Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Боковые зеркала - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Боковые зеркала ремонт, монтаж, обогрев

#41 Пользователь офлайн   SVS 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 March 2009 - 10:07

Ещё бывало что не складывается. -Тоже в холода, после мойки или тепла. Лед препятствует. Пару легких ударов по корпусу зеркала и всё работает.
0

#42 Пользователь офлайн   gl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 March 2009 - 23:17

Тоже не складывалось ночью.
На следующий день оттаяло и все стало на место smile.gif
0

#43 Пользователь офлайн   ILM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 January 2010 - 23:34

сегодня вечером. итого после 19 января второй год подряд у меня трескаются зеркала...
в прошлом году правое, в этом - левое. мастер по гарантии в мажоре сказал, что 5ка у него такая первая
обычно попадаются трёшки. но всё равно как-то я задумался, ведь всего полтора года гарантии осталось
и если так будет продолжаться "по традиции раз в год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню", то становится совсем грустно
0

#44 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 January 2010 - 15:30

Вообще, действительно странный баг. Может у тебя элементы как-то внатяг посажены из-за какого-нить перекоса/несоосности? В результате охлажденное зеркало трескается... Это так, мысли вслух. Кстати, зеркала с подогревом?

Сообщение отредактировал Sprinter: 25 January 2010 - 15:31

0

#45 Пользователь офлайн   ILM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 January 2010 - 19:24

не знаю, как там проложены провода, но видимо это я щасливый такой. адын. smile.gif
зеркала с подогревом. но с другой стороны у меня никак не треснет лобовое (тьфу-тьфу-тьфу), что часто наблюдалось на современных машинах с мощным климатконтролем, так что может в чм-то другом выйграл
ведь должна же быть гармония
0

#46 Пользователь офлайн   Пафнутий 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 January 2010 - 19:31

лопаются зеркала из-за перегрева!некачественно выполненый элемент подогрева! вследствии чего идёт перегрев зеркального элемента и оно лопается!
0

#47 Пользователь офлайн   Kvaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 January 2010 - 19:36

Загляни сюда http://mazda5.ru/for...owtopic=3809&hl= там в 4 сообщение я популярно показал внутреннее устройство зеркала (правда правого). Но суть не в этом, по идее, там особенно не чему трескаться, зеркало наклеено на токопроводяшую пленку и вставлено в корпус либо приклеено к корпусу (точно не скажу). Самопроизвольно как бы не чему трескаться . А можно фото в студию?

Кстати, верхнее замечание очень адекватное, попробуй включи обогрев и попробуй руками так сказать тактильно, степень нагрева наружней поверхности, если очень надо, могу померить не тактильно, а точно (пирометром). Летом в дождь пробовал как оно греется - чуть тепленькое, зимой не пробовал.

Сообщение отредактировал Kvaz: 25 January 2010 - 19:40

0

#48 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 January 2010 - 19:40

Цитата(ILM @ 25.1.2010, 19:24) <{POST_SNAPBACK}>
не знаю, как там проложены провода, но видимо это я щасливый такой. адын. smile.gif

На ФОРУМЕ ПРЕМАСИ у людей такие же проблемы с необогреваемыми (!) зеркалами ... blink.gif Vinik , думаю , сможет дать обоснование данной проблеме ... rolleyes.gif
0

#49 Пользователь офлайн   ILM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 January 2010 - 20:31

Цитата(Kvaz @ 25.1.2010, 21:36) <{POST_SNAPBACK}>
Загляни сюда http://mazda5.ru/for...owtopic=3809&hl= там в 4 сообщение я популярно показал внутреннее устройство зеркала (правда правого). Но суть не в этом, по идее, там особенно не чему трескаться, зеркало наклеено на токопроводяшую пленку и вставлено в корпус либо приклеено к корпусу (точно не скажу). Самопроизвольно как бы не чему трескаться . А можно фото в студию?

Кстати, верхнее замечание очень адекватное, попробуй включи обогрев и попробуй руками так сказать тактильно, степень нагрева наружней поверхности, если очень надо, могу померить не тактильно, а точно (пирометром). Летом в дождь пробовал как оно греется - чуть тепленькое, зимой не пробовал.

фото не обещаю. словами опишу - в этот раз треснуло вертикально примерно пополам. при этом зеркало выперло слегка изнутри, поэтому в зоне трещины у меня слепая полоса в метр-полтора. в прошлый раз треснуло горизонтально с левой стороны. стрелка прошла примерно на 4/5 зеркала, постепенно снижаясь. не помню, прошла ли она до конца. как-то трогал зеркала, не сказал бы, что они обжигающие. попогрев гораздо сильнее жжёт. пощупаю при случае
0

#50 Пользователь офлайн   ILM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 January 2010 - 20:37

Цитата(007gk @ 25.1.2010, 21:40) <{POST_SNAPBACK}>
На ФОРУМЕ ПРЕМАСИ у людей такие же проблемы с необогреваемыми (!) зеркалами ... blink.gif Vinik , думаю , сможет дать обоснование данной проблеме ... rolleyes.gif

Ну вот, с одной стороны конечно радостно, что косяк в машинах
а с другой - абыдна, что оказывается не уникальный smile.gif
0

#51 Пользователь офлайн   leonid 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 February 2010 - 23:33

Включаю обогрев стёкл. Заднее отмерзает а боковые зеркала не отогреваются. В чём засада? Если там раздельные предохранители на заднее стекло и боковые зеркала, то подскажите какой предохранитель на боковые зеркала.
0

#52 Пользователь офлайн   Kvaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 February 2010 - 00:03

Они даже не теплые? должны греться вместе с задним стеклом иначе - косяк.
Мы же не знаем, что ты греешь rolleyes.gif сегодня например вечером на зеркале 3 мм слой льда был, так его не сразу растопишь dry.gif
0

#53 Пользователь офлайн   Дядя Лёша 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 February 2010 - 00:15

Цитата(leonid @ 2.2.2010, 0:33) <{POST_SNAPBACK}>
...Заднее отмерзает а боковые зеркала не отогреваются. В чём засада? Если там раздельные предохранители на заднее стекло и боковые зеркала, то подскажите какой предохранитель на боковые зеркала.

американка, хм... может и правда нет?...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  untitled1.JPG (150.72К)
    Количество загрузок:: 50

Сообщение отредактировал Дядя Лёша: 02 February 2010 - 00:15

0

#54 Пользователь офлайн   leonid 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 February 2010 - 02:52

Цитата(Kvaz @ 2.2.2010, 1:03) <{POST_SNAPBACK}>
Они даже не теплые? должны греться вместе с задним стеклом иначе - косяк.
Мы же не знаем, что ты греешь rolleyes.gif сегодня например вечером на зеркале 3 мм слой льда был, так его не сразу растопишь dry.gif
У нас тут оттепель. Даже запотевание не убирает
0

#55 Пользователь офлайн   lirik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 February 2010 - 07:10

у меня на японке нету..(((((((((
думаю самому установить... а то инеогда сильно замерзает...
Сибирь как ни как!
0

#56 Пользователь офлайн   wheeler 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 February 2010 - 01:58

У меня тоже греет так себе. Но, хотя и не сразу, но капли пропадают.
Вчера заезжал на автоматическую мойку, после нее всегда зеркала мокрые. На улице -3, зеркала стали сухими минут через 10 езды.
0

#57 Пользователь офлайн   glaukoma 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 March 2010 - 15:26

Что нам надо?
-Кусочек ленты ПВХ.
-Компакт диск (желательно без царапин).
Время устранения неисправности-Оч быстра!(Москвичи спишат жутко biggrin.gif )
Результат-двигаемся,перестраиваемся уверенно,ждём,спокойно,заказ со стеклом... smile.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAGE_223.jpg (582.02К)
    Количество загрузок:: 136

0

#58 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 March 2010 - 15:36

blink.gif blink.gif blink.gif

Ну ни...фига ж себе!!!! Ну не уроды, а? Типа как в пословице деньги не пахнут? Так же и зеркало - кто узнает с какой оно машины снято? Кто-то разбил своё и поправил здоровье своей машины за счёт другой. angry.gif Руки поотшибать бы!

А топикстартеру однозначно зачёт! За чувство юмора и находчивость! biggrin.gif wink.gif Так держать! И пусть им всем плохо будет! (тем, у кого руки чешутся)
0

#59 Пользователь офлайн   glaukoma 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 March 2010 - 15:52

Если вариант решения проблемы-баян или нарушение чьих-то авторских прав,прошу простить... blink.gif Прост первое,что пришло в башку smile.gif
0

#60 Пользователь офлайн   glaukoma 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 March 2010 - 16:11

Кста, вандалы шли целеноправленно по дороге,где припаркованны машины. Перед моей красавицей были субару форестер и выпердышь мерседеса-смарт. Так вот у них боковые зеркала тож были вывернуты неестественно вперёд, но модули были на месте...Вопрос к производителю-Млин!Чо, трудно зеркала смазывать ядом кураре в заводских условиях или хотяб пузырёк шел в бозовой комплектации!!! biggrin.gif
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей