Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Интересные Факты О Прибалтике - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)
В XX веке самые большие наводнения в Вильнюсе были в 1922, 1925, 1931, 1934, 1940, 1942, 1946, 1947, 1951, 1956, 1958 годах. Но наибольший ущерб городу нанесло наводнение 1931 года. 26 апреля уровень воды в реке поднялся более чем на 8 метров выше нулевой отметки. Подробнее тут: http://www.vilnius.s...navodnenie.html
Самый большой кафедральный собор Прибалтики был основан в 1211 году в День Святого Якоба первым епископом Риги Альбертом.
В дальнейшем Домский собор несколько раз перестраивался, поэтому в здании удивительным образом переплетаются различные архитектурные стили.
Первый этап постройки был завершен в 1270 году. После последней реконструкции собора в 1776 году высота башни достигла 90 метров. Главной достопримечательностью Домского собора является его орган, сооруженный в 1884 году. В то время это был самый большой орган в мире. Знаменитый исторический памятник - Домский собор сегодня является символом Старого Города.
Одно время его успешно реставрировали но с наступлением кризиса естественно деньги выделять перестали . Чиновникам стало их не хватать . Но это не мешает ( пока) проводить богослужения и органные концерты.
А вот в Нарве стоит крепость , которая находится на расстоянии полёта стрелы от другой крепости в Ивангороде и они одни такие в мире , всего 150 метров между ними.
Прикольно! И у меня было подобное: со школьной экскурсией был в Риге и ... потерялся! 2 часа искали друг друга в центре города.
Хотел спросить у рижан, что это такое, а по чему то фото не грузится. Не прикрепляется фаил. Размер файла 406 Кбт. В старом городе похожее на ёлку, а летом цветочными гирляндами украшено. Это что бы и зимой и летом красиво было? Или что?
Во! Получилось ! Моя программа редактировала фото, но что то не грузилось. А попробовал, что советубт форумчане и всё ОК! Так что это такое? Да, на фото меня нет. За то есть владелица Мазда5 .
типа ёлка круглый год !!! От нового года и до лиго .... и обратно !!!
Цитата
В 1510 году первая в мире рождественская елка была наряжена именно на Ратушной площади Риги. Всего в нескольких метрах от места установки исторической елки, рижане и гости города 10 июня торжественно открыли Елку света в парке отдыха под открытым небом.