Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): слабый сигнал FM магнитолы - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

слабый сигнал FM магнитолы

#161 Пользователь офлайн   zodchiy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 January 2010 - 18:24

По описанию, у вас просто включен режим AF (автоматическая смена частоты при слабом сигнале).

Может зря мастер не стал проводить диагностику? smile.gif
0

#162 Пользователь офлайн   chunia 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 January 2010 - 19:18

Не знаю. Но полтора года ездил, все было нормуль, а три месяца назад началась эта хрень. И если бы он сам находил потерянную станцию, так нет - приходилось самому в ручном режиме.
0

#163 Пользователь офлайн   zodchiy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 January 2010 - 21:50

просто у нас в России эта функция не работает должным образом В Питере допустим при включенной функции AF все "мечутся" между КексFM и Love-радио smile.gif Лечится отключением данной функции. А включить Вы ее могли совершенно случайно smile.gif (ребенок, собака сам в конце концов) smile.gif
0

#164 Пользователь офлайн   chunia 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 January 2010 - 21:25

Цитата(chunia @ 18.1.2010, 18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Позитивный опыт.....
Дня три назад приехал в Рольф Химки забрать заказаный комплект дворников. Пока оформляли бумаги, от скуки рассказал рольфовскому мужыку о проблеме смагнитофоном в М5. У меня, когда слушаю Авторадио частенько все замолкает, возникает надпись "Серч" , а потом или ничего, или возникает некий Хит ФМ, но экран показывает частоты Авторадио 90.30. В ручную, когда настраиваешь, то все нормуль. Мужык назначил мне на сегодня экспертизу музыки, и, когда я приехал, не я мастеру рассказывал чего не так, а мастер мне все растолковал. Экспертизы не было. Он еще долго извинялся за неудобство, потому, что надо снять магнитофон и отправить его в Мазду на замену какой-то хрени сроком на 4 дня. Кофием еще поил в виде сатисфакции. Короче вполне как у буржуазов. А я еще переживал, что во время экспертизы хрень, как это обычно бывает , затаиться. Всем удачи. Вперед к победе буржуазизма!!!!!!
P.S. Я конечно человек в электронике дикий, но чудо - магнитофон сняли как-то незаметно. Все осталось на своих местах, кнопоньки, рукоятоньки. Шаманы....

Продолжение темы.... Сегодня позвонили и сказали, что магнитола в порядке и когда я попросил ее немедленно поставить на место , согласились принять меня без записи. Приехал, поставили за 27 минут, по дороге домой глюков не было. Вот такой приятный позитив.
P.S. Я действительно не включал функцию слабого приема. Не знаю как и имею на это право. Дело в том, что в машине жены ( и во всех моих предыдущих машинах) магнитолы работали нормально без дополнительных настроек. И если прибор после нажатия на кнопку ON, для стандартной работы требует какого - то дополнительного колдунства с кнопками - то это плохой прибор.
0

#165 Пользователь офлайн   skyer 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 December 2010 - 23:25

Поздравляю всех, мазда видимо не сильно учится на своих ошибках.

На новой мазда 5 2011 года проблема в точности та же. Половина радиостанций имеют отвратительный прием. Иногда при включени несколько секунд прием отличный, после срывается в треск.
0

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей