Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5 - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5 - по сравнению с идеальным автомобилем...

#281 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 November 2008 - 11:00

Цитата(Vadim)
З.Ы. Дернул же мен черт написать про тигуан biggrin.gif Пора тему закрывать)

Так просто не отмажесься, теперь хвастаться будешь через месяц и положительными эмоциями делится biggrin.gif
0

#282 Пользователь офлайн   Vadim 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 November 2008 - 12:29

Цитата(007gk)
Лирическое отступление . Как-то читал какие-то исследования по психологии , так вот там сравнивалось ( усреднённо ) поведение после расстования с предыдущим партнёром мужчин и женщин ... Так вот оказалось , что женщины в новом партнёре ищут положительные качества , не свойственные предшественнику , а мужчины пытаются в новой партнёрше найти те хорошие качества , которые были у предыдущей ... :wink:
П.С. Никаких параллелей ... :wink:

5 баллов! :!:
0

#283 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 November 2008 - 12:57

Угу :wink: laugh.gif

Про Тигуан - не надо ничего убирать , всё ОК . Нормальный трёп :roll: 8)
0

#284 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 November 2008 - 21:29

Цитата(007gk)
... Никаких параллелей ... :wink:

Какие на фиг переллели (кроме неэвклидовой геометрии). У мну были Жигули......А теперь АВТОМОБИЛЬ :!:
0

#285 Пользователь офлайн   duha 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 November 2008 - 22:39

На 100, нет 200% согласен laugh.gif
0

#286 Пользователь офлайн   mitya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 November 2008 - 10:26

Цитата(МаксМ)
Какие на фиг переллели (кроме неэвклидовой геометрии). У мну были Жигули......А теперь АВТОМОБИЛЬ :!:

Жигули, это у тебя было, гм ну как его, ну в 13 лет, ещё когда прыщи на роже
0

#287 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 16:18

Цитата(David)
За месяц эксплуатации обнаружил следующие, по моему субъективному мнению, недостатки:
1 низкий клиренс автомобиля (с дороги не съезжаю, но чувствовать себя "ниже" бордюра - не очень приятно);
2 Мало места для ног на третьем ряду, даже для ребенка;
3 Иногда, при переключении передач, вкл/выкл климат;
4 Бампер и капот имеют такую форму (площадь), что "собирают" все встречные камни, уже есть два скола.
5 Противотуманные фары - мало эффективны, что они есть, что нет, прросто светят, для КРАСОТЫ.
6 Не охлаждается/подогревается "перчаточный ящик";
7 Машина имеет большой салон, но теплый/холодный воздух не подается к сиденьям, даже второго ряда;
8 Не очень четко и мягко включаются задняя-1-2 передачи МКПП;
9 не нравится жесткий пластик салона;
10 Машина имеет плохую шумоизоляцию (а после просмотра фотографий от Рыжего Чуда - понял, что не имеет совсем), особенно колесных арок;
11 Пластиковый, боковой обвес постоянно цепляю ногами, при посадке высадке и при других операцияю с машиной;
12 Нет отдельной кнопочки обогрева зеркал (объединена с кнопкой обограва заднего стекла);
13 Нет отдельной кнопочки включения омывателя фар;
14 Нет отдельной кнопки откр/закр ЦЗ. Клавиша около ручки открывания двери - не удобна;
15 НЕ нравится постоянно включенный свет фар и постоянно вкл подсведка приборов - уже два раза, ночью, ездил без габаритов, а так можно получить удар в заднюю часть. БЕЗОПАСНОСТЬ страдает, однако;
16 Не регулируется интенсивность обогрева сидений (Такая конструкция была, у меня, на ВАЗ 2111, обдно, что на М5 такая же ерунда);

[/b][/u][/i]

Почитал, почитал данную темку и.... решил сравнить свои чувства от владения автомобилем через 8 месяцев с начала эксплуатации. И вот, что получилось:
1 низкий клиренс автомобиля (с дороги не съезжаю, но чувствовать себя "ниже" бордюра - не очень приятно);
Данный факт меня абсолютно никак не трогал и не мешал. Просто, по старой, русской "традиции", хочется иметь "запас" laugh.gif !
2 Мало места для ног на третьем ряду, даже для ребенка;
Третий ряд использовал только трижды и то, сразу после покупки, В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТА. Пассажиры оставались довольны (правда они были гораздо ниже моих 193см. laugh.gif А в целом, у меня же не MPV, а компактная М5.
3 Иногда, при переключении передач, вкл/выкл климат;
С этим фактом смириться не мог и он меня до сих пор раздражает.Конечно, можно приспособиться, но дискомфорт имеет место быть.
4 Бампер и капот имеют такую форму (площадь), что "собирают" все встречные камни, уже есть два скола.
К сожалению, данный факт тоже досаждает. Но такова плата за красивый бампер с обвесом. Сколы растут, как на дрожжах. Единственное утешение - данным "недугом" страдают большинство современных автомобилей.
5 Противотуманные фары - мало эффективны, что они есть, что нет, просто светят, для КРАСОТЫ.
Установка ксеноновых ламп и регулировка ожидаемого результата не дали. Видимо виновыты конструкция фар и неправильное место установки (но это личное, субъективное, мнение).
6 Не охлаждается/подогревается "перчаточный ящик";
Страшный НЕДОЧЕТ разработчиков. Машина в ТАКОМ ценовом диапозоне, просто ОБЯЗАНА иметь охлаждаемый бокс.
ДВА БОЛЬШИХ МИНУСА за этот пункт!!!

7 Машина имеет большой салон, но теплый/холодный воздух не подается к сиденьям, даже второго ряда;
Комментарии к п.6 относятся и к п.7!!! :evil:
8 Не очень четко и мягко включаются задняя-1-2 передачи МКПП;
Как выяснилось, Данный недочет не относится ко всем автомобилям модели М5, а имеет место бвть конкретно на моем авто.
9 не нравится жесткий пластик салона;
Неудобства не доставляет,но... В салоне автомобиля за 35000 "зеленных", должен стоять мягкий пластик. Данный факт доставляет моральный дискомфорт (на фоне конкурентов) biggrin.gif .
10 Машина имеет плохую шумоизоляцию (а после просмотра фотографий от Рыжего Чуда - понял, что не имеет совсем), особенно колесных арок;
Данный факт можно устранить, пойдя по пути многих наших коллег, но... опять таки ОБИДНО, что отдав вышеознаменованную сумму, я получтл автомобиль с недостаточной шумоизоляцией. Совсем плохой "шумку" назвать нельзя. Короче, как говориться "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
11 Пластиковый, боковой обвес постоянно цепляю ногами, при посадке высадке и при других операция с машиной;
Изначально считал, что у меня слишком длинные ноги, но потом обратил внимание, что почти все пассажиры, выбираясь из автомобиля, так или иначе цепляют обвес.
Данную "проблемку" решить очень просто - купить автомобиль без обвеса. biggrin.gif .

12 Нет отдельной кнопочки обогрева зеркал (объединена с кнопкой обограва заднего стекла);
На мой взгляд - большой недочет!
13 Нет отдельной кнопочки включения омывателя фар;
Тоже, что и в п.12. Более того готов дописать п.13А:
13А Омыватель фар ПЕРИОДИЧЕСКИ срабатывает даже при краткосрочном нажатии на подрулевой переключатель. Как следствие - повышенный расход омывающей жидкости.
14 Нет отдельной кнопки откр/закр ЦЗ. Клавиша около ручки открывания двери - не удобна;
По данному факту уже много высказывались коллеги.
Считаю ЭТО - большим минусом, для нашей машинки.

15 НЕ нравится постоянно включенный свет фар и постоянно вкл подсведка приборов - уже два раза, ночью, ездил без габаритов, а так можно получить удар в заднюю часть. БЕЗОПАСНОСТЬ страдает, однако;
Возможно,что это и было недочетом, но уже давно привык и габариты включаю постоянно!
Но, было бы лучше, если бы все работало как на большинстве автомобилей - от кнопочки вкл/выкл. tongue.gif

16 Не регулируется интенсивность обогрева сидений (Такая конструкция была, у меня, на ВАЗ 2111, обдно, что на М5 такая же ерунда);
А это факт меня просто "убивает". Люблю я тепло, но тепло комфортное. Чувство "сидения на сковороде" удовольствия не доставляет.

Дополнительно добавлю:
17. СЛАБАЯ ПОДВЕСКА :twisted: :twisted: :twisted: !
Данный пункт доставляет, лично мне, больше всего переживаний и дискомфорта, во время езды не могу расслабиться - постоянно высматриваю ямки и неровности - берегу подвеску.
18. Отсутствие штатно установленных брызговиков.
Хотя, понимаю, что штатно брызговики устанавливаются далеко не на все автомобили. Но, опять таки, играет роль - цена, уплаченая за автомобиль.
19. малоинформативный Бортовой компьютер. Мне кажется, что его установили предварительно сняв из автомобиля производства - прошлого века. biggrin.gif
20. Возможно, что многие скажут, что это уже КАПРИЗ, но хочется, чтобы отделение для стаканов и бутылочек - имело подсветку.
А еще хочется иметь подсветку в передних дверях, для освещения околодверного пространства, при открытых дверях.
Еще отмечу не удобную подсветку багажника.
21. ОТНОСИТЕЛЬНО (именно относительно, а относительно у каждого своя) высокий расход бензина. При абсолютно спокой ной езде в режиме трасса/город (соотношение 75/25%), средний расход, за последние 3-4т.км.: 9,7-10,2 л/100км.(расчет по чекам) при МКПП. Считаю - многовато. Ожидал (при моем стиле езды) будет 8-8,5л/100км.
22. Из, так сказать, эстетических моментов хочу отметить такие отрицательные моменты как:
на выбор, мне - покупателю, на момент покупки, предлагали аж... ОДИН цвет обивки салона - черный, очень пылесборный цвет. хотелось другой, но...
А еще хочу двигатель, помощьнее, литра на 2,5 и лошадок на 200. Но, это уже фантазия.
Сразу оговорюсь, все вышеперечисленное, лично мои, субъективные мнения по поводу владения "ПЯТКОЙ". Но так как положительных эмоцийи моментов от владения Эм-кой гораздо больше - ПОКА РУЛИМ..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
0

#288 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 18:07

уже то, что ты не поленился столько написать говорит только о том как тебе все же нравиться эта машинка.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ... вот если бы только были исправлены практически все пункты, за редким исключением, и замечания через 8 месяцев с начала эксплуатации.... biggrin.gif

У меня примерно схожее мнение....., меня тошнит от того, что все Японки чистокровки сделаны для людей, анонсированный некогда компакт вен Honda stream у них продается за 10 000у.е....., в максималке 14 000 у.е. где-то...., :evil: :evil: :evil:

понятно, что американцы изначально не ездят на авто с маленькими двиглами, у них другая отделка, комплектация...,

понятно, что все европейские модели так-же отличаются не только по отделке, но и конструктивно... более экономный подход.....

непонятно другое - почему нет рынка России, который требует тоже определенного подхода по отделке и комплектации, или мы не люди.......
а есть цена авто в России по сравнению с Японией в 2 раза дороже, по сравнению со штатами в полтора раза..... при тех вещах которые описаны David-ом выше.......

КОНЕЧНО ОБИДНО........, что нет людей, которые могут заставить производителей уважать наших потребителей, на нашем самом быстрорастущем рынке, предложить достойные цены, качество и сервис......... но видимо гораздо проще набивать деньгами собственные карманы.......

конечно это относится как к многим "тупорылым" дилерам, как и к политике "тупорылых" чиновников в правительстве.......

:? sad.gif sad.gif :x
0

#289 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 20:11

Цитата(mitya)
Жигули, это у тебя было, гм ну как его, ну в 13 лет, ещё когда прыщи на роже

Дык ведь в том то и дело, что эт было отнюдь не в 13 лет. Тадыть я учился в музыкальной школе laugh.gif
А вот ненадёжность отечественных авто, перекрывает любые минусы иномарки. Остаётся вопрос цены, при покупке Автомобиля! :wink:
0

#290 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 20:18

Цитата(David)
Почитал, почитал данную темку и....

Увы но нет в этом Мире совершенства :wink:
"...не сотвори себе кумира..." Что-то в этом роде было в Библии. Хоть не верю ни в бога ни в чёрта, но ведь Люди пришли к этой истине. Правда тернист был их путь. :wink: laugh.gif
0

#291 Пользователь офлайн   creeps 

• скромнейший и разностороннейший
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 22:32

Цитата(David)
Возможно,что это и было недочетом, но уже давно привык и габариты включаю постоянно!

:? вот тут ты запутал совсем! :shock:

Габариты работают ВСЕГДА!

Положение первое - включённый ближний свет и ГАБАРИТЫ. подсветка приборки выключена.

Положение второе - выключен ближний, включены ГАБАРИТЫ и приборка.

Положение третье - включено ВСЁ! (кроме дольнего, который включается всегда отдельно).

И КАК ты мог ездить без габаритов??? :shock: Или у рестайла СОВСЕМ всё не так? :?
0

#292 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 22:53

у меня в рестайле при запуске движка автоматом врубается ближний свет (при этом горит ближний спереди и габариты сзади) приборка выключена.

1 положение - габариты (а при включенных ПТФ и они) приборка включена.

2 положение - ближний (а при включенных ПТФ и они) приборка включена.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
0

#293 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 23:04

НУ!!! Именно так как и у меня!!! :?

Чёт David напутал! :roll:

В итоге у нас ВСЕГДА включены габариты и НЕ всегда приборка!

А David говорит обратное... :roll:
0

#294 Пользователь офлайн   creeps 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 23:07

Цитата(Serj)
(при этом горит ближний спереди и габариты сзади)

Габариты спереди при этом тож горят! :wink:
0

#295 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 23:09

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif есесвенно!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
0

#296 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 November 2008 - 23:49

Цитата(Serj)
КОНЕЧНО ОБИДНО........, что нет людей, которые могут заставить производителей уважать наших потребителей, на нашем самом быстрорастущем рынке, предложить достойные цены, качество и сервис.........
:? sad.gif sad.gif :x

Вооот где собака порылась!!! А то бы такую петицию накатали б в МАЗДА . яп.. Одна эта наша страничка уже как пособие по доработке, но увы :?
0

#297 Пользователь офлайн   Serj 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 November 2008 - 08:06

.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
если бы МАЗДА ЯПОНИЯ прочитала наш форум реакция была бы однозначной - ХАРАКИРИ!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

НА ЕВРОПЕЙСКИХ ЗАВОДАХ РАБОТАЮТ НЕ ЕВРОПЕЙЦЫ......ТУРКИ И Т.Д..... все тяп ляп....., сколько в свое время было было кипиша, когда Форд продвигал свой S-max как лучшего в своем сегменте.....,
сколько нареканий по качеству сборки....., дык только кто собирал-то....., не Испанцы, не немцы, не бельгийцы..... а простые парни из жарких стран.......

А вот ЯПОНЦЫ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ ХОРОШО!!!!!!!!!....... :wink:
0

#298 Гость_Рыжее_чудо_*

Отправлено 20 November 2008 - 09:28

Цитата
7 Машина имеет большой салон, но теплый/холодный воздух не подается к сиденьям, даже второго ряда

У нас ко второму ряду воздух поступает.Трубаы находится под сиденьеями первого ряда, воздух теплый дует в ноги второго ряда.
Цитата
5 Противотуманные фары - мало эффективны, что они есть, что нет, прросто светят, для КРАСОТЫ.

Ну почему же, можно поменять лампочки и результат будет очень даже :roll:
Цитата
8 Не очень четко и мягко включаются задняя-1-2 передачи МКПП

Вот кстати что хочу сказать. Недавно начала плохо втыкаться 1 передача. после замены свечей это дело прошло :oops:
Цитата
13 Нет отдельной кнопочки включения омывателя фар

А вот для меня это жирный плюс biggrin.gif Потому как в другой машине чтобы помыть фары, к кнопке надо тянуться, да и забываю я постоянно про нее. А тут стекло омыл 2 раза и фары помылись.
Цитата
15 НЕ нравится постоянно включенный свет фар и постоянно вкл подсведка приборов - уже два раза, ночью, ездил без габаритов, а так можно получить удар в заднюю часть. БЕЗОПАСНОСТЬ страдает, однако

Постоянная подсветка приборов на дорейстаййле регулируется, то есть почти до минима снижается интенсивность подсветки. А ночью это очень удобно.
0

#299 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 November 2008 - 15:20

Цитата(creeps)
:? вот тут ты запутал совсем! :shock:

Габариты работают ВСЕГДА!

Положение первое - включённый ближний свет и ГАБАРИТЫ. подсветка приборки выключена.

Хотите верте, хотите нет,но при повороте ключа зажигания, у меня включаются... только фары ближнего света и подстветка приборов. И ВСЁ!!!!!
Задние габариты НЕ ГОРЯТ!!!! ПРАВДА!
Я незколько раз (по первости) ездил без вкл габаритов, ночью (фары то горят). А потом стал делать так:
ДНЕМ - вкл. переключатель в положение 1 (габариты), завел двигатель, вкл. ПТФ - поехал.
НОЧЬЮ - вкл. переключатель в положение 1 (габариты, завел двигатель, вкл. переключатель в положение 2 (ближний свет) - поехал.

Положение третье - включено ВСЁ! (кроме дольнего, который включается всегда отдельно).

И КАК ты мог ездить без габаритов??? :shock: Или у рестайла СОВСЕМ всё не так? :?

0

#300 Пользователь офлайн   Aries 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 November 2008 - 20:11

Вот у меня на рестайле так:
Цитата(creeps)

Ближний и яркая/дневная подсветка приборки, на торпеде нет подсветки кнопочек, задние габариты ВЫКЛЮЧЕНЫ.

Цитата(creeps)

Габариты спереди и сзади, тусклая/ночная подсветка приборки,
кнопки торпеды подсвечены.

Цитата(creeps)

Аналогично, подсветка приборки тусклая/ночная.

Я по началу тоже забывал в темноте переключать из 1 в 3.
0

• (36 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему