Педаль Газа Заедает
Отправлено 08 May 2009 - 11:46
Ездил я на официальную СТО нечего они там найти не могли. Толи бестолковые, толи ленивые такие я так и не понял. Буду сам разбираться . Позднее отпишусь что было.
Отправлено 14 May 2009 - 13:19
Отправлено 12 May 2010 - 16:35
Еще думаю эта же причина небольшого провала оборотов ХХ - когда тормозишь со скорости (перед светофором) до полной остановки, после остановки заметен провал оборотов, потом выравниваются... грешу на заслонку.
Отправлено 13 May 2010 - 06:41
снял кожух воздуховода после возд. фильтра. завёл машину , одил человек газовал, второй аэрозолью для чистки карбюраторов прыскал в сторону заслонки. ну и ещё немого тряпочкой протёр. проблема исчезла. почти год не беспокоило. вот тока сейчас опять неммножко появилась. так что скоро повторю!!!!
Отправлено 14 May 2010 - 23:11
снял кожух воздуховода после возд. фильтра. завёл машину , одил человек газовал, второй аэрозолью для чистки карбюраторов прыскал в сторону заслонки.
А ошибочка от ДМРВ не " выскочила " ?
Отправлено 17 May 2010 - 07:13
конструкция похожа на ВАЗовскую. Подтяжкой тросика проблема нерешилась,пришлось подогнуть немного стопорную плостину ~1-2мм, после этого всё стало нормально уже 20тк
Отправлено 18 May 2010 - 23:27
Видимых бороздок (даже меток) на теле диффузора не обнаружил, что радует... Педаль газа стала как "электронная"
З.Ы. Пробег был - 106 ткм - 1-я чистка.. (3,5 года эксплуатации)
Подробней тут
Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев): 18 May 2010 - 23:34
#39 Гость_7iluxa7_*
Отправлено 25 November 2010 - 23:39
Обращался в сервис ,нечего подозрительного не выявили. На что думать не знаю?
Может не у меня одного такая беда , кто чем и как лечил?
Вот какая была и чем почистил.

Отправлено 02 June 2011 - 10:13
Доброго всем времени суток. Был недавно на сервисе по замене ЭГУРа, механики подсказали, что нужно промыть ДЗ, т.к. закусывает педаль газа при нажатии. Решил на днях промыть дроссельную заслонку, благо на форуме есть хорошие фотоотчеты (ссылка есть в сообщении чуть выше -через одно). Снял легко, промыл и поставил на место. Прокатился и понял, что что-то не так - обороты то вроде в норме, а то вдруг подскакивают до 1500-2000. Снял ДЗ еще раз и обратил внимание на большой зазор между заслонкой и корпусом в закрытом положении (на просвет). Решил просто - подточил немного напильником (0,3-0,8мм) ограничитель рычага ДЗ (такой резьбовой винтик -упор). При этом периодически проверял зазор между ДЗ и корпусом на просвет. В результате зазор выбрал практически под ноль. Поставил заслонку на место и прокатился снова, холостые обороты после разных режимов напряга движка держатся строго на одной отметке, т.е. на 900 об/мин.
Пассатижами заслонку гнуть не нужно, можно повредить как саму заслонку, так и пластиковый корпус. Ограничительный винт стоит снаружи, и его "модернизация" никоим образом не приведет к каким-либо поломкам.
П.С. Пробег на момент промывки - 60 000 км, остальные характеристики машины внизу в подписи.
Сообщение отредактировал detalex: 02 June 2011 - 10:24

Вход

Цитата