gif ohmy.gif Ну и канешна я в двух зарегился. Особенно учитывая простор для самостоятельных работ по улучшению автомобиля.
0

#10 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2010 - 22:27

Цитата(Max-Oks @ 14.5.2010, 9:13) <{POST_SNAPBACK}>
... А Honda Jazz не брал во внимание? Или она дороже выходила?

Рассматривал конечно, но 1) её не было в наличии и 2) она ниже Ноута 3) менее вместительна.
0

#11 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2010 - 22:56

Цитата(creeps @ 14.5.2010, 2:19) <{POST_SNAPBACK}>

Самое " прикольное " - пересаживаться с автомата на механику ... smile.gif Включаешь " первую " , нажимаешь на тормоз и начинаешь заводить ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
П.С. Не люблю я " автоматы " и вариаторы - чувствую себя дебилом за рулём ... ( но насчёт " рубь тридцать " от Боварских ... реально задумался ) ... smile.gif
0

#12 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 May 2010 - 14:41

Посмотри Топ-Гир, в котором они сравнивают "рубль-тридцать" с банальным (нет, не ноем) гольфом! И как они баварщину опускают. rolleyes.gif
0

#13 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 May 2010 - 17:19

Енот плотно смотрел до Пятки. Вполне адексатный авто за свои деньги. smile.gif
0

#14 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 May 2010 - 23:21

Дык и я тоже smile.gif "П'авельной да'огой идёте това'ищи" /В.И. Ульянов, кличка - Ленин/ tongue.gif
0

#15 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 May 2010 - 10:23

МаксМ, Пгавельной догогой мы уже пгишли к Пятке, а тот путь был догогой наименьшего сопготивления! smile.gif
0

#16 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 May 2010 - 14:24

Именно это я и имел в виду biggrin.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 May 2010 - 07:16

Цитата(Sprinter @ 14.5.2010, 10:49) <{POST_SNAPBACK}>
Хонда дороже, в том числе по обслуживанию. Ноут реально хорош: по вместительности не уступает, по драйву уступает, но и стоит дешевле. Останое - вкусовщина. Владельцы Ниссанов (я скорее про Альмера сейчас) частенько жалуются на хилость подвески - на наших дорогах быстро ушатывается. Сам не владел, ничего не могу сказать

Вчера ко мне приезжал закадычный друг. Так вот он брал свой Jazz на месяц позже меня - в декабре 2008-го. Так вот он тоже смотрел на Note. И не потянул по деньгам...
В Хонде ценовая политика - типа "все включено". Как в Мазде. То есть то, что в комплектации Хонды или Мазды неотъемлемо, в Ниссане идет как доп оборудование. В итоге цена Ноута при том же фарше оказывается ощутимо выше цены Джаза.
Да и машина больше, естественно!
А Джазом он очень доволен! Очень. И жалоб пока никаких. И сервис у нас пока что, слава Богу, незажравшийся.
0

#18 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 May 2010 - 15:31

Очень много ходил вокруг Джаза. Жене присматривал. Он тогда по деньгам ну так сладко выходил!!! Но не взял просто потому, что в кредит лезть не захотел, а машина в принципе имелась уже. Джаз классный... был. Новый никак, да еще и робот этот. sad.gif
0

#19 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 May 2010 - 16:34

Отдал седня Джаз после 2,5-месячного теста... Хороший он все-таки... Вчера под занавес поехал на нем в Сокольники на велорынок, купил для Sprinter`s Wife велик (наши оба два украли в прошлом году) + детю велосидение, крепящееся на раме спереди. В багажнике была коляска-трость, справа сзади сидел киндер в автокресле, так что левые две/трети разложил и сняв переднее колесо погрузил велик без проблем, закинув в багажник купленное велокресло. Я все-таки в шоке от вместительного этого авто!
PS Расход топлива на момент сдачи авто упал до 6,4!

Сообщение отредактировал Sprinter: 24 May 2010 - 16:37

0

#20 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 June 2010 - 23:50

Нда-а-а-а-а друзья. Давеча присутствовал на слёте Енотов на Валдае. Вот так надо собираться! 85 экипажей, около200 человек взрослых и около 50-и детишек . А самое главное -Люди!!!Прикрепленный файл  валдай_общак.jpg (78.64К)
Количество загрузок:: 38
Миль Пардон. Поправил количество машин и народа. Но ведь дело не в цифрах!

Сообщение отредактировал МаксМ: 16 June 2010 - 22:04

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей