Хочу Приобрести Автомобиль Mazda5 посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание
Отправлено 24 July 2009 - 22:47
оф. дилеры берут плату за установку допов или только за сами допы, если авто еще на гарантии?
Все " телодвижения " дилера - это очень дорогие движения ( и материалы , и работа ) ...
Отправлено 24 July 2009 - 23:13
а) самому, б) у оф. диллеров, в) у НЕ оф. диллеров г) вообще не устанавливать
думаю что более детальные и мотивированные ответы получите если перечислить желаемое...
Ну вот напримпер круизконтроль, борт.компьютер, навигатор, ПТФ, CD на 6-ть дисков
imho круз- обязательно, машина семейная дальние расстояния будут ехать приятнее
борт компутер - дадут в нагрузку с круизом (идет от версии машины)
навигатор - реально не работает т.к. проблеммы с покрытием восточной европы (может что уже поменялось надо конкретно трясти оф.диллера)+ обновления редки от мазды
птф - или дадут от версии машины или вроде можно химичить
сд 6 дисков - мп3 может понравиться ?
мне кажеться вам надо определиться с версией машины, получите более детальный список что уже будет в машине
Отправлено 25 July 2009 - 11:24
с круизом все ясно, с компом тоже, а вот с навигатором что делать посоветуйте. Брать от стороннего изготовителя? тогда какой?
выскажитесь пожалуйста в тему все кто в теме
Сообщение отредактировал Storm_K: 25 July 2009 - 11:25
Отправлено 25 July 2009 - 11:35
Наверное , здесь мнений будет много ... У меня уже был " приличный " навигатор , но ... всё равно решил установить КарПиСи ( в нём навигатор присутствует ) . Может быть стоит о нём подумать ? Возможности у КарПиСи очень много ! ( мой навигатор стоил дороже чем установленный КарПиСи
Отправлено 25 July 2009 - 12:49
с круизом все ясно, с компом тоже, а вот с навигатором что делать посоветуйте. Брать от стороннего изготовителя? тогда какой?
НАВИГАТОР - это тема сугубо субъективная. Лично мое мнение: как устройство навигатор не нужен (мало функционален, дорог и бестолков; все кого знаю, купив навигатор наигрались с ним максимум за две недели). Как действительно лучшая альтернатива (повторюсь, что это мое личное мнение) - это карРС или любое мобильное устройство с системой, на которую можно установить любое (ЛЮБОЕ!!!) программное обеспечение для навигации и воспользоваться любым GPS-приемником, если таковой отсутствовал изначально. Плюс такого подхода очевиден: надоел навигатор - можешь использовать для других целей. Опять же универсальность использования и главное (для меня) - возможность выбора, того что нравится, а не того что прошили изначально.
Отправлено 25 July 2009 - 13:01
оф. дилеры берут плату за установку допов или только за сами допы, если авто еще на гарантии?
Я когда шол покупать машину я точно знал что должно быть из допов. Круиз, Климат, борткомп хотел фаркоп но у дилера стоил 1200евро сверху, а самому поставить намного дешевле. А всё остальное я могу установить сам. А нави я не xотел изночально карты купить можно только оригенал левые не идут.
Отправлено 25 July 2009 - 13:53
Отправлено 25 July 2009 - 15:22
Естественно согласен .
Отправлено 25 July 2009 - 19:16
Колись ...
Отправлено 25 July 2009 - 19:37
По городу , в котором живёшь и за рулём не первый десяток лет ... конечно же , навигатор - баловство ... но ... как только выезжаешь с семьёй на дальние расстояния - ВЕЩЬ !!! А возможности КарПиСи - это очень мощные возможности за разумные средства ( только хорошо бы ещё с компьютерной грамотностью быть на " ТЫ " ) ...
Отправлено 25 July 2009 - 19:41
Об этом я и толкую
Что-то мне подсказывает, что "чайник" - это не про тебя!
Отправлено 25 July 2009 - 19:59
Все проблемы с КарПиСи из-за софта ... Хорошо бы систему лицензионную установить ( или уметь её " легализовать " , чтобы от производителя всякой бяки с обновлениями не получить ... ) , антивирус приличный установить , да и , вообще , лучше бы реестр блокировать и при отсутствии компьютерной грамотности , на правах " гостя " комп запускать ( предварительно создав хотя бы контрольную точку восстановления системы - про загрузочный образ молчу - это идеальный случай ) ...
П.С. А , вообще , я , действительно , " чайник " , хотя первое образование - МИРЭА ( Электронно Вычислительные Машины ) ... давно это было ... сейчас я юзер , даже не " продвинутый " ( это раньше , работая в Институте Проблем Кибернетики АН СССР , на макроассемблере писАл компилятор для нашего " Крей 1 " - супер ЭВМ ) ... но стараюсь по мере сил и времени быть в теме ...
Отправлено 25 July 2009 - 20:20
Отправлено 25 July 2009 - 22:31
Просто я такого мнения, если можно сделать самому зачем покупать.
П.С сменя xватит что я плачу за интернет
- ← Предыдущая тема
- НОВИЧКИ ( ЭТО НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА , ПРОСЬБА ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ НЕ ПОДНИМАТЬ ! )
- Следующая тема →

Вход

Цитата