Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Кондиционер - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (11 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кондиционер применение

#121 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 November 2008 - 19:54

Цитата(Vinik)
Последний раз в пробке о задний бампер Газели обстучал и назад - сразу теплее стало! :oops: laugh.gif laugh.gif
Все на правах имхЯтины! wink.gif

Жучара
0

#122 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 November 2008 - 20:09

Так ребятишки. Про салонный фильтр я где-то уже писал, что проводились тесты в Москве угольных фильтров.

Так вот - он по нашим пробкам (Московским) Теряет свою эффективность на 95% за ЧАС!!! :shock:

Так что вы хотите? :wink:

Про запах резины. Это совсем другая фигня, не связанная с фильтром. У меня такое бывает на рабочем Логане, а там фильтров никаких нет. Так вот ЭТО возникает только в СЫРУЮ погоду, при длительном качении резины на средней скорости. Может не очень понятно написал, но субьективные ощущения такие. :roll:
0

#123 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 November 2008 - 18:32

Цитата(Alexon)
Цитата(Vinik)
Последний раз в пробке о задний бампер Газели обстучал и назад - сразу теплее стало! :oops: laugh.gif laugh.gif
Все на правах имхЯтины! wink.gif

Жучара

Ну, я разрешения даже спросил! :roll:
0

#124 Пользователь офлайн   Многопапа 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 December 2008 - 18:34

Цитата(creeps)
Про запах резины. Это совсем другая фигня, не связанная с фильтром. У меня такое бывает на рабочем Логане, а там фильтров никаких нет. Так вот ЭТО возникает только в СЫРУЮ погоду, при длительном качении резины на средней скорости. Может не очень понятно написал, но субьективные ощущения такие. :roll:

То что ЭТО возникает в СЫРУЮ погоду-факт. Только вот что понимать под длительным качением резины ? С фильтром это точно не связано-думаю что это действительно так. Так как перед поездкой сразу переключился на внешний приток воздуха и никакой вони горелой резины не чувствовал. Начинало попахивать во время остановок на светофорах.
0

#125 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 December 2008 - 19:25

Правильно, чувствуешь запах во время остановок. Это от резины самой. Что-то с ней происходит по сырому, я не понимаю сам до конца. :?

Но на Мазде такого не было. Только на Логане. Может дело в составе резины... На Логане стоит Нокия летняя. Зимой Континенталь без шипов.

На Мазде юзаю другие покрышки.

А про качение... просто ИМХО появляется такое только при определённом ритме движения. Если его сменить - запаха не будет. Ритм меняется пока доедешь - то в пробке, то пошустрее вроде покатили (типа подрассосётся), то вообще некоторые участки свободные. Так вот вроде на среднем таком качении и появляется иногда... :roll:
0

#126 Пользователь офлайн   Многопапа 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 December 2008 - 09:41

М-да, интересно. Сейчас у меня шипованный Континенталь. Летом стояла «штатная» Toyo, ничего не пахло.
0

#127 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 December 2008 - 12:45

Цитата(creeps)
Правильно, чувствуешь запах во время остановок. Это от резины самой. Что-то с ней происходит по сырому, я не понимаю сам до конца. :?
:

Я уже поднимал этот вопрос на заре маздопятанья !!!
Сторожилы тогда ( да и сейчас не без этого :roll: ) сильно хохмили laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Отвечаю на вопрос - Такое имеется и у меня !! НО , только на зимней резине. Так как машину начинал эксплуатировать на ней , возникал лёгкий запах палёной резины , и именно при долгом простаивании в пробке или на светофоре . Поэтому и всполошился тогда. При переходе на летнюю резину всё исчезло ( хотя температурный режим на много выше) . Сейчас "переобулся" в зимку , всё ,опять появился :wink: :wink: !! Резина Гудиер Айс-Нэви .

Резюме- НЕ КРИМИНАЛ !! laugh.gif
0

#128 Пользователь офлайн   Многопапа 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 December 2008 - 14:21

Понятно. Значит вот такие мы «горячие» парни, что у нас валит дым из под колес...
0

#129 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 December 2008 - 14:35

Цитата(Многопапа)
Понятно. Значит вот такие мы «горячие» парни, что у нас валит дым из под колес...

Цитата(Рыжее_чудо)
у нас тоже попахивает, только когда несколько раз со светофора стартанешь на первых двух почти до отсечки smile.gif

0

#130 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 03 December 2008 - 19:51

Alexon, а резине с шипом или без? У меня на пятке с шипом - не пахнет. А на Логане без - пахнет. Но редко, а не всегда.
0

#131 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 December 2008 - 00:10

Цитата(Многопапа)

Вопреки анекдотам, надо отдать должное нашему Прибалтийскому отделению. Как наметят встречу - дымят колёсами не по детски :wink:
0

#132 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 December 2008 - 00:28

Цитата(creeps)
Alexon, а резине с шипом или без? У меня на пятке с шипом - не пахнет. А на Логане без - пахнет. Но редко, а не всегда.

Не шипованная . Липучка !
0

#133 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 04 December 2008 - 20:31

Тады усё понятненько! :wink:Вот эта вот липучка и воняет ИМХО.
0

#134 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 December 2008 - 22:14

На занятиях в клубе дайвенга "Белый тюлень"СПб:
"Да не бойтесь вы акул! Ведь вы в синтетике и в резине ТАК воняете под водой, что ни одна уважающая себя акула (разве что песчаная) к вам даже близко не подплывёт!" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Оказывается у акул весьма развит нюх :shock:
0

#135 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 December 2008 - 06:35

Цитата(Alexon)
Цитата(creeps)
:

Я уже поднимал этот вопрос на заре маздопятанья !!! http://mazda5.ru/for...opic.php?t=2024
Сторожилы тогда ( да и сейчас не без этого :roll: ) сильно хохмили laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Отвечаю на вопрос - Такое имеется и у меня !! НО , только на зимней резине. Так как машину начинал эксплуатировать на ней , возникал лёгкий запах палёной резины , и именно при долгом простаивании в пробке или на светофоре . Поэтому и всполошился тогда. При переходе на летнюю резину всё исчезло ( хотя температурный режим на много выше) . Сейчас "переобулся" в зимку , всё ,опять появился :wink: :wink: !! Резина Гудиер Айс-Нэви .
Резюме- НЕ КРИМИНАЛ !! laugh.gif

Было у мне несколько раз такое. И именно в сырую погоду. Почитал форум. Начал обращать внимание. Мне кажется,что резина здесь не причем. Пахнет сырой обувной кожей. А этот запах, когда его чуть-чуть, схож с запахом резины. Видно у нас обдув расположен как-то так, что поток нисходит непосредственно на обувь и при определенных условиях(сырость, темп. режим, скорость и т.д.) мы имеем возможность его ощущать. Ну подумайте сами - как нужно напрячь резину зимнюю, в сырую погоду, чтобы она задымила.
Это мое мнение. :wink: :roll: :wink:
0

#136 Пользователь офлайн   Многопапа 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 December 2008 - 09:43

Вот у меня схожее мнение по поводу пахнущей резины. Хоть я и дилетатнт в этих вопросах, но шины чуть теплые-как от них может идти запах ? Но от обуви вряд ли тоже будет пахнуть.
Можно конечно же во время «благоухания» тупо включить аварийку и остановится и начать все обнюхивать. Да только происходит это в самый неподходящий момент-где -нибудь на оживленном перекрестке. Съезжу как-нибудь к дилеру. Может попаду к толковым ребятам.Хочется довести этот вопрос до победного конца. Честно говоря, «интересная» тема-нет на нее определенного ответа. Хорошо хоть не «криминальная»
0

#137 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2008 - 10:24

Хммм... Про обувь идейка неплоха... :roll: А на счёт резины так то была ИМХА! :wink:
0

#138 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 December 2008 - 23:37

Цитата(creeps)
Хммм... Про обувь идейка неплоха... :roll: А на счёт резины так то была ИМХА! :wink:

И всё же резина :!:
Поставил GOODYEAR EXTREME. "...Наружный слой протектора - мягкая резиновая смесь на основе силики, которая улучшает сцепные свойства шины и повышает износостойкость ..." ( http://eu.goodyear.c...treme/index.jsp )
У меня никогда прежде колёса не пахли, а теперь после долгого пробега и последующей быстрой остановки - запашок присутствует!
0

#139 Пользователь офлайн   Alexon 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 13 December 2008 - 00:10

Цитата(МаксМ)
У меня никогда прежде колёса не пахли, а теперь после долгого пробега и последующей быстрой остановки - запашок присутствует!

Вооооооот.... А то мокрые ботинки, грязные носки laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
0

#140 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 13 December 2008 - 02:02

Согласен! Резина более вероятно. :wink:
0

• (11 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6