По Поводу Аппетита Масла KUTTENKEULER
Отправлено 27 January 2010 - 15:00
Цитата(Johnny @ 27.1.2010, 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
за 3т.км влил 0,7л. это нормально?
По данным Мазды нормально, а вот по жизни нет. Ни разу не подливал.
Отправлено 27 January 2010 - 17:05
Цитата(Johnny @ 27.1.2010, 14:40) <{POST_SNAPBACK}>
за 3т.км влил 0,7л. это нормально?
Можно несколько встречных вопросов ? Подумаем почему такой " угар " масла :
1. Какой пробег у авто ?
2. Какое масло заливается ?
3. Нет ли течей ?
4. Не было ли перегревов ?
Отправлено 27 January 2010 - 17:57
Информацию по поводу используемого масла можешь посмотреть здесь : и
Для успокоения , попробуй ( если сомнений в качестве масла нет , если есть , то сначала я бы попробовал перейти на другое масло ) на время сменить манеру езды ( не более 4000 об/мин ) ... и посмотреть как изменится угар масла .
А со временем , если будет прогрессировать ( будем надеяться , что этого не будет ) , тогда только " вскрытие "
( сначала состояние сальников клапанов , ну а потом всё глубже и глубже : направляющие втулки клапанов , кольца , цилиндры ... ) , но не будем о грустном ... Будем надеяться на лучшее !
Для успокоения , попробуй ( если сомнений в качестве масла нет , если есть , то сначала я бы попробовал перейти на другое масло ) на время сменить манеру езды ( не более 4000 об/мин ) ... и посмотреть как изменится угар масла .
А со временем , если будет прогрессировать ( будем надеяться , что этого не будет ) , тогда только " вскрытие "
Отправлено 27 January 2010 - 18:34
Ну я бы не стал так сильно нервничать на счет подделок. Судя по названию масло немецкое. Признаться, тоже первый раз слышу, хотя это, конечно, ничего не значит. По-моему, 007gk дело говорит. У меня подобный жор масла на 323 в результате был объяснен перегревом двигателя. Посему вопрос: откуда уверенность, что авто до тебя эксплуатировалось без косяков?
Сообщение отредактировал Sprinter: 27 January 2010 - 18:34
Отправлено 27 January 2010 - 18:48
Цитата(Johnny @ 27.1.2010, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
KUTTENKEULER редкое масло в магазинах ненайдеш соответственно и подделок меньше
Спасибо , по поисковику нашёл кое-что о нём ... Должно быть , неплохим ... Тогда остаётся то , о чём говорил выше ( масло я бы , всё равно , поменял - для чистоты эксперимента

Вход

Цитата