Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5 - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5 - по сравнению с идеальным автомобилем...

#301 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2008 - 20:26

Слушайте , давайте тогда называть комплектации ( сдатчиком дождя и света или нет ) и год ( рестайл или нет ) У меня рестайл , датчиков света и дождя нет , в положении заведено и ОФФ работают : ближний , габариты спереди и сзади , приборная паннель " горит " ярко , на регулировку реостатом не откликается ( меньше яркость не сделать ) ...
0

#302 Пользователь офлайн   ЛЁВА 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 November 2008 - 21:58

а у меня откликается,и очень даже грамотно.
все сначала резко притухает,а потом регулируется яркость еще тусклее.
короче мне реально нравится как они это проработали.
0

#303 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 November 2008 - 22:01

На реостат на моём авто отклик происходит в первом и втором положениях ( только ! ) ...
0

#304 Пользователь офлайн   Dik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 November 2008 - 22:40

Цитата(creeps)
Габариты работают ВСЕГДА!

Положение первое - включённый ближний свет и ГАБАРИТЫ. подсветка приборки выключена.

Положение второе - выключен ближний, включены ГАБАРИТЫ и приборка.

Положение третье - включено ВСЁ! (кроме дольнего, который включается всегда отдельно).

И КАК ты мог ездить без габаритов??? :shock: Или у рестайла СОВСЕМ всё не так? :?

Рестайл, 2008. Турин+, без датчика света. - все так как описал creeps
0

#305 Пользователь офлайн   2rist 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 November 2008 - 15:02

Цитата(007gk)
Слушайте , давайте тогда называть комплектации ( сдатчиком дождя и света или нет ) и год ( рестайл или нет ) У меня рестайл , датчиков света и дождя нет , в положении заведено и ОФФ работают : ближний , габариты спереди и сзади , приборная паннель " горит " ярко , на регулировку реостатом не откликается ( меньше яркость не сделать ) ...

То же самое, но подсветка приборки в положении "off" регулируется.
0

#306 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2008 - 18:04

Фигасе разбросец получаеццо! laugh.gif Эт как с тормозными колодками и колёсными дисками не налезающими на них! Нафига так всё усложнять? :?

David, вот ты говоришь, что при повороте ключа зажигания, у тебя включаются только фары ближнего света и подстветка приборов, задние габариты НЕ ГОРЯТ! А ПЕРЕДНИЕ? Если передние горят, то и задние должны! А если не горят, то это КОСЯК! :?
0

#307 Пользователь офлайн   Vinik 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 November 2008 - 18:32

Цитата(Serj)
У меня примерно схожее мнение....., меня тошнит от того, что все Японки чистокровки сделаны для людей, анонсированный некогда компакт вен Honda stream у них продается за 10 000у.е....., в максималке 14 000 у.е. где-то...., :evil: :evil: :evil:

понятно, что американцы изначально не ездят на авто с маленькими двиглами, у них другая отделка, комплектация...,

понятно, что все европейские модели так-же отличаются не только по отделке, но и конструктивно... более экономный подход.....

непонятно другое - почему нет рынка России, который требует тоже определенного подхода по отделке и комплектации, или мы не люди.......
а есть цена авто в России по сравнению с Японией в 2 раза дороже, по сравнению со штатами в полтора раза..... при тех вещах которые описаны David-ом выше.......

КОНЕЧНО ОБИДНО........, что нет людей, которые могут заставить производителей уважать наших потребителей, на нашем самом быстрорастущем рынке, предложить достойные цены, качество и сервис......... но видимо гораздо проще набивать деньгами собственные карманы.......

конечно это относится как к многим "тупорылым" дилерам, как и к политике "тупорылых" чиновников в правительстве.......

:? sad.gif sad.gif :x

Все верно и все это очень грустно. Но я готов Вас еще более огорчить: Россия отнесена к странам третьего мира. Вам надо подтверждений? Их есть у меня!
Тойота, разрабатывая Аурис как отдельный автомобиль, совершенно не планировала его продажу у нас, ибо у нас хетчи не популярны. К нам было решено таскать "волгО", то, во что превратилась королла... Хундай с примесью ТАТА... sad.gif Крепко подумав, решили и "золотого продавать, за что спасибо. Но изначально - нас в расчет не берут.
К тому же, вы гляньте объем продаж у нас и в Америке. Опять же, знаю про Тойоту, они продали в каком-то году 110 тысяч.. Кэмри в США. А у нас Королл чуть за 30 тысяч было продано за тот же год... Вопросы? :x

Теперь, уважаемые одноклубники, ловите тряпки. Как говорится, а вот и мой Ушат Помоев... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
[пролистал всю ветку, вот резалт]

1 низкий клиренс автомобиля
2 Не охлаждается/подогревается "перчаточный ящик";
3 Машина имеет большой салон, но теплый/холодный воздух не подается к сиденьям третьего ряда; на второй ряд - не очень охотно...
4 не нравится жесткий пластик салона. В упомянутой корове 2001 г.в. пластик был реально мягкий. Не напрягает особо, но сравнивая ценники как-то обидно за себя любимого... sad.gif
5 Машина имеет плохую шумоизоляцию, особенно колесных арок;
6 Нет отдельной кнопочки включения омывателя фар. Для меня важно его отключения, ибо если зимой весь бампер в ..., сорри, обледенелый, то приводам не долго жить, имхо.
6а Омыватель фар ПЕРИОДИЧЕСКИ срабатывает даже при краткосрочном нажатии на подрулевой переключатель. Как следствие - повышенный расход омывающей жидкости.
7 Нет отдельной кнопки откр/закр ЦЗ. Клавиша около ручки открывания двери - не удобна. БЕСИТ просто!!!
8 НЕКУДА ДЕВАТЬ ЗАДНЮЮ ШТОРКУ при раскладывании третьего ряда!!!! Вариант колхозного (не обижайтесь, авторы) укладывания ее в багажник под наклоном не радует ни разу! sad.gif
9 Нет зацепов для сетки в багажнике. Трудно было что ли пару крючков сделать по бокам.
10. FM приемника нет
11 Ширина среднего сидения 2-го ряда. Табуретка, блин ))))))))
12 Отсутствие обдува 3 ряда
13 Отсутствие нормальной подсветки на потолке над пассажирами 3-го ряда/багажника
14 Отсутствие возможности включить подсветку второго ряда с места водителя. Когда ребенок сзади, например, очень напрягает... sad.gif
15 счетчик суточного пробега max до 999 км. Не очень удобно засекать сколько на дальняк. В командиовку, например... sad.gif
16 "Пряжка" ремня безопасности пассажира при отстёгивании практически ВСЕГДА переворачивается и постукивает по стойке. Сначала бурчал на супругу, а потом понял, что баг.
17 Нет места для крепления крышки бензобака.
18 Очень низко и неудобно расположено гнездо прикуривателя, провода зарятки тилипона хватает, а вот навигацию коллеги заряжали на руках и с запасом хода.
19 Нескладывющиеся боковые зеркала. Мелочь вроде, но при паркинге во дворах позволяет не пачкать прохожих wink.gif
20 Открывание задней двери совместно со всеми.
21 Штатно нет линзы или зеркала для осмотра пространства сзади авто. Линза - барахло, зеркало загаживается, камера тоже и небюджетно. Но что-то при таком-то кузове должно быть хотя бы как опция!!! :twisted:

Не помню, кто писал:
Цитата
Взял Пятёрочку в первую очередь за шторки безопастности на ВЕСЬ салон (больше нет ни у кого).

Toyota Corolla Verso. 9 подушек безопасности. :!:

ЗЫ. Приношу свои извинения всем авторам, чьи цитаты я нагло украл из данной ветки и не указал авторство. Если кого напрягает, обязуюсь расставить копирайты! :
ЗЫЫ. Сорри, что много, но вы сами просили! wink.gif
ЗЫЫЫ. Я въедливый, машину долго выбирал, знал что беру. Посему все указанные едостатки либо исправимы и не так критичны, либо подвержены усечению методами Привыканского или Забиванского. Кому какой ближе! :roll:
0

#308 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2008 - 21:32

Цитата(Vinik)
9 Нет зацепов для сетки в багажнике. Трудно было что ли пару крючков сделать по бокам.
10. FM приемника нет:

Как это нету??? :shock: А за что я цепляю? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Про ФМ тож не понял... у всех вроде есть! На рестайле даж шипит! laugh.gif

Ты небось скопировал не подумав! :wink:

А вообще не стоит наверное повторять постояно одно и то же... :roll: Какой смысл копировать то, что уже писали и не раз? Вот новенькое что-то - другое дело!
0

#309 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2008 - 22:31

Цитата(Vinik)
Теперь, уважаемые одноклубники, ловите тряпки. Как говорится, а вот и мой Ушат Помоев... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
:

Да это скорее Камаз Отходов или Рулон Очистков

но раз въедливо выбирал , так и быть - прощён

А по поводу усечения онных , мне ближе метод Кудайто- Посланского , и непременно в раннем издании :roll:
0

#310 Пользователь офлайн   PleVal 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 November 2008 - 22:47

Цитата(Vinik)
19 Нескладывющиеся боковые зеркала. Мелочь вроде, но при паркинге во дворах позволяет не пачкать прохожих

У меня вроде складываются. Хотя после такого списка возникают сомнения.
0

#311 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2008 - 22:57

ИМХО имелось в виду электроскладывание. :wink:

Всё им кнопку подавай! Избаловались совсем! Американизировались! tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
0

#312 Пользователь офлайн   mitya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 November 2008 - 00:02

Блин, я думал это я гундос, когда на подлокотник года 2 назад ворчал. smile.gif Авто нормальное, а во многих авторах играют( на мой скромный взгляд,конечно) два комплекса: 1-первой иномарки посла ваза (первой женщины, см.выше), и 2-слегка переплаченных денег (по этой причине отказался от эктива в обвесе).Нормальное авто, менять неохота,а подлокотник я этот оторву когда-нибудь. :twisted:
0

#313 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2008 - 00:06

Вот что лизинг с людьми делает!
0

#314 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2008 - 00:37

+1! laugh.gif
0

#315 Пользователь офлайн   Слава 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 November 2008 - 00:54

А вот мое мнение .Ну, например, про клиренс-я бы не сказал что у опель зафира, VW пассат и т.д посадка выше.Теплый воздух к сиденьям второго ряда подается нормально(при -35 пассажиры на замерзшие ноги не жаловались).Не ужели каждый день у вас 3 ряд занят?Омыватель фар включаеться только если ДВА раза быстро дернуть рычаг омывателя лоб.стекла.За ремнем безопасности не замечал ничего дурного(вроде не стучит).Крышка бензобака на капроновой привязи изначально.Ну а то что задняя дверь открывается совместно со всеми то это тоже не плохо когда постоянно пользуешся багажником.FM волны принимает отлично.А вот про шумоизоляцию правда-пришлось самому оклеивать салон.
0

#316 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2008 - 10:14

Цитата
Нет зацепов для сетки в багажнике. Трудно было что ли пару крючков сделать по бокам.

Ент точно. Когда вещей маловато и они в пакетах, что нибудь да вывалится.
Про шторки безопастности это моё biggrin.gif , Вот только с Тайотой сравнение не корректное :wink: ИМХО
Согласен со многим, так же как и с тем что тоже ДОЛГО выбирал и учитывал МНОГИЕ неизбежные моменты с которыми придётся мириться. Ну НЕТ идеала laugh.gif
0

#317 Пользователь офлайн   PoLiN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 November 2008 - 22:02

Коллеги.... а кто видел крючки для сетки в седанах :roll: И из пакетов там так же все вываливается, только узнаешь об этом попозже - на финише.

А вот у нас они (крючки) есть, правда у меня сетки нет :cry:
А подлокотник я переделаю, наверное :roll: :oops:
0

#318 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2008 - 22:53

Цитата(МаксМ)
Ент точно.

Макс! Ну и ты туда же? :? ЕСТЬ у нас ЗАЦЕПЫ! Фоту мою посмотри! Там и сеточка и ничего не вываливается!
0

#319 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 November 2008 - 23:03

+1..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
4шт. tongue.gif
0

#320 Пользователь офлайн   Vzhick74 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 November 2008 - 01:15