Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Ксенон - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ксенон Как быть ?

#21 Пользователь офлайн   mazda110 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 April 2010 - 15:16

Зоопарк блин.. с зЁбрами...
И как интересно выглядят "документы на ксенон" ??
Приедь так в гости в россию, нервов не хватит с властями общаться....
0

#22 Пользователь офлайн   Дачница 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 April 2010 - 15:22

Исходя из поста Давида, видимо, надо возить с собой подлинник или нотариальную копию договору купли-продажи автомобиля с описанием комплектации, включающей ксенон. ))) (тока строчку с ксеноном не подчеркивайте, а то гайцы скажут, что документ не действителен, т.к. содержит неоговоренные сторонами исправления )))))))))
0

#23 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 April 2010 - 15:27

Ну, чтобы не стоять и не мерзнуть, как я в рубашечке, то.... можно возить, но я, какговорится, ЗА ПРАВДУ, а правда в том, что не требуется возить с собой договор.
0

#24 Пользователь офлайн   Дачница 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 April 2010 - 15:55

Да я вообще по-жизни за правду! И конечно договор не входит в список "чего возить". Просто время терять на тупые разводы не всегда хочется. Это мы с Вами, коллега, могем разговаривать с гайцами оперируя правовыми нормами и т.д., но ведь 90% водителей теряются и предпочиают отдать денег, лишь бы не связываться (что крайне прискорбно, ибо пока водители дают, гайцы будут настойчиво просить)

Сообщение отредактировал 007gk: 16 March 2013 - 10:04

0

#25 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 April 2010 - 16:00

А я вот, честно говоря, даже и не знаю, что делать в такой ситуации. Денег не отдам - во-первых, их нет, во-вторых, я знаю, что у меня все по правилам... Но вопрос про подтверждение правильности газоразрядных ламп меня поставил бы в заблуждение...
0

#26 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2010 - 21:30

С карамзина на МКАД говоришь? Теперь только там и буду ездить. Вот позабавимся.
0

#27 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 April 2010 - 13:03

Вот и я тоже не терплю наездов тупости. Есть Закон, который опирается на ГОСТ. Все остальное - бред! И с ним надо бороться!
Тогда и навигаторы и DVD надо запрещать. И в колонну по два ходить! angry.gif
0

#28 Пользователь офлайн   froZZen 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 April 2010 - 13:36

Ну не знаю насчет DVD, а вот GPS - навигаторы вполне могут запретить... и заставить на ГЛОНАСС переходить wink.gif
0

#29 Пользователь офлайн   bmp 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 April 2010 - 13:58

А у меня в договоре ксенон не прописан, и вообще комплектация не описана, поскольку брал из наличия, а не на заказ.
0

#30 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 April 2010 - 14:09

У меня и вовсе договора нет smile.gif я ее б/у брал
0

#31 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 April 2010 - 17:13

Vzhick - А как ты ее покупал? по Справке-счету? или всеже по договору купли-продажи?
Но ИМХО, "париться" не стоит. По VIN можно у дилера определить комплектацию машины. и то, если это тебе надо.
0

#32 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 April 2010 - 17:14

Цитата(bmp @ 19.4.2010, 13:58) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня в договоре ксенон не прописан, и вообще комплектация не описана, поскольку брал из наличия, а не на заказ.

К договору обязательно должно идти приложение "Комплектация" где всеподробно описано. Не зависит от того - заказ автомобиля или покупка на месте. Описание комплектации - обязательное условие.
0

#33 Пользователь офлайн   mazda110 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 April 2010 - 18:24

Как-то ето всё перемутнённо.. Я уже писал как-то..Вот приеду я например в Россию и не дай бог тормознут меня "продавцы полосатых палочек"..Как мне с ними общаться ? допустим договор у меня есть, но там всё не расписано-раз, на немецком-два, я не обязан его с собой возит и вообще кому-либо показывать-три.. С GPS тоже идиотизм, какая разница какой я навигацией пользуюсь, в чём разница ?? Всякую хрень придумывают, лишь бы людям не дать спокойно жить..
0

#34 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 April 2010 - 19:55

Ребят , читаю я эту тему и волосы шевелятся от прочитанного !!!! Неужели всё так запущено ? blink.gif Один из идиотизмов по поводу переводе тех.документов и прав я паражил на собственной шкуре , теперь опять придумали mellow.gif
0

#35 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 April 2010 - 20:12

Да я , вообще , не понимаю о чём вы говорите ... blink.gif Если есть претензии к комплектации , то не я должен чего-то доказывать , а мне , что я что-то нарушаю и причём не визуальным осмотром ! Какие договоры купли-продажи ? Где закон по которому я должен иметь при себе эти документы ? Извините , но это бред ... Какой GPS - Глонасс ? Выключи навигатор , вынь карту памяти ... не каждый гаишник его включит ( да и нет на это запрета ) !
0

#36 Пользователь офлайн   mazda110 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 April 2010 - 20:25

а вообще что там за заморочки с навигаторами, какая разница чем пользоваться..да и вообще я пользуюсь к примеру совтом с немецким языком, чё гаишнику искать в моём аппарате,на что конкретно запрет ??
0

#37 Пользователь офлайн   bmp 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 April 2010 - 20:47

Да разговоры все это про запрет GPS. Г-н Иванов сказал один раз не подумав. Нельзя запрещать то, что нельзя проконтролировать. GPS был раньше формально не разрешен, а все пользовались, и я в том числе. Государство регламентирует применение приемо-передающей аппаратуры. У нас - только приемники сигнала. А г-н Иванов хочет продвигать отечественные приемники таким образом. Конечно могут ввести заградительные ввозные пошлины - но это нездоровая конкуренция.
0

#38 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 April 2010 - 09:16

Презумпция невиновности обязывает сторону обвинения предоставить доказательства вины, а не ответчика искать оправдания и доказывать свою невиновность. Кажется так меня в школе учили. smile.gif Разводить они умеют и будут. Особенно по вечерам, когда домой охота, а статья вроде дорогая. Крепитесь или сЫмайте те, у кого не родной. А с родным я бы по прикалывался над ними тоже! smile.gif
По Глонассу - нездоровой конкуренция может стать, когда она вообще может появится! Вы приемник Глонасса видели живьем? Да это же как ноут почти! У меня в телефоне приемник. Вот когда приемник будет размером с пачку сигарет, пусть и двойной Данхил, тогда есть смысл говорить о чем-то. А так они и сами понимают, что бред, потому ляпнув, прикусили языки. Что гут, хоть задним умом успели подумать. smile.gif
0

#39 Пользователь офлайн   DCH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 April 2010 - 09:44

Да и вообще проверять законность установки ксенона (как и техническое состояние авто) имеет право только инспектор технического надзора. На сайте ГИБДД все это расписано. ДПС проверять не имеют право.
0

#40 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 May 2010 - 11:43

Цитата(Vinik @ 20.4.2010, 9:16) <{POST_SNAPBACK}>
Презумпция невиновности обязывает сторону обвинения предоставить доказательства вины, а не ответчика искать оправдания и доказывать свою невиновность. Кажется так меня в школе учили. smile.gif Разводить они умеют и будут. Особенно по вечерам, когда домой охота, а статья вроде дорогая. Крепитесь или сЫмайте те, у кого не родной. А с родным я бы по прикалывался над ними тоже! smile.gif

Хоть с презумпцией у вас проще!
А в нашем гондурасе презумция в административном праве отсутсвует sad.gif . Жалкое подобие ее возникает только по КАС при обжаловании...
Но мы тоже не сдаемся!!! tongue.gif

З.Ы. За ксенон пока так не цепляются - нет указаний, но скоро (ИМХО) будут..

З.З.Ы. "Левый" ксенон с НЕПРАВИЛЬНЫМ распределением света (рисунком на стенке) или задранный - ЗЛО!!
Если угол наклона выставлен по-человечески и "картинка"света правильная - вполне нормально для встречников - у меня такой был би-ксенон (Н4) на Саньке - 4-5 лет назад брал за 400$ по опту - "картинка" света была точнее и четче, чем у обычного Н4 Осрама
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей