Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Кузовной ремонт - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кузовной ремонт

#21 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 December 2008 - 11:16

Всех "обкрашенных" laugh.gif laugh.gif поздравляю с УДАЧНЫМ ремонтом.
0

#22 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 December 2008 - 01:35

Сасибо за поздравления!

Вот краткий отчёт по работам. Выполненно:
- Замена лобового стекла
- Замена правой задней двери
- Замена переднего бампера
- Окраска заднего бампера
- Окраска передней правой двери
Счета в страховую:

Притензии по работе:
- Не замененная юбка переднего бампера.
- Правая передняя дверь имеет больший зазор в месте стыка с крылом, в отличии от не подвергавшейся ремонту левой передней двери.
- Замененная правая задняя дверь прилегает не симметрично (более плотно) с левой задней дверью.
- Датчики парковки на заднем бампере установлены не плотно.
0

#23 Пользователь офлайн   Многопапа 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 December 2008 - 19:20

И мои поздравления тоже, туда же, в кучку !
А у кого чинил машину ?
0

#24 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 December 2008 - 20:30

Чинился в Автопоинте на ул. Хо Ши Мина д.1, где собсно и покупал. К ним обратился только в виду удобного расположения относительно моего места проживания (ул. Брянцева). Мастер приёмки и сдачи - Микавтадзе Георгий. Как оказалось, не обязательный человек. 2-го января поеду навестить с притензиями :twisted: . В принципе, кроме не замеченной для замены юбки и датчиков парковки, всё не так критично. Хотя надо солнышка дождаться, посмотреть на переходы покраски. Если интересуют какие то детали пиши в личку, скину телефончик или встретимся перетрём :wink: .
0

#25 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 January 2009 - 23:06

Давеча (10.01.) заезжал к дилеру (предварительно записавшись) на предмет устранения недостатков после ремонта. Практически всё что могли сделали, даже без напряга согласились на гарантийную замену магнитолы. Вот только другая проблемка вылезла - задние датчики парковки. Но эт я уже в другую веточку.
0

#26 Пользователь офлайн   Дачница 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 January 2009 - 17:45

Сдала вчера свою ласточку на покраску двери, крыла, двух бамперов по КАСКО. В Мейджер 18 км. Ориентировали на готовность числа 22-23 января. Принимали мило и любезно, обещали попутно зашлифовать мелкие царапины от веток и т.п., причем денег за это не захотели, к моему удивлению.

Добрые люди дали на время поездить на хэнде акцент, так в ней прям страшно ездить после наших ласточек, отвыкла от таких за время обладания пятеркой.

Теперь жду с нетерпением когда опять в маздочку можно усесться.
0

#27 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 January 2009 - 22:33

А что же случилось с " ласточкой " ?
....................................................
Да уж за рулём М5 как-то всё по-другому ... rolleyes.gif как-то всё правильно ... rolleyes.gif
0

#28 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 January 2009 - 23:38

И действительно, не помню чтоб нашу Дачницу кто-то обидел... blink.gif

Что-то серьёзное?
0

#29 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 January 2009 - 12:17

Кажется, что о чем-то она упоминала. Но, подробности будут не лишними.
0

#30 Пользователь офлайн   Олегарх 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 January 2009 - 06:56

Я тоже хвонил по разным сервисам и с грустью слушал, как срок ремонта колеблется от 5 месяцев до 7 месяцев, потому как машина новая и запчасти, видете ли, долго будут идти. В 2009 году заказ может быть осуществлен только после февраля, а ремонт вообще в мае. Так, что не долго думая я позвонил последнему официальному диллеру и был приятно удивлен, когда мне сказали приезжать через месяц. ЮС-Импекс.
Как и что там смогу рассказать только после ремонта, он запланирован на 16 февраля 2009.
0

#31 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 January 2009 - 11:06

Цитата(creeps @ 15.1.2009, 23:38) <{POST_SNAPBACK}>
И действительно, не помню чтоб нашу Дачницу кто-то обидел... blink.gif

Что-то серьёзное?

Какой то урод на ведре ободрал ей машинку angry.gif

http://mazda5.ru/for...hp?showtopic=43
0

#32 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 January 2009 - 14:51

blink.gif Точно, вспомнил. А давненько уже было - успел забыть...

Ну что ж, счастливого выздоровления маняшке!!! biggrin.gif
0

#33 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 January 2009 - 21:43

Цитата(Олегарх @ 18.1.2009, 5:56) <{POST_SNAPBACK}>
Так, что не долго думая я позвонил последнему официальному диллеру и был приятно удивлен, когда мне сказали приезжать через месяц. ЮС-Импекс.
Как и что там смогу рассказать только после ремонта, он запланирован на 16 февраля 2009.

Невесёленькая ветка для знакомства . Но всё равно , удачи тебе Олегарх rolleyes.gif wink.gif
0

#34 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 January 2009 - 22:26

Да ужжж... Олегарху большой привет и поскорей пройти весь этот тернистый путь! rolleyes.gif

Удачи! А между прочим стукнись в личку к KiD-у!!! Это наш чел в Импексе! wink.gif Мож и подсобит чем по срокам или что ещё! Мне помог!
0

#35 Пользователь офлайн   KiD 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 January 2009 - 15:06

Сань, я поражаюсь твоей доброте и порядочности! smile.gif И это после всего того, что у нас с тобой было!!! laugh.gif
А так, разумеется, обращайтесь, сделаю все, что смогу, чтобы помочь...
0

#36 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 January 2009 - 17:33

Да всё нормально, Коль! wink.gif

С твоей-то стороны было только искреннее желание помочь! Ну, а то, что сервисмены подкачали - так это везде и всюду! rolleyes.gif
0

#37 Пользователь офлайн   Дачница 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 January 2009 - 23:56

Цитата(МаксМ @ 18.1.2009, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
Какой то урод на ведре ободрал ей машинку angry.gif

http://mazda5.ru/for...hp?showtopic=43

Да-да, именно оно.

Сдала машину в Мейджр 18 км., т.к. по КАСКО, по сути, выбора не оказалось: у кого покупал - там и красить. События травмирования машинки действительно давнишние. Не спешила с оформлением, т.к. не собиралась расставаться с ней до ноября (царапины-же на скорость не влияют smile.gif ). Направление Ингосстраха на ремонт забрала в конце сентября, сдалась в мейджер в начале октября и с удивлением услышала, что очередь на ремонт подойдет примерно 30.12-05.01. Записалась на "послепраздников", получилось 14.01.

На ремонт были: дверь-крыло-бампер задний (по справке милиции) и передний бампер (без справки).
16.01 позвонили из сервиса и сообщили, что после разбора деталей обнаружили неучтенное повреждение - трещину на переднем бампере в нише госномера, не уведомляя меня списались с Ингосстрахом на предмет замены бампера, Ингосстрах отказал, так как бампер я заявляла без справки ГАИ-милиции, а так оплачиватся только покраска без замены. Была история, в результате которой могла появиться трещина - но мы по горячим следам тогда ничего не обнаружили на бампере, только вмятину на госзнаке и все, по этому заявлять не стали. В результате теперь либо я меняю бампер за свой счет, либо справка милиции задним числом и благосклонность Ингоса принять заявку с пропуском срока, либо бампер остается без покраски как есть (до новой трещины и замены по КАСКО biggrin.gif ). Решила выбрать третий путь.

Спросили приемщики: "а почему капот без царапин и не заявлен по КАСКО". Дык не поцарапал, говорю, никто. "А зря, говорят, сколов ЛКП много, пусть "нехороший дядя" поцарапает, Вы, говорят, справку оформите, в КАСКО заявите, а мы с удовольствием за счет Ингосса перекрасим."
В общем жду до 23.01 покраски того, что пошло в работу, а к концу февраля ищу "нехорошего дядю", т.к. у меня самой на вандализм рука не поднимется.
0

#38 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 January 2009 - 01:25

Цитата(Дачница @ 19.1.2009, 22:56) <{POST_SNAPBACK}>
т.к. у меня самой на вандализм рука не поднимется.

Даже и не представляю , как у такой милой и доброй женщины вообще мысль такая появилсо.... rolleyes.gif wink.gif , шютка !!!

Удачи при получении . и добрых страховых отношений ( не регулярных ... rolleyes.gif упс - несёт!!)
0

#39 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 January 2009 - 10:44

Цитата(Дачница @ 19.1.2009, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
В общем жду до 23.01 покраски того, что пошло в работу, а к концу февраля ищу "нехорошего дядю", т.к. у меня самой на вандализм рука не поднимется.

А что у Ингосса не включено в страховое покрытие повреждение капота в результате попадания камней?
0

#40 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 January 2009 - 17:18

Цитата(Дачница @ 19.1.2009, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Да-да, именно оно.

Сдала машину в Мейджр 18 км., т.к. по КАСКО, по сути, выбора не оказалось: у кого покупал - там и красить. События травмирования машинки действительно давнишние. Не спешила с оформлением, т.к. не собиралась расставаться с ней до ноября (царапины-же на скорость не влияют smile.gif ). Направление Ингосстраха на ремонт забрала в конце сентября, сдалась в мейджер в начале октября и с удивлением услышала, что очередь на ремонт подойдет примерно 30.12-05.01. Записалась на "послепраздников", получилось 14.01.

На ремонт были: дверь-крыло-бампер задний (по справке милиции) и передний бампер (без справки).
16.01 позвонили из сервиса и сообщили, что после разбора деталей обнаружили неучтенное повреждение - трещину на переднем бампере в нише госномера, не уведомляя меня списались с Ингосстрахом на предмет замены бампера, Ингосстрах отказал, так как бампер я заявляла без справки ГАИ-милиции, а так оплачиватся только покраска без замены. Была история, в результате которой могла появиться трещина - но мы по горячим следам тогда ничего не обнаружили на бампере, только вмятину на госзнаке и все, по этому заявлять не стали. В результате теперь либо я меняю бампер за свой счет, либо справка милиции задним числом и благосклонность Ингоса принять заявку с пропуском срока, либо бампер остается без покраски как есть (до новой трещины и замены по КАСКО biggrin.gif ). Решила выбрать третий путь.

Спросили приемщики: "а почему капот без царапин и не заявлен по КАСКО". Дык не поцарапал, говорю, никто. "А зря, говорят, сколов ЛКП много, пусть "нехороший дядя" поцарапает, Вы, говорят, справку оформите, в КАСКО заявите, а мы с удовольствием за счет Ингосса перекрасим."

Жду Ваших комментариев по результатам ремонта, ибо страховая - тот же Ингосстрах, выбор там невелик, из дилеров только Мажоры и Блоки...
Если у кого есть опыты ремонта в указанных СТОА - ваши каменты welcome smile.gif
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей