Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Вибрация и биение на руле - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вибрация и биение на руле

#21 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 November 2008 - 00:21

Забрал машинку проехался всё О.К! smile.gif Проточили торм диски,сказали сточили немного 0.1мм если я правильно понял.

Почистили топл бак,сказали сеточка была подзабита типа ворсы чем то :?

На свечах был нагар,но не масляный,а ПРЕВЕД бензус называется ,хотя заправляюсь только Прибалтийским супер и т.д(если не врут конечно) :evil:

Разгонятся вроде чуть лучше стала,и заводится стала с "пол тычка",а то в последнее время иногда приходилось немного больше стартер крутить,но это мелочи.

Сказали раз нагар есть можно есчё форсунки почистить,если вопрос по разгону останется,ну поездим посмотрим.

По ходовке из под правой задней пружины резинка вылезла - поставили на место,остальное в норме.

Посмотрел по чеку -масла льют как Alexonу 5л,но никаких сладостей в машине не обнаружил sad.gif
0

#22 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 November 2008 - 12:48

Цитата(Heinc)
Забрал машинку проехался всё О.К! smile.gif Проточили торм диски,сказали сточили немного 0.1мм если я правильно понял.

Для балансировки и 0,1 мм достаточно. Наплюйте, можно слюной! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Heinc)
Посмотрел по чеку -масла льют как Alexonу 5л,но никаких сладостей в машине не обнаружил sad.gif

Уточните для ленивых и слеповатых, а это какое? :roll:
0

#23 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 November 2008 - 12:51

Там где-то между строк проскакивало ... :roll: ... " новое " ! laugh.gif
0

#24 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 November 2008 - 13:05

Блин, так и знал!!! ))))))))))))
Я интересовался, какое именно новое льют! wink.gif С другой стороны, какая разница, коли новое и по гарантии? wink.gif
0

#25 Пользователь офлайн   Andriuha 

• Заслуженный маздавод
  • PipPipPip

Отправлено 28 November 2008 - 13:12

Разница есть, если собираешся ездить и после гарантии... biggrin.gif
0

#26 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 November 2008 - 13:20

ЧертЬ его знаитЬ! Я не думаю, что дилер станет рисковать, заливая какашечку. А вдруг я в жестких режимах буду машину юзаю и накатаю аккурат под стольник за три года. И получится, что они же попадут? Врядли! Так что мне просто интересно, какое масло льют. smile.gif
0

#27 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 November 2008 - 13:24

Масло льют , как выяснилось , на каждом сервисе разное ! Но ТУ по маркеровке , предписанные заводом-изготовителем ( об этом есть в руководстве по эксплуатации ) , как бы , все соблюдают !
0

#28 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 November 2008 - 13:37

007gk
Спасибо, учтем-с... smile.gif
0

#29 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 September 2009 - 16:33

Кажись у меня тоже повело тормозные диски (ощущается вибрация при торможении) никто не знает где их протачивают?

Сообщение отредактировал Vzhick74: 01 September 2009 - 16:34

0

#30 Пользователь офлайн   Пафнутий 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 September 2009 - 21:05

Цитата(Heinc @ 25.11.2008, 12:03) <{POST_SNAPBACK}>
Заметил в последнее время,что при торможении возникает вибрация на руле,как бы слегка влево-вправо дёргается.Поэксперементировал : дёрганье появляется в начальной фазе,когда только придавил педаль тормоза,затем проходит,сильнее всего ощущается когда на скорости нужно слегка притормозить,т.е педаль тормоза сильно не нажимаешь,при резком нажатии эта вибрация проходит быстро,сам тормозной путь по ощущениям не увеличился. Перед этим заметил ещё,когда перед светофором, к примеру ,притормаживаешь,а затем начинаешь двигаться бывает звук кратковременный как будто по железу что то трётся или как колодка одна где нить до конца не отошла.
Был вчера на сервисе,мастер посоветовал проточить тормозные диски,стоить сказал будет с работой около 300грн(45дол).

Ещё заметил,что при разгоне,если резко педальку газа придавить,в р-не 2,5 тыс оборотов появляется иногда клевок небольшой,затем разгоняется как обычно.
На сервисе предложили сделать ТО бака.

Пробег 50 тыс записался на всё это плюс обычное ТО и ещё ТО свечей на четверг.Потом отпишусь.

Всё тоже самое только на 12тысячах стало проявляться! мотор 2 литра автомат да ещё нога правая тяжелая но по лужам с нагретыми дисками не ездил!
0

#31 Пользователь офлайн   Lecnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 September 2009 - 10:07

Цитата(Vzhick74 @ 1.9.2009, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Кажись у меня тоже повело тормозные диски (ощущается вибрация при торможении) никто не знает где их протачивают?

Прочти ветку "проточка дисков"
0

#32 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 September 2009 - 10:19

Спасибки! но кажеться все уже решилось, заменил колодки, почистил и смазал направляющие суппортов. Вибрация при торможении пропала.
0

#33 Пользователь офлайн   slonibr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 September 2009 - 18:18

привет!
у меня была такаеже проблема думал все попал на проточку дисков хотя пробег всего 45000
но после замены колодок все ушло а у вас скорее всего один суппорт подклинивает поэтому и дергает руль blink.gif
0

#34 Пользователь офлайн   Besil55 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 April 2010 - 01:21

Цитата(Victor K @ 19.6.2007, 16:27) <{POST_SNAPBACK}>
Проехал всего 1200 км и рискнул разогнаться до 120 км. Почувствовал биение руля. Сначала думал виновато покрытие. Потом заметил, что биение появляется при скорости 120 км/час. Что может быть? Может, проверить балансировку. Или российские дороги дают о себе знать? Что же будет потом?

Точно так было. Но зимой, просто проехал по снегу, он растаял и льдом застыл. Когда поехал ,начало бить руль. Сразу остановился и нашел причину,убрал. Все стало нормально.
0

#35 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 April 2010 - 10:48

Есть определённые алгоритмы поведения колёс на дороге. Вибрация на определённой скорости говорит о дисбалансе колеса, а он может быть от: 1. неправильная балансировка. 2. Неправильная геометрия колеса. В любом случае сначала в шиномонтаж: крутанут - восьмерку или овал видно глазом и балансировкой это на исправишь.
Пись. Victor и Besil, ну пожалуйста, пропишите место пребывания, а то общаешься как с автоответчиком.
0

#36 Пользователь офлайн   OLEG 5M 

• Новичок
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 24 June 2011 - 19:37

Может кто подскажет по теx.части а/м эксплуатации и т.д. Столкнулся с несколькими проблемами не могу разобраться wacko.gif . Колодки меняю чуть  ли не каждые 2 месяца, (бил руль когда нажимал на тормоз) после замены на новые (по цене сред. фирма ТРВ) проxодило,через некоторое время начиналось всё заново. На станции сказали тормозные диски повело.Поменял торм. диски и колодки, проxодит две недели опять замечаю, что начинает потряxивать. Я уже не знаю на, что грешить, так по советам СТО можно пол машины поменятьsad.gif Может колодки г... Цены пугают! Куплю оригинал и опять такая фигня начнётся. В чём весь фокус?
Да ещё кондюк крякнул сказали ищи новый или б/у если у кого есть куплю. Мне не найти, даже новый из америки сказали может не прийти срок до конца лета huh.gif  Зимой вроде не нужен blush.gif  Xочеться этим летом порадоваться проxладой в любимой машине, а не вытаскивать язык из форточки. Эx hellp mi!!!!
В целом машинка нравиться. unsure.gif
0

#37 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 June 2011 - 00:13

Олег, привет. Вливайся. С тормозами чудес не бывает: дики, колодки, супорта. Колодки бывают хорошо или плохо тормозящие, диски можно подпалить За пару минут - ну не надо тормозить перегруженную машину со 140 до 0 педалью "в пол", а вот супорта (с поршнями и направляющими) - должны быть чистыми и не закоксованными. На форуме это описывалось.
А про кондишн, что полетело? и почему?
0

#38 Пользователь офлайн   ras34 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 June 2011 - 00:31

Мне думается вся проблема в тормозных дисках.Просто когда я ездил ещё на отечественном автопроме была такая проблема..После замены дисков пропала.Подпалить их действительно очень легко ведь температура при торможении там серьёзная(врать не буду скока не помню),а если ещё и резко охладить,то по свойствам металла диск поплывёт. Либо при замене тебе ничего не делали(обычное разводилово),либо ты последователь Шумахера biggrin.gif
0

#39 Пользователь офлайн   OLEG 5M 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 June 2011 - 09:24

Привет! Насчёт колодок; колодки есть разные жёсткие и мягкие, какие лучше на автомат ставить ? Сказали, что жёсткие убивают тормозной диск. Как они подразделяются неизвестно. В магазине говорят, чем дешевле тем мягче, что-то не вериться. Машину я никогда не перегружал, резких экстрим торможений не было. Замену дисков и колодок осуществлял сам т.к. ничего сложного в этом не обнаружил. Развести себя не мог, точно менял smile.gif Суппорт не клинит вдавливал рукой с минимальной нагрузкой, всё почистил, спец средствами для тормозных колодок. Две недели ездил, радовался и вдруг началось........ sad.gif тряска руля при торможении. Не скажу, что я ангел на дороге, просто люблю поездить. Без экстрима. Кондюк крякнул, сам не понял, от чего просто перестал идти холодный воздух. Поехал на станцию, электрик лазал по машине и через час вынес вердикт XАНА. Сказал, что напряжение на компрессор есть а он не включается, скорее всего какая-то индукционная катушка крякнула. Вот так блин.
Спасибо, что принимаете в коллектив форумчан и не оставляете с мыслями на едине!
0

#40 Пользователь офлайн   jouri 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 June 2011 - 09:40

Цитата(OLEG 5M @ 25.6.2011, 9:24) <{POST_SNAPBACK}>
Суппорт не клинит вдавливал рукой с минимальной нагрузкой, всё почистил, спец средствами для тормозных колодок.

Надо не вдавливать, а вывесить колесо и покрутить - должно свободно вращаться.
Два месяца - это сколько километров?
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему