Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Защита картера - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (11 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Защита картера модели и монтаж, проблемы и методы их устранения

#121 Пользователь офлайн   Kvaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 January 2010 - 22:21

Я ставил композитную, у диллера при покупке, Мажор на 9 км новой риги, 4964 с учетом 5% скидки и 1430 работа по установке, было это в марте 2008 года.
Не смотря на относительную дороговизну, ни разу не пожалел о защите, деньги - вода, а она пару раз существенно работала rolleyes.gif
0

#122 Пользователь офлайн   pipeline 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 February 2010 - 21:54

Купил защиту в СПб, на Обводном. Производство "Металлопродукция", вроде как "Шериф" называется... поехал на эстакаду ставить. за 2 часа так и не осилил! Руки оторвать бы этим ипонцам, кто придумал такой крепеж ! Самому ставить никому не советую. 500 руб. в любом гаражном сервисе, и у вас будет защита и не будет испорчено настроение.
Сразу заметил, что и без того низкий клиренс стал еще ниже! Теперь ваще все цепляет!
Даже не знаю, знал бы заранее, родную пластиковую оставил бы.
0

#123 Пользователь офлайн   Kvaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 February 2010 - 16:05

Не сказал бы, что клиренс с установленной защитой стал заметно ниже. Видимо Вы какую-то железяку поставили. Там возможно.
А на счет родной, пластиковой - так это пыльник просто, а не защита. Очень рекомендую не экономить деньги и поставить нормальный композит.
Когда придет время, ни разу не пожалеете.

Сообщение отредактировал Kvaz: 08 February 2010 - 16:08

0

#124 Пользователь офлайн   jk29 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 April 2010 - 10:08

В субботу поставил защиту производства Автощит.
Железяка внушительная однако! времени заняло часа полтора без ямы на "брёвнышках" в гараже.
Впечатления:
сделана добротно, без инструкции можно не пытаться ставить, разобраться в установке легко (с инструкией).
Огорчило:
Для замены масла необходимо ее демонтировать, из 4х отверстий сошлись только три, 4тое смещно гдето на 4-5 см. пришлось сверлить защиту...
Судя по конструкции при ударе когда двигатель на нее ляжет должны оторваться задние крепления что бы двигатель ушол вниз...
Клиренс уменьшился мм на 5 - 7 по защите...
Так и не нашел места где может тереть защита о трубки кондишна (вроде читал где то на форуме что такое бывает)
0

#125 Пользователь офлайн   lirik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 May 2010 - 06:19

Как я понимаю, здесь на сайте есть праворульные братья мазды5. поэтому для инфы :
Так как пару раз зимой в сугробах натыкался на бардюры, решил заказать на свой страх защиту картера и КПП для мазды5. понимаю, что машины у нас одинаковые, но кто ж этих японцев поймёт.. боялся, что может не подойти. маркировки бвигателей разные.
Заказал защиту ал феко http://www.exist.ru/...02&pid=D6B07E75 она была дешевле чем мотадор
http://www.exist.ru/...02&pid=C2307FA8
но сейчас почему то наоборот дороже.
установил в сервисе за 400 руб.
0

#126 Гость_7iluxa7_*

Отправлено 18 October 2010 - 08:04

Огромное тебе СПАСИБО!! ломал головы чтоже будет после нашей зимы с пластиковой защитой. Заморочки были при установке?
0

#127 Пользователь офлайн   lirik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 October 2010 - 09:33

да ни каких... наверно. я не сам стааил, а в мастерской. 400 рублей за это взяли.
правда ещё после этого не менял масло, ни в вигателе ни в коробке, поэтому не знаю, будут сложности или нет.
хотя там отверстия есть для замены масляного фильтра. а вот в коробке, если снимать поддон и менять фильтр, тада да.. придётся снимать её и ставить заново.
0

#128 Гость_7iluxa7_*

Отправлено 10 November 2010 - 21:53

Пставил! взяли 600р.
0

#129 Пользователь офлайн   Иван_ 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 November 2010 - 14:31

Ребят! Читаю всё написанное и скажу своё мнение:
1. На трассе жена поёмала кирпич и насос кондея в дребезги с поддоном! Весь чдо пластик не спас меня! Цена ремонта печальная!
2. Я в регионе живу у нас по земе без неё вообще попа!!!

Купил я себе следущее вот! http://part-kom.ru/p...p;txtMaker=TRIO
код 01123 по ТРИО, делают в питере! Всё в комплекте нечего не колхозил, всё стоит радуюсь. по цене она мне вышла 1780 рублей + бутылка пива при установке...
0

#130 Пользователь офлайн   Dik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 November 2010 - 14:57

может в такой защите сделать несколько дырок аналогично штатной для вентиляции?
0

#131 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 November 2010 - 02:10

Думаю дырки делать не стоит, как у карбоновой.
Зато вот, что я опробовал на себе и узнал у ОД: Недавно влетел в яму с бугром (искусно сделанную дорожниками), удар в кузов (защитой о бугор) был таким, что ударился головой о потолок. У карбоновой защиты стёсан приличный слой (но даже не треснула), зато разлетелся на три части локер - боковая защита коробки, вздыбился подкрылок (цепляет за покрышку). На сервисе всё разобрали, собрали и всё обошлось.
Зато в Блоке помнят случаи, когда прогнутая во внутрь металлическая или пластиковая защита прижималась к коробке, а однажды протёрла силумин коробки насквозь (вытекло масло).
0

#132 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2010 - 17:00

Цитата(007gk @ 10.12.2010, 9:16) <{POST_SNAPBACK}>
4. Насчёт того , что защита поддона нужна как можно быстрее - спорный момент ... от навыков и условий движения зависит её необходимость ИМХО ... ( принципиально не ставлю себе )

не могу не согласиться, у меня его даже на 323 не было
0

#133 Пользователь офлайн   U-2 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 December 2010 - 22:32

Цитата(ras34 @ 10.12.2010, 17:55) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за консультацию! Попробую пройти Т.О.без брызговиков,но по-любому их поставлю после(жалко машинку).Защиту у О.Д. закажу.Бережёного бог бережёт ,ездить приходиться по разным покрытиям.

Добрый вечер. НА предыдущей Премаси езди без защиты, о чем сильно пожалел, когда поймал "пирамидальный" камень(вырос из-под автобуса за которым ехал) и порвал поддон(не смог поймать на "лыжу" под мотором). На 5-ку поставил сразу и прошлой зимой не пожалел
0

#134 Пользователь офлайн   Серж62 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 December 2010 - 09:54

По тем дорогам, по которым я езжу, защита уже выручала неоднократно. Все таки просвет у нас для асфальта, а ездим везде. Стоит стальная.

Сообщение отредактировал Сеттер: 30 March 2013 - 12:32

0

#135 Пользователь офлайн   froZZen 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 December 2010 - 10:38

100
0

#136 Пользователь офлайн   serg66 

• Новичок
  • Pip

Иконки сообщения  Отправлено 05 January 2011 - 00:34

У меня М-5 автомат 2,3 американец, покупал без защиты. Из всего прочитанного так и не понял - нужна ли эта защита??? Сам в основном езжу по городу........
0

#137 Пользователь офлайн   U-2 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 January 2011 - 00:40

Я поставил. Поймать камень или наледь можно и в городе, что со мной и случилось
0

#138 Пользователь офлайн   vasili 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 January 2011 - 14:03

Для тех,кто задаётся вопросом:ставить защиту или нет,я рекомендовал бы посмотреть фильм "Красная зона" - Экспедиция "Москва - Магадан".ссылка

Прикрепленные файлы

0

#139 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 January 2011 - 15:19

smile.gif М5 не для триала ... wink.gif Если владелец ездит в режиме город/трасса ( исключая бездорожие ) " с головой " , то этот тюнинг - бесполезен ... Для бездорожия существуют другие авто ...
0

#140 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 January 2011 - 21:46

А я несогласный. Собственный пример: МКАД, плотный поток, скорость 40-50км/час, из под впередиудущего жипа отваливается здоровая льдина треугольной формы (в размер его подкрылка), я не успеваю охнуть и пропускаю его под машиной, цепляю его бампером и он вприпрыжку проскакивает под всем кузовом - последствий никаких, и наверно спасибо защите.
0

• (11 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему