Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Замена Лампочки И Вопрос Про Колодки - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замена Лампочки И Вопрос Про Колодки

#21 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 April 2009 - 12:18

Цитата(Сергей М. @ 9.4.2009, 17:33) <{POST_SNAPBACK}>
Заехал на днях узнать сколько стоят передние колодки, цена немного шокировала. Что-то дороговато 4400 (за оригинал). Отзовитесь кто менял, какие ставили?

На exist.ru цена оригинала - 3235р., а аналоги в два раза дешевле.

Бонд, а TRW чем плохи?
0

#22 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 April 2009 - 13:16

Цитата(David @ 13.4.2009, 12:18) <{POST_SNAPBACK}>
Бонд, а TRW чем плохи?

А кто говорит , что они плОхи ? smile.gif
0

#23 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 April 2009 - 21:23

А у мажора оригинал - 5000!!!!!!!!! angry.gif Со скидкой 4750... angry.gif Сволочи!
0

#24 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 April 2009 - 12:48

Цитата
Бонд, а TRW чем плохи?

Оригинал - АТЕ!!!

Или на форуме поиск хреново работает, или еще чего..

Вот еще 2 более подробные и ранние темы по этому вопросу:
http://mazda5.ru/for...amp;#entry30992
http://mazda5.ru/for...?showtopic=2034

Передние колодки для R15 и R16-17 - одинаковые!!! Это диаметры тормозных дисков - разные!! Экзист рулит!!!
http://www.japancats...UnitId=4D700000 и нажмите на поз 33251A PLATE,DISC
А колодки везде одноименные
0

#25 Пользователь офлайн   gl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 April 2009 - 09:11

А как сильно все-таки может отличаться толщина внутренней и внешней колодки... Появилось поскрипывание при торможении и движении задним ходом, внешние колодки на взгляд примерно 8 мм. Предыдущие колодки менял на 14000 в ноябре, а сейчас только 22000 sad.gif Это притом что зимой торможения менее активные....
0

#26 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 April 2009 - 13:32

При нормальной работе всех элементов - максимум 1-2 мм... В моем случае было 2,5-3,0 мм на задних слева из-за недостаточной смазки направляющих (по сроку (3 года) и пробегу (83 ткм))
Зимой чаще срабатывает противобукс и АБС (на скользкой дорге) - поэтому на меньший износ рассчитывать не приходится..
А замена колодок на 14 ткм - это ЗАЧЕМ??? blink.gif Даже в суровых городских условиях наши оригинальные колодки меньше 35-40 ткм не ходят!! Не говоря уже про мои 80 ткм...
0

#27 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 28 April 2009 - 13:56

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ 28.4.2009, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>
А замена колодок на 14 ткм - это ЗАЧЕМ??? blink.gif Даже в суровых городских условиях наши оригинальные колодки меньше 35-40 ткм не ходят!! Не говоря уже про мои 80 ткм...

Так это ж , наверное , АКПП ...
0

#28 Пользователь офлайн   gl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 April 2009 - 14:29

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ 28.4.2009, 13:32) <{POST_SNAPBACK}>
При нормальной работе всех элементов - максимум 1-2 мм... В моем случае было 2,5-3,0 мм на задних слева из-за недостаточной смазки направляющих (по сроку (3 года) и пробегу (83 ткм))
Зимой чаще срабатывает противобукс и АБС (на скользкой дорге) - поэтому на меньший износ рассчитывать не приходится..

Major-овцы на ТО сказали что 80% износа и предложили поменять.. То что в багажник положили было действительно уже тоненькое... где-то по 4 мм, но они кстати были все 4 почти одинаковые. У меня АКПП, разгоняюсь и торможу конечно много.. smile.gif zoom-zoom все-таки smile.gif
0

#29 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 28 April 2009 - 19:01

И мне мажоровцы объявили 80% износа передка. (на моих 35000 и ручке).

У них менять естественно не стал, купил только. В гараже смотрел свои внимательно когда переобувал колёса и красил суппорта - износ равномерный, на всех четырёх колодках примерно по 4 мм. Пока не заменил, поезжу ещё на этих. wink.gif
0

#30 Пользователь офлайн   Minutka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 May 2009 - 22:16

Не работает задний габарит, вроде читала где-то как заменить,а где не помню и найти не могу. Подскажите, пожалуйста, как или где почитать
0

#31 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 May 2009 - 01:27

Не стОит это делать самой ... Фонарь не просто снимается ... ( я пробовал - приложение силы необходимо не малое , побоялся сломать ...)
0

#32 Пользователь офлайн   artkorn 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 May 2009 - 22:29

Цитата(creeps @ 28.4.2009, 19:01) <{POST_SNAPBACK}>
И мне мажоровцы объявили 80% износа передка. (на моих 35000 и ручке).

У них менять естественно не стал, купил только. В гараже смотрел свои внимательно когда переобувал колёса и красил суппорта - износ равномерный, на всех четырёх колодках примерно по 4 мм. Пока не заменил, поезжу ещё на этих. wink.gif

В какой цвет суппорта красил? Я тоже смотрел состояние колодок,когда на переобувке были. Пока вроде нормально. Тоже 35 т. км накатали.
0

#33 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 May 2009 - 22:39

Господа " тюнинговщики " ! Не забывайте , что при покраске суппортов ( термостойкая краска для суппортов сейчас продаётся , практически , любого цвета и оттенка ... ) , не забывайте соблюдать технологию покраски ! ( Иначе со временем суппорта будут в " оспинах " ) . Отмывка , обезжиривание , травление ортофосфорной кислотой ( 10 %-ым раствором ) , ещё раз обезжиривание и окончательно покраска с просушиванием !!!
0

#34 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 May 2009 - 18:11

И сколько времени это займёт????
0

#35 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 May 2009 - 19:09

Вот тоже интересно.... Хотелось бы посеребрить суппорта rolleyes.gif . Их же не надо будет снимать ? Если ДА , то я пасс unsure.gif . Попробуем тогда керхером отмыть wink.gif
0

#36 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 May 2009 - 21:31

2 Alexon По хорошему ДА. Надо снимать и делать всё то, что написал Бонд. rolleyes.gif

2 007gk А по обывательски - оспинки на скорость и даже на торможение ну никак не влияют! tongue.gif Не обязательно быть вот таким вот в доску прямолинейно правильным! dry.gif Блин, движок помыть так чуть-ли не по книжке нужно его наполовину разобрать, суппорта теперь вот тож не запылить вот так вот просто из баллончика!!! Да ну вас нафиг! Всегда красил просто так и не парило меня ничуть! tongue.gif

2 artkorn - в красный конечно! wink.gif Смотриться просто офигенно! rolleyes.gif
0

#37 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 May 2009 - 21:38

Цитата(creeps @ 3.5.2009, 20:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну вас нафиг! Всегда красил просто так и не парило меня ничуть! tongue.gif

0

#38 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 May 2009 - 17:56

Цитата(creeps @ 3.5.2009, 22:31) <{POST_SNAPBACK}>
... А по обывательски - оспинки на скорость и даже на торможение ну никак не влияют! tongue.gif Не обязательно быть вот таким вот в доску прямолинейно правильным! dry.gif Блин, движок помыть так чуть-ли не по книжке нужно его наполовину разобрать, суппорта теперь вот тож не запылить вот так вот просто из баллончика!!! Да ну вас нафиг! Всегда красил просто так и не парило меня ничуть! tongue.gif ...

Эх молодежь...... Всё бы вам побыстрее да по проще
tongue.gif smile.gif
0

#39 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 May 2009 - 20:47

Просто я резонно полагаю, что для вполне ещё себе новых суппортов не тронутых ржавчиной, достаточно керхера, суровой металлической шётки, тщательного обезжиривания и покраски баллончиком. tongue.gif

А если уж снимать и делать процедуры описанные Бондом, то и красить нужно не из баллончика, а профессионально. А мы ж не сервис!

И ещё есть понятие разумной достаточности. cool.gif Вот мне и так достаточно! tongue.gif
0

#40 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 May 2009 - 21:15

Цитата(creeps @ 4.5.2009, 20:47) <{POST_SNAPBACK}>
А если уж снимать и делать процедуры описанные Бондом, то и красить нужно не из баллончика, а профессионально. А мы ж не сервис!

Так не " Боги же горшки обжигают " ... На сервисах работают такие же люди ... с такими же руками и головами ( без этих частей организма , наверное , люди не будут этим заниматься ) ... Снимать всё не обязательно ... главное - это хорошо укрыть те части , которые не красишь ... А принципиально : баллончик или краскопульт - без разницы ... Просто соблюдение технологии - гарантия , что через месяц краска наполовину не отвалится ... жалко труд !
http://www.profiauto...ska-suport1.php
http://www.profiauto...ska-suport2.php
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему