Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Делаем шумоизоляцию - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Делаем шумоизоляцию

#141 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 18:48

По подкрылкам тоже актуально, ибо американка. Просто руки не дошли, а так собираюсь по весне просто педъхать на авторынок и подобрать там че-нить аутентичное по размерам. Проклею арки вибро-/шумо и заделаю тем, что найду. Войлочные конечно - дело хорошее, но хочется чего-то более влагозащищающего. Кстати, а как эти войлочные к снегу/льду относятся? Последний раз когда виделся с creeps-ом и maximus-ом отметил для себя, что уж больно поверхность у таких подкрылок шероховатая, есть где грязи/снегу налипнуть...
0

#142 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 21:46

Цитата(Sprinter @ 10.12.2009, 18:48) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, а как эти войлочные к снегу/льду относятся?

Как валенки. rolleyes.gif
0

#143 Пользователь офлайн   SMChernenko 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 December 2009 - 16:01

Стал искать подкрылки и озадачился присутствием их отсутствия. Хоть на разбор отправляйся.
Войлок - это даже хорошо (дополнительная шумоизоляция). К тому же такой материал всегда можно дополнительно "сгладить" с внешней стороны аэрозольным антигравием, или какой-нибудь мастикой.
Из предварительного расчёта (с позиций тепло и шумоизоляции) больше всего из материалов понравился Kicx ExtraBlock Super 3-3 (комплексная шумо-вибро-теплозащита и отсутствие клеевого слоя), только... пороблема в цене и отсутствии в продаже по всевозможным магазинам и салонам. Может кто знает альтернативный вариант (кроме двукомпонентной застилки вибро и шумозащитными барьерами)?

Сообщение отредактировал SMChernenko: 11 December 2009 - 16:04

0

#144 Гость_AVL_*

Отправлено 14 December 2009 - 00:36

Ковырялся в фотографиях и нашел не опубликованные фото обработки колесных арок. Сначала противошумной мастикой, потом виброизолом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PIC021.jpg (275.72К)
    Количество загрузок:: 198
  • Прикрепленный файл  PIC042.jpg (680.69К)
    Количество загрузок:: 182

0

#145 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 December 2009 - 11:06

Недурно вышло. Вопрос: а виброизоляция открытой осталось или какими-нить подкрылками сверху защищена? При мойке Керхером не отвалится?
SMChernenko попробуй у Бимакса поискать аналог
0

#146 Гость_AVL_*

Отправлено 14 December 2009 - 11:23

Ну почему, вот что поверх всего этого: http://mazda5.ru/for...h...ost&p=40828
0

#147 Пользователь офлайн   SMChernenko 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 December 2009 - 12:39

А где подкрылки пластиковые брали под наши пятёрки?
0

#148 Пользователь офлайн   B-AA 9977 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 March 2010 - 13:03

Ну вот наверно и я созрел на шумку. Прочитав всю тему, возникло пару вопросов. Максимальная толщина слоя и на фото у Рыжое_Чудо два болончика для чего они? Конечно по бюджету выбор не большой цто посоветуете взять. Есть Битум Пласт и Битум Матте цена одинаковая разница в весе, Битум Пласт вес 5кг размер 1000мм на 500мм, Битум Матте 1кг размер 600мм на 25мм толщина в обоих случаях 2,8 мм.

Сообщение отредактировал B-AA 9977: 13 March 2010 - 13:04

0

#149 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 March 2010 - 12:43

Про толщину - это смотря где. В некоторых местах (типа стоек и другой пластиковой облицовки) толсто не намажешь. Там лучше самоклеющийся поролон. БЛин, забыл как называется. На полу я раскатал кроме двухмиллиметровой вибры ещё и десятимиллиметровую шумку с мастикой. Результат - подзамумукался с установкой на место третьего ряда сидений! Так что наверное лучше потоньше или вырезать в местах примыкания.

У Чуда походу грунт какой-то или антигравий. Для обработки арок снаружи.

Про вес - я бы взял потяжелее! wink.gif
0

#150 Пользователь офлайн   Preventer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 April 2010 - 14:11

Коллеги, а кто-нибудь может помочь мне сделать шумку? Не разу не лез в машину своими руками, но зашумить очень хочется. Думаю, что если у кого был опыт, тот ведь по-любому знает что да как откручивается и прекручивается и скока материала надоsmile.gif
С меня будет пузырь smile.gif

Еще у меня нет ни гаража, ни фена )

Сообщение отредактировал Preventer: 11 April 2010 - 14:12

0

#151 Гость_AVL_*

Отправлено 11 April 2010 - 21:30

Гораж могу предоставить, но без фена. А ты хочешь, что именно "шумить"
0

#152 Пользователь офлайн   Preventer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 April 2010 - 22:49

Спасибо!
Ну хотелось бы наиболее шумные зоны, типа пол, потолок, а двери - это уж как получится. Наверное еще арки надо бы сделать.

Фен по большому счету - небольшая проблема.
0

#153 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 11 April 2010 - 23:22

Да блин... sad.gif я б позвал, если б не полная занятость... и фен есть и гараж... до сих пор не могу себе доделать двери с музыкой - и материал лежит и музыка! angry.gif

Но ооооочень надеюсь, что этой весной доделаю наконец!!! cool.gif Тут и Kid просился... rolleyes.gif но ему не к спеху, если и тебе не к спеху - мож и прикатишь на огонёк. wink.gif
0

#154 Гость_AVL_*

Отправлено 12 April 2010 - 06:29

И я бы заехал посмотреть на что-нибудь smile.gif
0

#155 Гость_AVL_*

Отправлено 12 April 2010 - 06:31

Цитата(Preventer @ 11.4.2010, 22:49) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо!
Ну хотелось бы наиболее шумные зоны, типа пол, потолок, а двери - это уж как получится. Наверное еще арки надо бы сделать.
Фен по большому счету - небольшая проблема.

Я сам делал арки и пол и передние двери.
0

#156 Пользователь офлайн   Preventer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 April 2010 - 08:16

Цитата(creeps @ 12.4.2010, 0:22) <{POST_SNAPBACK}>
Да блин... sad.gif я б позвал, если б не полная занятость... и фен есть и гараж... до сих пор не могу себе доделать двери с музыкой - и материал лежит и музыка! angry.gif

Но ооооочень надеюсь, что этой весной доделаю наконец!!! cool.gif Тут и Kid просился... rolleyes.gif но ему не к спеху, если и тебе не к спеху - мож и прикатишь на огонёк. wink.gif

Я даже более того скажу. Я бы и вам помог бы машину зашумить, делали бы вместе. Т.е. конвеером - так всегда ведь бустрее получается )
Руки вроде на правильном месте. Единственное, что меня останавливает машину в одиночку делать, так отсутствие опыта в разборке М5.

Может быть устроить клубную шумоизоляцию? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Preventer: 12 April 2010 - 08:17

0

#157 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 April 2010 - 08:45

Чего-то не сильно мне представляется это действо - клубная шумоизоляция ... Вы сколько по времени предполагаете этим заниматься ? День ? Два ? По опыту установки вибро- шумоизоляции на свой автомобиль - за два дня с одним автомобилем не справиться ! ( Если делать всё по-полной , правда , на сколько качественно это делать ... ) ...
0

#158 Пользователь офлайн   Preventer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 April 2010 - 08:50

Вам виднее, если Вы уже это делали.
Но ведь, мне думается, что если у кого-то есть уже опыт шумки, то 2ой, 3ий и т.д. разы идут быстрее? Нет? А сервисы за какое время управляются (не равняюсь на них, но всеже)?
0

#159 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 April 2010 - 08:56

Ну ... во-первых , сервису бы я этого не доверил ... smile.gif где-то уже говорил об этом ... во-вторых , одним автомобилем можно на сервисе заниматься и вчетвером ( параллельно ) , тогда можно и за день справиться !
П.С. Процесс от опыта разборки не сильно ускорится ( автомобиль разбирается просто , как АКМ ... smile.gif )
0

#160 Пользователь офлайн   Preventer 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 April 2010 - 09:03

Согласен! Но моя мысль была такова, что очень много времени по первости тратится из-за отсутствия опыта.. Надо найти что и где крепится, знать как снять одно и другое и как это обратно собрать, так чтобы все работало не хуже чем было. Т.е. не один день на работу, это, насколько я понимаю: постоять, почасать голову, посмотреть на дверь и понять как же она разбирается (даже если есть инструкция из клуба от 007gk) rolleyes.gif и т.д.

PS ну вот, тока напишешь пост, как в предыдущем, на который отвечаешь, вдруг появляется 'П.С.' rolleyes.gif

PSS И все равно, как-то боязно самому лезть, вдруг что-нибудь не заработает как надо после моих рук)

Сообщение отредактировал 007gk: 18 March 2013 - 19:31

0

• (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему