Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Ксенон - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (27 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ксенон штатный, устанавливаемый. Всё про ксенон

#201 Гость_AVL_*

Отправлено 05 February 2010 - 08:37

Гребаный ксенон!!! Отвожу детей каждый день в школу и еду в доль дома 100-150м. Машины припаркованы вдоль дороги. Один "редиска" в это время прогревает свою очень хорошую машину и при этом его ксеноновые фары "забадай его комар" светят в глаза всем проезжающим. angry.gif А светят не просто светят, а выжигают глаза. Уже несколько раз делал ему замечания, а сеогдня пришлось переругаться. Выключил наконец "хороший человек". Ребята, у кого ксенон, пожалейте глаза водителей и пешеходов. Не включайте свой ксенон без надобности. Спасибо! smile.gif
0

#202 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 February 2010 - 11:40

http://autorambler.r...2010/560957453/
Может теперь хоть самопального поменьше станет?
0

#203 Гость_AVL_*

Отправлено 05 February 2010 - 12:29

Апплодисменты в студию. smile.gif
0

#204 Пользователь офлайн   batii 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 February 2010 - 15:37

Послушайте чё всех огулом крыть.Я сам установкой ксенона занимаюсь.При правильно подобраных лампах и отрегулированных фарах можно нормально ездить и никого не слепить.Хотя если честно я сам противник установки ксенона в рефлекторную оптику.Считаю что ксенон нужно ставить только в линзованную оптику.
0

#205 Гость_AVL_*

Отправлено 05 February 2010 - 15:40

Ребята, но давайте не будем кривить душой. Гляньте глазом на ксенон, глаза выжигает.
0

#206 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2010 - 19:37

Категорически поддерживаю!!! Такой свет удобен только для водителя. Для окружающих - раздражитель. angry.gif
0

#207 Пользователь офлайн   Dik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 February 2010 - 22:04

+1, и еще заметил что кажется будто машины с ксеноном быстрее едут
0

#208 Пользователь офлайн   Johnny 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 February 2010 - 10:22

попробуйте не смотреть на фары встречного авто и поймете что не фига не слепит даже дальний,смотрите туда куда едете(те кто смотрит на припятствие обычно туда и вье......ся)
0

#209 Гость_AVL_*

Отправлено 08 February 2010 - 11:21

Это хорошо, не смотреть, на широкой многополосной дороге, а во дворах, где впритирку проезжаешь и боишься не зацепить что-нибудь??? Я отличаю заводской ксенон от колхозного, который косвенно попадает в глаза.
0

#210 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 February 2010 - 14:41

Цитата(МаксМ @ 5.2.2010, 21:37) <{POST_SNAPBACK}>
Категорически поддерживаю!!! Такой свет удобен только для водителя. Для окружающих - раздражитель. angry.gif

Да даже в линзованных фарах накосячат так, что "один глаз на Кавказ, а другой на запад". angry.gif И куда ты ни отворачивайся, все равно по глазам лупит. blink.gif А еще до кучи и в ПТФ закобенит. И светит такая елка, как бригада сварщиков - монтажников. Тут уж как пел В.Высоцкий:"Остается одно, только лечь, помереть". unsure.gif Ну не получается у нас в России дорожную культуру через взаимное уважение насаждать, только репрессиями. sad.gif
0

#211 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 February 2010 - 18:54

Присоединюсь к дискуссии... Скажу так: ксенон поддерживаю, особенно штатный. Нештатный тоже поддерживаю, только грамотно установленный. А вообще вроде особых проблем не было у меня с владельцами авто с ксеноном. Ну ярче у них фары светят, но не напрягает меня лично. Я вообще на машины (встречные/попутные) подолгу не засматриваюсь - посмотрел, оценил обстановку и поехал дальше smile.gif В том числе во дворах
PS Сам на галогенах.
0

#212 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 February 2010 - 00:30

Цитата(Серж62 @ 5.2.2010, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
http://autorambler.r...2010/560957453/
Может теперь хоть самопального поменьше станет?

Ну вот, опять как маленькие дети в наказания кто-то играть хочет... angry.gif Прямо шум развели...
Для тех, кто не понял, смотрите вот это мое сообщение.
А вот в этой фразе : "3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" под фразой режим работы понимается мерцание, мигание или прочие проблесковые режимы.

Так что не берите это в голову! Здесь нет никакой законодательной базы для наказания! А тем более нас, владельцев Пятерок, где все разработано для установки ксенона.
ГОСТ внимательней читайте.
0

#213 Гость_AVL_*

Отправлено 09 February 2010 - 07:32

Т.е. они и тех.осмотр проходят легально?
0

#214 Пользователь офлайн   DCH 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 February 2010 - 10:30

Нет, отсутствует автоматический корректор.
0

#215 Пользователь офлайн   batii 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 February 2010 - 12:36

Кстати китайцы уже начали продажу автокорректоров.Ставиться будет не на тягу а прямо на фару.Цена вопроса где-то 100-150 $. laugh.gif
0

#216 Пользователь офлайн   Lecnik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 February 2010 - 06:43

Самое интересное, что со штатным ксеноном на ближнем очень плохо ехать по трассе, т.к. светит очень близко. И в связи с этим знаю очень многих, кто едет к официалу и он им регулирует фары , чтобы светили дальше и получается тот же колхоз, который лупит по глазам. Но их то не привлечешь, стоит ведь штатный.
0

#217 Пользователь офлайн   Пафнутий 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 February 2010 - 09:01

Цитата(batii @ 5.2.2010, 15:37) <{POST_SNAPBACK}>
Послушайте чё всех огулом крыть.Я сам установкой ксенона занимаюсь.При правильно подобраных лампах и отрегулированных фарах можно нормально ездить и никого не слепить.Хотя если честно я сам противник установки ксенона в рефлекторную оптику.Считаю что ксенон нужно ставить только в линзованную оптику.

Батий правильно говорит поддерживаю его!!! всё делать надо с умом и всё будет нормально! Но мы живём в РОССИИ а здесь всем нас-----ть ксенон купил а бы как поставил и поехал!!! ГЛАВНОЕ ЧТО У НЕГО КСЕНОН СТОИТ!!!!!ВОТ И ВСЯ БЕДА!!!!!!!!!
0

#218 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 February 2010 - 10:33

Цитата(DCH @ 9.2.2010, 10:30) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, отсутствует автоматический корректор.

В законодательной базе РФ требование наличия автокорректора отменено. (Тыкни тут)

Цитата(Пафнутий @ 10.2.2010, 9:01) <{POST_SNAPBACK}>
Батий правильно говорит поддерживаю его!!! всё делать надо с умом и всё будет нормально! Но мы живём в РОССИИ а здесь всем нас-----ть ксенон купил а бы как поставил и поехал!!! ГЛАВНОЕ ЧТО У НЕГО КСЕНОН СТОИТ!!!!!ВОТ И ВСЯ БЕДА!!!!!!!!!

А это совершенно правильно.

Мое личное мнение - надо наказывать "колхозников" с неотрегулированным ксеноном, притом очень жестоко. Есть ГОСТ, которому нужно следовать при прохождении транспортным средством Государственного ТО.
Вот в этом документе, на который идет ссылка, идет явное юридическое противоречие с действующим ГОСТ, который расставляет все точки над "i"! Именно в нем расписаны все термины и понятия как о световых приборах, так и о режимах.

Резюме. Создается новый рычаг по отбору денег у населения. Но "колхоз" должен быть истреблен под корень!
0

#219 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 March 2010 - 19:46

Хочу поделиться опытом уже как месячной эксплуатации моего ксенона.
Поставил у нас в "Формуле-МК". Поскольку еще сам не мог определится с тем, нужны ли мне ПТФ или нет, решил пока блоки розжига на штатные места не ставить.
Поставил все тот же знаменитый "Шо-Ми". Блоки розжига - "Sho-Me Profi" сплавным розжигом и их горелки 4300K, что ставятся вместо галогенок H7 безо всяких адаптеров.
Поставили их так же, как и LEE, в теже местаПрикрепленный файл  starter_L.jpg (63.57К)
Количество загрузок:: 76 Прикрепленный файл  starter_R.jpg (82.56К)
Количество загрузок:: 79
Ну вот что сказать хочу:
1. за месяц (2000 км) ни кто не моргнул и ни слова мне не сказал о том, что хоть как-то кого слеплю. и ни один встречный не моргнул фарами с намеком о моем забытом дальнем свете.
2. обалденная освещенность дороги прямо перед машиной. Никаких ПТФ и не нужно! При этом была мысль о том, что фары загрублены вниз, и была мысль их слегка задрать вверх.
Но по ходу движения увидел, свето-теневая граница четко находится чуть внизу стекол большинсва автомобилей и снижается плавно вниз по удалению от автомобиля (моего) и выглядит также, как здесь у Бонда. Свет такой же, как вот тут у Andrey. Мысль у поднятии вверх была забыта навсегда. Колхозу - не быть!
3. освещенность шикарная. В дождь видно все! И дальним светом пользоваться необходимости стало меньше.
4. видно всех пешеходов на обочине!!!
0

#220 Пользователь офлайн   Престиж - Авто 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 March 2010 - 19:47

Добрый вечер.

По поводу вопроса о лишении прав за установленный ксенон на нашем сайте в разделе "Статьи и публикации" появилось два новых материала:
* Правомерно ли лишение прав за ксенон? Мнение юриста
* ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон

С Уважением, Престиж-Авто.
0

• (27 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13