Примите В Ваши Тёплые Ряды! Пяточка из Украины.
Отправлено 04 February 2010 - 13:12
24 сентября 2009 года была куплена наша пятая Мазда. Желание сменить машину возникло давно, до сего времени была Mitsubishi Carisma 2003 года, первая моя машина. Но время течёт, всё изменяется. Решились на покупку новой, семейной, более вместимой и резвой. А тут как бы в самый раз очередной рост курса национальной валюты и акции от автосалонов. Претендент честно говоря был сначала один - Альтея XL, (вопрос остро стоял с финансовым покрытием). НО! Абсолютли случайно была замечена "пятка", каюсь, что изначально проушехлопил её. Поехали в салон, официал "АВТО Интернешнл", г. Киев. "А там она, Алиса!" В чёрном цвете! Профиль! Фас! Супер! Решили берём. Но пока мы охали и ахали, машину эту из-под носа увели. Да и оказалось, что машина в принципе осталась всего лишь одна, в тёмно синем цвете, последняя 2008 года, акционная, по всей Украине. Сомнения стали грызть, может впаривают. Но при подключении знакомых выяснилось, что менеджеры чисты перед нами (в этом смысле). В общем купили, не смотря на не совсем попадание по деньгам. Тёмно синяя, автомат, 2,0, 16 диски, 22500 дохлых енотов. Слегка расстроило отсутствие круиз контроля (всю жизнь мечтал) и датчика дождя (и не мечтал вовсе), но по сути это не столь важно. Главное есть любимая машина, проверенная теперь уже дальней дорогой. Младший ребёнок 10-ти лет просто в восторге от наличия хитрого столика, электроздвижных дверей и подлокотника. Жена от комфорта и коробки автомат. А я сам от всего в принципе, в комплекте, в комплектации, и ещё чёрте чего, а главное от того, что я обладатель (всё таки мужчины наверное в душе собственники!).
Так, что принимайте!
На форум набрёл абсолютно случайно, и был действительно рад этому, круто - форум исключительно по родной машине, надеюсь приживусь тут и стану полноправным участником!
Отправлено 04 February 2010 - 13:55
Из утрат на границе обнаружилось, что потеряна на заправке крышка омывателя бачка стеклоочистителей, (олух забыл в спешке, когда заливал незамерзайку, а расход у ней должен вам сказать мама не горюй!), как вариант был, наконец использован презерватив из аптечки, о чём было указано жене и под её чутким руководством и неуёмным весельем водружён на патрубок. Смотрелось, как бы так помягче, довольно интересно…..Всплакнул первый раз.
Второй утратой была дыра в решётке бампера, сантиметров эдак 7, та которая отчасти закрывает радиатор. На скорости, решётка получила пробоину, от вылетевшего куска льда из-под передней машины. Всплакнул второй раз.
Ну и третий раз и громко. Третьей и самой неприятной утратой было лобовое стекло. Уже в Польше, утро, собираемся ехать на гору, мороз 13 градусов, стал прогревать, как мне показалось, разумно, без фанатизма, не делая сильной струи воздуха. Сели поехали по довольно неровной, от выпавшего и укатанного снега, дороге, машину качало из стороны в сторону, и тут раздался ЗВУК, который я никогда не забуду!!! Такой звук, наверное, от ножа который прямо в сердце! Результат трещина снизу сантиметров 10-15. Скорее всего ночью был мороз ещё более сильный, и на фоне общей прогретости салона, кузов остался дубовым. Читая ранее форум я так понял, что это в принципе достаточно рядовая проблема у пятых. Ну ни фига себе расходник, подумал я. И это в Закопанах. С горем пополам нашли в 50-ти километрах мастерскую по ремонту стёкол, засверлили. Стоило это удовольствие 20 долларов.
Но не смотря на всё это родной пяточкой остался доволен и отдых удался. Машина на трассе и горах вела себя прелестно, я чувствовал себя уверенно, автомат разумно и тихо переключался. Там где нужен был драйв, я его получал, где нужно было оттормозиться я имел и это.
Отправлено 04 February 2010 - 20:11

#5 Гость_AVL_*
Отправлено 04 February 2010 - 20:13

У меня его нет, и он мне не нужен
Отправлено 04 February 2010 - 20:17
Вливайся здесь уютно.
П.С у меня тоже нету.
Сообщение отредактировал B-AA 9977: 04 February 2010 - 20:18
Отправлено 04 February 2010 - 20:24
О как!

#10 Гость_AVL_*
Отправлено 04 February 2010 - 20:41

Ребята у вас узкий круг комплектаций, т.е. выбор не велик. Вот, что предлагается у нас:
Отправлено 04 February 2010 - 20:56
Комплектаций у нас всего Три Comfort, Exklusiv и Top но потом за свою денюжку можеш добавлять допы.
#12 Гость_AVL_*
Отправлено 04 February 2010 - 21:23
Что, можно поставить отдельно круиз-контроль?
Отправлено 05 February 2010 - 19:50

Как говорится не пропадай и пиши ещё! Но только про хорошее теперь.

Про стёкла - на форуме было много инфы про трещины от камней, а вот про трещины от перепада температур не помню. Хотя конечно знаю, что это чревато. И в целом наши стёкла оценены форумчанами как "непрочные".
А по допам Бонд прав - чего уже только нет.

- ← Предыдущая тема
- НОВИЧКИ ( ЭТО НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА , ПРОСЬБА ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ НЕ ПОДНИМАТЬ ! )
- Следующая тема →