Я здесь http://mazda5.ru/for...amp;#entry38753 описал, что после того, как я вогнал пену в испаритель она, пена, полилась через сливную трубку на землю, куда капает конденсат. Это и есть процесс очистки дренажной трубки испарителя
Во-о, вот это правильно! А я -то сегодня утром под машиной лазил, искал сливное отверстие, а , оказывается, уважаемый avl уже и открыл-то Эврику! Честь ему и хвала! Моей-то ласточке еще тока пол-года и 10500 стукнуло, но в купе с тем, что упоменуто в указанном посту, решил сделать тюнинг дренажа. И обнаружил, что вода у меня капает не на рейку рулевого управления, а где-то далеко позади ее. В общем, avl большое человеческое спасибо от всех!
Уважаемые коллеги, судя по картинкам, которые любезно предоставил многоуважаемый avl, сначала надо впрыснуть пену внутрь устройства, затем максимально быстро одеть резиновую трубку и подождать пока пена сольется? Последовательность действий правильно понята? А тряпочка нужна для того, чтобы когда трубку на место одеваешь, сильно много пены в салон не утекло?
Почистил испаритель и заменил фильтр, за год вот что с ним стало:PIC043.jpg(598.9К) Количество загрузок:: 235 Даже заглянул во внутрь и пропылесосил, здесь били листья и песок:PIC037.jpg(589.18К) Количество загрузок:: 279PIC041.jpg(522.54К) Количество загрузок:: 244 Слева это испаритель, а канавки, снизу и сверху на дальней стенке, это посадочные места салонного воздушного фильтра.
Дельный совет. Ребята, если кто будет чистить самостоятельно испаритель и менять фильтр салонный IMG088_.jpg(510.97К) Количество загрузок:: 249, то предлагаю следующее: помимо того, что вы вгоните пену в трубку испарителяIMG092_.jpg(557.69К) Количество загрузок:: 244, еще и всунуть трубку в проем, куда вставляется салонный фильтр, и обдать пеной испаритель со стороны забора воздуха:PIC041_.jpg(234.38К) Количество загрузок:: 326
А у меня подпало под ТО-2 на 34000. Меняли мажоровцы. Стоил он мне 1180р. Сейчас у меня 45000... думаю что ещё не пора - ибо тот что вынули после 34000 у меня был намного чище, чем твой. Потому я и удивился.
после 34000 у меня был намного чище, чем твой. Потому я и удивился.
Я первый раз поменял через 1,5 года, второй через 1 год. Оба раза такие же грязные. А может их надо менять через 8 мес, ну или хотябы проверять чаще, ведь мы этим дышим.
Надо просто привести данные к общему знаменателю - может ты за год проехал больше моих 34000??? Или (что скорее всего) чаще стоял в пробках в Москве. А я чаще в области.
А вообще любой фильтр лучше менять чаще! Масляный лучше для работы движка, воздушный лучше для смесеобразования, салонный лучше для нас с вами.
Я первый раз поменял через 1,5 года, второй через 1 год. Оба раза такие же грязные. А может их надо менять через 8 мес, ну или хотябы проверять чаще, ведь мы этим дышим.
я меняю фильтр каждые полгода независимо от пробега, писал уже в соответствующей теме. считаю это самый приемлемый вариант.
Я не считаю это принципиальным. Вот только что поменял, прошло 8 месяцев (затянул немного ) сейчас весна. Состояние фильтра на 3 с минусом. самое время менять. Следующий раз поменяю или на ТО или сразу после ТО. Я так меняю уже 3 года. Полгода это оптимальный срок.