Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): о ремнях - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

о ремнях

#61 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 March 2009 - 08:42

Категорически присоединяюсь к вышесказанному!
а на счет
Цитата(juzis28 @ 9.3.2009, 18:39) <{POST_SNAPBACK}>
. а зачем отключать зумер ремней? вам что, жить надоело? да, этот звук раздрожает, но надо ремни пристягнуть, что иногда я, а посажиры часто забывают. но дело ваше...

так я, побывав в Германии в двух мелких (к счастью) ситуациях, будучи непристегнутым, и получив мелкие ушибы (тоже травмы)
уже и в своем М2141 заставлял всех пристегиваться! angry.gif
0

#62 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 March 2009 - 08:49

+ 1 , а если парит совсем , купи на шроте замочек ремня, вставь в фиксатор - и будет тебе счастье , но не безопасность !!!
0

#63 Пользователь офлайн   juzis28 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 March 2009 - 11:04

да у меня в машине все посажиры с ремнями, и на втором и на третьем ряду. И дети у меня все прикованы ремнями... huh.gif
0

#64 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 March 2009 - 11:09

Цитата(Alexon @ 10.3.2009, 8:49) <{POST_SNAPBACK}>
+ 1 , а если парит совсем , купи на шроте замочек ремня, вставь в фиксатор - и будет тебе счастье , но не безопасность !!!

Нет, я так для оющего развития интересуюсь! blink.gif
а отключать зумер (кстати, созвучно с ZOOM ер) я не собираюсь, а то "клиенты" (члены семьи) сразу же стануть игнорировать ремень!!! angry.gif
0

#65 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 March 2009 - 13:19

Цитата(Слава @ 8.3.2009, 23:20) <{POST_SNAPBACK}>
Поясните,как можно отключить зуммер ремней?

Как отключить на Мазде я не знаю. фИкусники чем-то подобным отключали, на ТаЁтах те же пляски. Причем у кого срабатывает по одной последовательности, кто-то все далет чуть быстрее и пару шагов пропускает... Шаманство и шарлатанство, имхо. Либо "заменитель" в замок, либо музыку погромче. rolleyes.gif

ЗЫ. Вот умные люди делают безопасные машины, стараются, зоны деформации просчитывают, закладывают места "складывания", активные и пассивные системы придумывают. Не для этой страны, кажись...
0

#66 Пользователь офлайн   Павел (Одесса-Киев) 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 March 2009 - 22:45

Цитата(Vzhick74 @ 9.3.2009, 23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогично вышесказанному!. Иногда надо проехать несколько сот метров, от парковки до дома или наоборот, так зуммер все мозги выест.

У меня со двора до стоянки метров 100 - вынужден ВСЕГДа пристегиваться.. rolleyes.gif
0

#67 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 07:16

Цитата(Vinik @ 8.3.2009, 9:44) <{POST_SNAPBACK}>
Классические пляски с бубном. smile.gif Теми же примерно манипуляциями отключают зуммер ремней... wink.gif

Заметил такую фичу! Когда доча садится просто на переднее сиденье и не пристегивается-раздается зуммер, когда же она садится на спец.устройство(в просторечии-подпопник) и не пристегивается-зуммер не пищит. Т.е. давление распределяется по всей площади сидения и датчик не срабатывает! Кто хочет отключить сигнал - вот Вам подсказка. rolleyes.gif
0

#68 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 11:38

себе то подпопник не подложишь biggrin.gif да и вопрос а сработает ли подушка безопасности пассажирская, если датчик покажет что никого в кресле нету? вопрос не в том что бы отключить датчик, а именно только звук! smile.gif
0

#69 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 11:58

Так если не хочешь пристегиваться-застегни ремень с зади и езжай, на водительском датчика давления по-моему нет. И никуда лезть не надо. tongue.gif
0

#70 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 12:12

Я Всегда пристегиваюсь когда куда нить в город еду biggrin.gif просто когда надо проехать 100 метров, лень пристегиваться biggrin.gif
0

#71 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 15:31

Цитата(creeps @ 31.10.2007, 16:45) <{POST_SNAPBACK}>
А я пристёгиваюсь овязательно! Как-то уютнее даже. Чувствуешь себя одним целым с машиной. На торможении приятно так поддерживает зафиксировавшийся ремень! Потом отпускает. А у наших "мелких" (младшие сёстры и братья мои и жены, их друзья) так вообще новый прикол - пристёгиваются сзади ВСЕ!!! Сколько бы их там ни сидело, 3 или 5 (второй и третий ряд)! Хихикают, говорят новая фича такая. Интересно, надолго их хватит? :wink:

+100
0

#72 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 15:43

Кстати, а как перевести задние ремни в другой режим? В мануале написано, что надо вытянуть ремень до конца и он выйдет из инерционного режима - втягивается и не вытягивается. Очень удобно для крепления киндер-кресла. Не получается!

Кто-нть пробовал?
0

#73 Пользователь офлайн   Max-Oks 

• Техник - любознайка
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 16:04

...Что-то все это мне стало напоминать того мальчика из анекдота, у которого вместо пупка был хитрый болтик и он не знал, как его открутить и где взять хитрый ключик...
пардон, кроме совета с детским сиденьем. - пойду и сам попробую!...
0

#74 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 18:13

Цитата(Константин Пароходов @ 12.3.2009, 15:43) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, а как перевести задние ремни в другой режим? В мануале написано, что надо вытянуть ремень до конца и он выйдет из инерционного режима - втягивается и не вытягивается. Очень удобно для крепления киндер-кресла. Не получается!

Кто-нть пробовал?

Пробовал, такая же фигня! Раньше бесился, что ремень притягивает намертво и "второго шанса" нет, приходилось петлю делать большую заранее. Сейчас кресло болтается слегка. Хорошо, что ездим мало пока что, но к лету надо что-то делать... sad.gif
0

#75 Пользователь офлайн   Константин Пароходов 

• Выспаться бы...
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 19:55

НА первой машине всё это работало очень исправно. Изофикс что ли покупать?
0

#76 Пользователь офлайн   gl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 March 2009 - 21:22

Isofix очень удобная вещь. Снимается и ставится за несколько секунд, да держится как мне кажется более надежно smile.gif
0

#77 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 21:24

Цитата(Vzhick74 @ 12.3.2009, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
..... да и вопрос а сработает ли подушка безопасности пассажирская, если датчик покажет что никого в кресле нету? ....

Подушка не сработает!
Офигеваю я от вас уважаемые форумчане. Вроде взрослые, семейные люди, а обмусоливаете очевидную вещь. Просто начните пристёгиваться раньше чем заводите машину и это войдёт в привычку. А что касается "короткой" поездки без ремня - ваше право играть в лотерею с Судьбой cool.gif
0

#78 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 21:28

Цитата(Константин Пароходов @ 12.3.2009, 19:55) <{POST_SNAPBACK}>

Конечно! Ведь и ребёнку легче сидеть, и ремень работает как надо! Да и демонтаж кресла занимает всего 5-ть секунд.
0

#79 Пользователь офлайн   Дачница 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 22:57

Цитата(Vinik @ 12.3.2009, 18:13) <{POST_SNAPBACK}>
Пробовал, такая же фигня! Раньше бесился, что ремень притягивает намертво и "второго шанса" нет, приходилось петлю делать большую заранее. Сейчас кресло болтается слегка. Хорошо, что ездим мало пока что, но к лету надо что-то делать... sad.gif

Цитата(Константин Пароходов @ 12.3.2009, 19:55) <{POST_SNAPBACK}>

Чего-то я не пойму, в чем проблема? Про изофикс ничего не могу сказать, в прошлой машине такой зверь не полагался, а сейчас на вес киндера уже изофикс не применяется, соответственно кресло куплено без оного. С рождения ребенка 360 дней в году детское кресло стоит в машине. Соответственно весу кресла менялись 0-1, 1-2, сейчас 2-3. Никаких проблем с установкой никогда не было, все кресла фиксировались нормально. Или я чего-то недооцениваю? Правда у меня на самих креслах натяжение ремня фиксировалось и кресла из машины редко вынимались.
0

#80 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 March 2009 - 23:40

Категорически пристёгиваюсь "даже" из-за 100-а метров! Я не понимаю этого "всего лишь" и "да тут рукой подать"! dry.gif Это просто должно стать привычкой как не забыть закрыть дверь, когда сел в авто!
0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему