- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Замена Лампочки И Вопрос Про Колодки
Отправлено 06 April 2009 - 08:45
Боюсь показаться полным Дэбилом, но подскажите все же, перегорела лампочка ближнего света, сам понимаю, что в сервис ехать не стоит...
Какую покупать, менять ли обе (правую левую) как менять и какую покупать (формфактор, фирма). Сложно менять то?
И про колодки хотел спросить, они дадут о себе знать, когда их пора менять или как то надо догадаться по косвенным признакам?
Спасибо.
Какую покупать, менять ли обе (правую левую) как менять и какую покупать (формфактор, фирма). Сложно менять то?
И про колодки хотел спросить, они дадут о себе знать, когда их пора менять или как то надо догадаться по косвенным признакам?
Спасибо.
Отправлено 06 April 2009 - 12:00
Цитата(Shunk @ 6.4.2009, 8:45) <{POST_SNAPBACK}>
Боюсь показаться полным Дэбилом, но подскажите все же, перегорела лампочка ближнего света, сам понимаю, что в сервис ехать не стоит...
Спасибо.
Спасибо.
А что ... инструкции по эксплуатации нет ?
Галоген : стандарт H7 - 55 W
ксенон : D2S - 35 W
Менять лучше две , чтобы интенсивность была одинаковая ...
Отправлено 07 April 2009 - 09:10
Цитата(Серж62 @ 6.4.2009, 20:13) <{POST_SNAPBACK}>
А до скрипа колодочки лучше не доводить. Сейчас как раз пора наступает замены резины, вот и колодочки можно и посмотреть, и пошшупать.
А сколько мм оставлять можно?
p.s. Купил таки лампочки. Пока думал и гадал, что да как, перегорела вторая лампочка ближнего света, так что по любому пришлось менять обе.
Если кто еще не сталкивался, лампочки меняются достаточно легко:
1. Снять контакт.
2. Снять резиновую пылезащиту. Просто тянуть за лепестки, их три.
3. Далее интересный момент в виде пружинки металлической... она одним краешком зацеплена за хреньку внутри фары. Отцепляется нажатием на выступающую часть пружины.
4. Откидываем пружинку, достаем лампочку с насадкой черного цвета.
5. Из насадки вынимаем лампочку. Думаем: какого .. она перегорела. Ставим новую.
6. Далее все в обратном порядке. Только чтобы защелкнуть пружинку надо ее кончик вставить в полость фары и нажать на нее.
7. Включаем ближний свет, думаем, какого .... купил лампочки по 200 а не по 550 р, эти светят тусклее чем были...
Отправлено 07 April 2009 - 09:22
Цитата(007gk @ 6.4.2009, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
Точно ! " Пищать " начинают только с одной стороны диска ... а противоположные к этому моменту могут быть уже " железками " ... поберегите тормозные диски !
Гена, не скромный вопрос, а сколько у нас ходят диски я просто уже третий раз на ТО слышу, что мне пора менять диски, но после замеров говорят еще тыщ 20 - 25 проходят сейчас пробег 52000. Колодки меняли дважды....
Отправлено 07 April 2009 - 09:24
Цитата(McDuck @ 6.4.2009, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
по установке, там снимается крышка фары (не знаю как правильно называется, вставляется новая лампочка и зажимается пружинкой... на там так узко, все руки оцарапаешь пока подлезешь
Моё мнение, что правую менять труднее места меньше...
Отправлено 07 April 2009 - 09:55
Цитата(dmdedov @ 7.4.2009, 10:22) <{POST_SNAPBACK}>
Гена, не скромный вопрос, а сколько у нас ходят диски я просто уже третий раз на ТО слышу, что мне пора менять диски, но после замеров говорят еще тыщ 20 - 25 проходят сейчас пробег 52000. Колодки меняли дважды....
Сколько на М5 ?... Срок службы тормозных дисков 100-120 тыс. в среднем ... Как на наших машинах ... не могу сказать - статистики нет ... А вообще , в каждом индивидуальном случае всё зависит от :
- АКПП или МКПП
- Условия и манера езды
трасса или город
интенсивные торможения при " входе " в лужу
скорость , с которой происходит торможение до полной остановки
- Качество тормозных колодок ( помимо качества самих дисков )
- Качество работы по замене
Отправлено 07 April 2009 - 11:33
Цитата(dmdedov @ 7.4.2009, 10:24) <{POST_SNAPBACK}>
Моё мнение, что правую менять труднее места меньше...
да, да, забыл сказать, замене правой лампочки мешает блок предохранителей, что лечится демонтажем его крышки....
Отправлено 07 April 2009 - 19:22
Цитата(Shunk @ 7.4.2009, 10:10) <{POST_SNAPBACK}>
А сколько мм оставлять можно?
По осени впереди 1,5 - 2 мм оставалось, заменил безжалостно. И то на одной уже зацеп за буртик диска появился (пробег около 80 тык к тому времени был). Сзади было мм по 5. Весной еще посмотрю. Сзади они подольше ходят.
Отправлено 09 April 2009 - 19:47
Цитата(Сергей М. @ 9.4.2009, 17:33) <{POST_SNAPBACK}>
Заехал на днях узнать сколько стоят передние колодки, цена немного шокировала. Что-то дороговато 4400 (за оригинал). Отзовитесь кто менял, какие ставили?
Брал оригинал, но в прошлом году, По-моему 3 с хвостиком было. НО! В exist'е ребята сказали, что если знаешь размер колодок (у меня непонятка была: по VINу вроде как 15" колеса, а по факту 16", 15 не подходят, так что взял оригинал), то качественный неоригинал подберут в 2 раза дешевле. Поскольку у нас и с Матрешкой и с Фокусом платформа одна, а на них неоригинала наштамповали. Поэтому старые колодочки оставил, в другой раз поедем по размерам подбирать.
Отправлено 10 April 2009 - 22:16
Цитата(Сергей М. @ 10.4.2009, 23:13) <{POST_SNAPBACK}>
Странная цена, но ставить буду только оригинал ... и все такое….
Правильный подход ! На неделе узнаю сколько для НАС будут стОить оригинальные колодки " по своим каналам " ...
Отправлено 10 April 2009 - 22:25
У меня, допустим, должны стоять такие BPYK3323ZA, в Мажоре, например, они стоят (http://shop.major-auto.ru/card.php?PHPSESSID=f7726646f2bd67979af371046b8a4f6b&p_id=BPYK3323ZA9C) 4999.75 руб., а если их перебить в Форд, то уже 3386.60 руб.(http://shop.major-auto.ru/card.php?PHPSESSID=f7726646f2bd67979af371046b8a4f6b&p_id=1360305).
Почувствуйте разницу! Разговаривал тут с одним из менеджеров по продажам з/частей (кстати, Форд) - так он не особо лестно отзывался о ценовой политике Мазды, сам даже намекал на то, что можно делать замену.
Почувствуйте разницу! Разговаривал тут с одним из менеджеров по продажам з/частей (кстати, Форд) - так он не особо лестно отзывался о ценовой политике Мазды, сам даже намекал на то, что можно делать замену.
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »