Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Запах сероводорода (тухлых яиц) в салоне - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Запах сероводорода (тухлых яиц) в салоне

#81 Гость_Vazha_*

Отправлено 15 April 2009 - 20:27

Как одна из возможных причин запаха палёной резины. Воняло в соответствие с вышеописанными симптомами (обороты и т. д.). На приёмке в ТО был обнаружен оборванный экран (что-то типа толстой фольги) между глушителем и кузовом с бензобаком. Он просто лежал на банке глушителя. После водружения его на место запаха пока не было. Правда, думаю, надо подольше поездить - попринюхиваться. У кого пованивает - милости прошу на яму - подъёмник, смотреть не касается ли экран глушителя...
0

#82 Пользователь офлайн   CatDump 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 April 2009 - 20:53

Цитата(2rist @ 3.4.2009, 8:40) <{POST_SNAPBACK}>
Запах только на горячую, чувствуется при остановке. На сероводород не похоже. Весь моторный отсек с лампой облазил - нигде никаких потеков не нашел. Есть мысли, что он появляется после проезда луж, потому что пока их не было - не было и запаха.

Палёным железом и резиной пахнет - 100 пудов после проезда по лужам, даже не парьтесь... забейте.
Сероводородом пахнет от херового 95 бензина - тут менять заправку надо.
0

#83 Пользователь офлайн   fylhtq 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 April 2009 - 08:31

Вонь идёт из глушителя!!! После замены Лукойл на ВР вонючка ушла.
0

#84 Пользователь офлайн   REDиска 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 February 2010 - 16:04

Уважаемые форумчане! У меня М5, 2.0 FL, 2008г.в. Происходит вот что: бывает когда стою в пробках, стою с работающим двигателем в закрытом паркинге или даже просто на площадке у дома после долгой езды по мокрым улицам или просто в снегу застреваю и буксую пару тройку раз - выхожу и о чудо, страшный запах. Сначала думал канализация поблизости. Нет. Причем запах втягивается в салон, когда машина стоит, а снаружи и говорить нечего - вонь. Встал возле выхлопной трубы. Вонь именно из нее! Когда машина едет все ок. Когда машина прогревается тоже все ок., только на горячую. Началось все с того времени, когда наступила зима. Откуда может быть этот странный тухлый запах blink.gif ????
0

#85 Пользователь офлайн   PoLiN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 February 2010 - 16:43

Когда-то давно это уже обсуждали, мне помогла смена места заправки. Бензинчик бывает вонюченький. unsure.gif
0

#86 Пользователь офлайн   Scoffy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 February 2010 - 17:32

Сорри за офтоп, но недавно когда был на ТО в Блоке, в ремзону загнали Мазду-3, по виду свежая, номера 199 региона, так вот воняло от нее из выхлопной трубы со страшной силой! Мастера во всем цеху наперебой кричали приемщику, чтобы он поскорее вырубил мотор. Судя по белому дыму и тому, что мастер колдовал с компом, что-то не так со впрыском и датчиками на холодном пуске.
0

#87 Пользователь офлайн   Andrey 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 February 2010 - 17:46

Цитата(REDиска @ 26.2.2010, 16:04) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые форумчане! У меня М5, 2.0 FL, 2008г.в. Происходит вот что: бывает когда стою в пробках, стою с работающим двигателем в закрытом паркинге или даже просто на площадке у дома после долгой езды по мокрым улицам или просто в снегу застреваю и буксую пару тройку раз - выхожу и о чудо, страшный запах. Сначала думал канализация поблизости. Нет. Причем запах втягивается в салон, когда машина стоит, а снаружи и говорить нечего - вонь. Встал возле выхлопной трубы. Вонь именно из нее! Когда машина едет все ок. Когда машина прогревается тоже все ок., только на горячую. Началось все с того времени, когда наступила зима. Откуда может быть этот странный тухлый запах blink.gif ????

У меня авто такого выпуска и комплектации ,было один раз .Заправился неочень хорошим бензином .Вылечил 98 на BP или 95 Ultimate
0

#88 Пользователь офлайн   REDиска 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 February 2010 - 18:56

Спасибо всем!!! Я тоже на бензин начал думать. Всегда заправлялся на одной и той же запарвке 95-евро. Но только при температурах -2/+2 слышен запах. Хотя ну его н..., сменю заправку angry.gif Хотя, есть одно "но" - 407 пыж, жена там же заправляет и тем же бензусом - запаха нет, проверял. Еще версии? Может фильтр, катализатор или нейтрализатор или еще что?

Сообщение отредактировал REDиска: 26 February 2010 - 19:10

0

#89 Пользователь офлайн   z-ivan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 February 2010 - 19:08

Может глупость, но я где-то читал, что у М5 из-за короткой выхлопной трубы, запах отработавших газов частично проникает в салон...
0

#90 Пользователь офлайн   zodchiy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 March 2010 - 18:19

Цитата(REDиска @ 26.2.2010, 18:56) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо всем!!! Я тоже на бензин начал думать. Всегда заправлялся на одной и той же запарвке 95-евро. Но только при температурах -2/+2 слышен запах. Хотя ну его н..., сменю заправку angry.gif Хотя, есть одно "но" - 407 пыж, жена там же заправляет и тем же бензусом - запаха нет, проверял. Еще версии? Может фильтр, катализатор или нейтрализатор или еще что?

не могу сказать про другие марки авто. Но на мазде6 и мазде5 запах сероводорода появляется из-за бензина! Сначала было на 6ке долго голову ломал, в итоге сменил заправку и все ок! На 5ке заправлялся уже на проверенных АЗС, но как-то пришлось заправиться на другой. Залил полный бак на BP (Питер) и запахло... Пока не выжег весь бак не прошло, залил на "своей" (Кириши) заправке и все прошло! Кстати, когда бываю в Москве заправляюсь только на BP запаха нет.
0

#91 Пользователь офлайн   механик 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 February 2013 - 11:37

И снова здравствуйте! Прошло 4 года, как ничего не было добавлено к этой теме. А проблема не ушла. Хочу опять поднять эту тему. Появились вопросы: что делать если в районе нет заправок с невонючим бензином? Все перепробовал - вонь(сероводород) ужасная. Аж стыдно. И почему у других машин такого нет? Специально принюхивался - нет ТАКОГО запаха. blink.gif Может замена катализатора поможет? Или корректировка в электронике (постеснялся сказать "в мозгах") спасет? Есть варианты? wacko.gif
0

#92 Пользователь офлайн   SibBor 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 February 2013 - 17:37

купил новую M5 в августе.
так куница тут же под капотом поселилась.
в салон вонь стала заходить когда задом сдаешь.
я решил что куница где-то мышь или птичку спрятала рядом с воздухозабором и это там протухло.
вонь иногда сильнее иногда вообще не заметно.
погоню в сервис чтоб посмотрели.
вопрос бывалым: может сразу попросить фильтры поменять, ведь эта вонь там как-то осела.
0

#93 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 February 2013 - 21:02

Так а запах у всех один и тот же? Резиной отдаёт? Причём тут куница, не понятно smile.gif Попробую подойти к этому вопросу логически, вдруг получится. Многие живут в городах, крупных мегаполисах. Ездят каждый день по одному и тому же маршруту. И не только вы ездите по этому маршруту. Ездят КАМАЗы, драные совки и прочее. Это вариант 1.
2 - вариант с бензином - может быть. Но бензин не может пахнуть резиной. Туалетом (сероводородом) ещё куда не шло, но не резиной. Грязный кондей - пахнет отменной тухолью, прямо как солдатские портянки - вариант - 3.
Ковролин под ногами, может что то кто то пролил. Молоко - это пипец - меняй ковролин, стирка не поможет даже с доместесом - вариант 4.
5 - мы как то раз забыли рыбу за задним сидением в москвиче, проездили так пару недель - дальше сами догадайтесь.
Грязь с дороги пахнуть не должна, даже попадая на глушитель, тем более во время движения.
У нас есть участок дороги, болотистый, проезжая мимо него, запах говна (откровенно - сероводорода), каждый раз на одном и том же месте.
О себе: не знаю какой гадостью поливают дороги в Москве и Питере. Недавно был в Новгороде, машину усрал по самые небалуй, дома еле отмыл. Ни каких посторонних запахов. Ни при резких разгонах до 5.5 тысяч, ни пр торможениях. Запохов посторонних не было на протяжении 450 километров. Абсолютно чистый и свежий воздух.

Сообщение отредактировал Гоша: 15 February 2013 - 21:05

0

#94 Пользователь офлайн   SibBor 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 February 2013 - 22:07

Куница может и не причем,
просто удивился когда наткнулся на эту тему.
и задумался, что мож дело в другом. Спрошу в сервисе что они про это знают. пока времени нет туда ехать.
я вытаскивал уже из-под капота заначки куницы: дохлую мышь, пол-синицы, ломоть хлеба.
эта тварь утеплитель капота подрала и гнездо из него справа у углу сделала.
сорри за оффтоп.

а вообще, запах в салоне резко появлялся когда задом сдавал. что снаружи там пахнет или нет - как-то никогда не заботило.
0

#95 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 February 2013 - 22:28

При заднем ходе может появиться запах из за некачественного бензина. Подобное бывает при кратковременной остановки - выпустить пассажира. Часто такой запах появляется при использовании АИ 92 , запах тухлого, сероводород.
А всевозможных тварей нужно как то изгонять из под капота. Особенно опасны мыши и крысы.

Сообщение отредактировал Гоша: 15 February 2013 - 22:29

0

#96 Пользователь офлайн   SibBor 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 February 2013 - 22:34

у меня дизель smile.gif
живу в Германии под Ростоком.
сейчас зима, так что стараюсь заправляться на нормальных заправках.
0

#97 Пользователь офлайн   Гоша 

• Отстал от жизни
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 February 2013 - 22:58

Вот по этому админы и кричат постоянно - укажи место пребывания в профиле! А то не совсем понятно, то ли мой сосед, то ли в Германии.
У дизеля вонючек больше, это факт. Один эбершпехер чего стоит. Хотя если ему питание нравится, то выхлоп довольно чистый.
Ну не знаю тогда, иссякли мои доводы. Ещё если и машина новая --!?

Сообщение отредактировал Гоша: 15 February 2013 - 23:00

0

#98 Пользователь офлайн   SibBor 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 February 2013 - 23:11

страну Германия указывал в анкете, только она не отображается.
ок. исправлюсь rolleyes.gif
0

#99 Пользователь офлайн   SEREGA FRG 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 February 2013 - 00:37

Тоже при частых коротких поездкам по городу Запах Сероводорода присутствует при задней парковке
Поэтому думаю Что для диз.мотора это причина появляется когда подходит время очистки
На автобане такого не когда не замечал
0

#100 Пользователь офлайн   механик 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 February 2013 - 15:30

Вот и я речь веду о запахе сероводорода. Никак его не могу победить. mad.gif А вот то, что этот запах появляется ещё и у дизелей, для меня новость! Я думал, что это только бензиновая кака...

Сообщение отредактировал механик: 16 February 2013 - 15:34

0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему