Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Омыватель - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Омыватель Лоб.стекла,фар,задн.стекла

#1 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 00:06

Здравствуйте. 8 утра, на улице -5град. Завожу машину, поехал и вдруг неработают омыватели (все), при опрыскивании стёкол дворники работают, а ничего не льётся, при определённом количестве махов дворников лоб.стекла - омыватели фар не включаются. Доехал до места назначения, загнал машину в тёплый гараж, на бачёк омывателя сверху направил горячий воздух от фена, нагрел канистру с незамерзайкой струёй горячей воды ( хорошо,что после вчерашнего в бачке было пол-уровня) долил бачёк до полного. Пока всё отогревалось проверил предохранители т.к. не только ничего не лилось - не было слышно работы какого-нибудь моторчика. Постоянно проверял не наладилась-ли работоспособность омывателей (при включённом зажигании и выключеном ксеноне), несколько раз заводил, и вдруг на панели загорелся ЧЕК-ЕНДЖИ, заглушил, завел - не гаснет и так несколько раз. Тогда я редположил, что погорел моторчик омывателя, а чек-енджи меня совсем разочаровал - поехал к ОД (ближайший - всё тот-же "Кунцево") В результате по дороге, (через час после начала мучений) заработал задний омыватель, ещё через пол-часа омыватели фар, ещё через пол-часа омыватели лоб. стекла.
Итак заезжаю в Кунцево, а у машины всё впорядке, и вроде сказать нечего. Но - цель поставлена, и мастер рассказывает: "..... бачёк находится под пер. бампером справа по ходу, на нём три моторчика со стороны улицы, из них выходят трубки, кот. при движении замерзают сильнее чем сам бачёк. Обращений очень много - результат "палёной" незамерзайки (самых разных марок и купленных даже в очень дорогих магазинах)".
Про ЧЕК-ЕНДЖИ: подключили считыватель, кот. показал ошибку - недостаточный заряд аккумулятора.
Итог: Считывание кодов неисправностей =720руб
Замер плотности электролита =360руб.
Рекомендация: Зарядить АКБ.
P.S.Предохранители омывателей нах. в салонном блоке: лоб.стекла F.WIP =25А; задн.стекла R.WIP =15A. Кстати: предохранители оригинальные, не в каждом иагазине продаются такие мелкие, проверьте у себя резерв и запаситесь перед дальней поездкой.
Вывод: Незамерзайка - штука стрёмная (особенно если смешивать с водой при наших околонулевых температурах). Вдруг с кем-нибудь произойдёт что-то подобное, он вспомнит, что где-то об этом уже читал.
0

#2 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 00:25

Сеттер МОЛОТОК!!! wink.gif

Уверенность в себе - это наше всё! biggrin.gif

Ещё тут налицо незаурядная смекалка (погреть феном, водой), находчивость (проверить предохранители), любознательность (а не заработало ли там уже), неуёмная жажда деятельности (заводить пока не загорится чек), деловой подход (посещение ОД)! laugh.gif

Порадовал! А больше всего точной инфой про предохранители! Кстати про их "оригинальный" размер и сложность в покупке где-то Бонд уже писал. smile.gif
0

#3 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 09:38

Я рассказывал , что сложно стало покупать в моём районе , после того как я в окрУге все скупил ... biggrin.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 12:55

А кстати про предохранители. Может кому удобнее будет, т.к. на тыльной стороне крышек англицкие сокращения.
Обратите внимание на рестайле и дорестайле есть некоторые отличия.
Рестайл: Прикрепленный файл  ____________0001__2_.jpg (409.09К)
Количество загрузок:: 328 Прикрепленный файл  ____________0002.jpg (416.92К)
Количество загрузок:: 257 Прикрепленный файл  ____________0003.jpg (630.78К)
Количество загрузок:: 175
Дорестайл: Прикрепленный файл  ____________0004.jpg (684.18К)
Количество загрузок:: 201 Прикрепленный файл  ____________0005.jpg (577.81К)
Количество загрузок:: 175 Прикрепленный файл  ____________0006.jpg (477.14К)
Количество загрузок:: 138
*Внимание! Напечатанное в книжке может не соответствовать нарисованному на крышке блока предохранителей!
Верить следует крышке блока (мой случай. Max-Oks)

Сообщение отредактировал Max-Oks: 18 January 2014 - 20:16
Причина редактирования Добавил инфу о несоответствии.

0

#5 Пользователь офлайн   Sprinter 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 19:04

Хорошо вам, у вас теплые гаражи с фенами smile.gif Я обычно знакомым просто лью кипятка, который потом сливается и заливается нормальная омывайка.
А вообще странно, что ты исключил возможность замерзания жидкости в шлангах.
0

#6 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 23:26

Шланг на задн. стекло проходит по салону, а в нём давно тепло, на лоб. стекло - под капотом - там жарко, а для того, что в холодном крыле или под бампером - нашёл тёплый гараж и всё остальное.
0

#7 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 23:35

Цитата(creeps @ 10.12.2009, 0:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё тут налицо незаурядная смекалка (погреть феном, водой), находчивость (проверить предохранители), любознательность (а не заработало ли там уже), неуёмная жажда деятельности (заводить пока не загорится чек), деловой подход (посещение ОД)! laugh.gif

Порадовал! smile.gif

Не вижу ничего зазорного рассказать про свои ошибки. Считаю, что форум для того и существует, что-бы делиться не только победами но и промахами, дабы собратья-конфетяне учитывали чужие ошибки и поменьше совершали собственные. А то только "похвальбушки" получатся.
0

#8 Гость_AVL_*

Отправлено 10 December 2009 - 23:49

Цитата(Сеттер @ 10.12.2009, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
Шланг на задн. стекло проходит по салону

Могу, даже, уточнить где. Крепится к передней правой стойке, далее по потолку. Сегодня разбирал обшивку.
0

#9 Пользователь офлайн   pux 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 December 2009 - 11:09

народ помогите,вчера заметил что омыватель фар не ушол на свое место,как его заставить обратно на место вернуть.
0

#10 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2009 - 11:21

Отогреть где-нибудь в тепле ... сам опустится ... только не применяй " насилие " ...
0

#11 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2009 - 21:12

Т.к. омыватель фар - элемент уличный, след.воды не боится. Если нет тёплого помещения и времени, то Можно взять побольше ТЁПЛОЙ воды ( не горячей, и чем холоднее на улице - тем прохладней должна быть вода и больший объем) и поливать, поливать. Отогреется и закроется сама (наверняка в пружинный механизм попала сасулька). 007 прав: начнёшь нажимать - сломаешь пластмассовые крепления об сосульку.
0

#12 Пользователь офлайн   dankon1969 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 December 2009 - 01:12

А у меня предохранители омывателя под капотом, машина 2007 года, предикитоже мелкие, но Мэйджор поставил на омыватель большего размера, и я такие же купил 90 р за упаковку))
0

#13 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 December 2009 - 01:47

Странно, я выложил мануал "Дорестайла". А поподробнее о своей машинке.
0

#14 Пользователь офлайн   dankon1969 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 December 2009 - 15:15

не помню как называется комплектация выпуск 2007, объем 2л, механика, климат, эл.пакет, + за отдельную плату установили CD проигрыватель(не MP 3), было только радио и комп, предохранители находятся под капотом слева, если не ошибаюсь 20, но нужно посмотреть)))
0

#15 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 December 2009 - 17:18

Цитата(Сеттер @ 10.12.2009, 23:35) <{POST_SNAPBACK}>
Не вижу ничего зазорного рассказать про свои ошибки. Считаю, что форум для того и существует, что-бы делиться не только победами но и промахами, дабы собратья-конфетяне учитывали чужие ошибки и поменьше совершали собственные. А то только "похвальбушки" получатся.

А чего зазорного? Я и пишу - порадовал! И "спасибо" тебе нажал! rolleyes.gif

Я и сам рассказывал про свои косяки и другие тоже. Это нормально!

Короче претензий-то к тебе никаких не было - сплошной позитив!!! wink.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 December 2009 - 23:51

А я то-же не в претензии, просто на собственном примере лишний раз призываю форумчан делиться ошибками тоже - ведь другим полезно будет. ".....Я так думаю!" (Мимино)
0

#17 Пользователь офлайн   slonibr 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 December 2009 - 14:32

всем привет!
на улице 0 градусов все отогрелось все работает - ура! А жидкость в этом году и правду странная покупал разную и на ТНК -20 замерзает при -15
подскажите а ктонибудь отключал опрыскиватели фар там вроде предохранитель идет на опрыскиватель и стеклоподъемники?
0

#18 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 December 2009 - 01:03

В разблюдовке пред-лей (см. выше) видим, что есть пред-ли, отвечающие за омыватель фар, и в подкапотном и в салоне. Что за что отвечает - не знаю, но полагаю: что где-то есть (например сдвоеный), а где-то конкретно оконечный. Совсем нет времени. Если дознаешься ( например методом тыка) или кто подскажет - дай знать остальным.
0

#19 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 December 2009 - 01:59

у меня прошлой зимой омыватели фар подмерзли и перестали выезжать, когда оттаяли,также не работали, оказалось сгорел пред. под капотом, я оставил все до весны, после замены предохранителя все заработало как раньше. Так что скорее всего отключать надо тот, что под капотом.
0

#20 Пользователь офлайн   Сеттер 

• хочу всё знать
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 December 2009 - 10:28

Vzhick, Привет. А скажи пож. машинка - рестайл или до? А оставшуюся часть зимы доездил со сгоревшим и всё остальное работало? А после небыло-ли оказии проверить БК, прописывается-ли где ошибка?
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей