Да, действительно, меняют.
Сейчас как раз пишу и вешу на трубке, письмо ищут что бы посмотреть подходит ли мой VIN под данное письмо, т.е. достойна ли моя машина данной замены
О как :shock: :shock: !!! Так значит косяк уже был известен !!!! А письма разослать на гарантийную замену, всем кто по ВИНу "шипит", значит влом :evil: . Ну что ж , очень солидно :? :?
Позвонил в Блок по поводу шипа. Ответ - всем меняют радио по заявлению.
Мне уже , наверное , замена не понадобится ... Эх ... если бы раньше ... А то уже " суперантенну " приобрёл , только пока для радиочастот " шланга " ( соединительного провода ) нет ... , да и под GPS - адаптера :wink: , но , зато под ТВ - усилитель серьёзный Опять жду допоставки ... :wink: Кстати , может быть кто видел где-нибудь " шланг " с разъёмом ( первый на картинке ) , длинной не меньше 4-х метров :
... может быть кто видел где-нибудь " шланг " с разъёмом ( первый на картинке ) , длинной не меньше 4-х метров :
:?:
Вопрос снят . Нашёл и приобрёл ! :wink: Если кому такой понадобится - скажу где есть ( радиочастота + GPS-выносная антенна ) ... HC97M - честно говоря , я такого разъёма ни разу раньше не видел ... :oops:
Да, действительно, меняют.
Сейчас как раз пишу и вешу на трубке, письмо ищут что бы посмотреть подходит ли мой VIN под данное письмо, т.е. достойна ли моя машина данной замены
В продолжение....
Они долго искали письмо. Я устал висеть на трубке, продиктовал им свой рабочий мэйл и попросил отписаться как че-нить найдут. И они нашли, написав мне "Рустам, данная проблема Вашего а/м решается по гарантии. Вам необходимо связаться с сервисом и записаться на удобный для Вас день", что и было сделано. Вчера я поехал в Независимость на Ярославке. Прождал там около 1 часа, после чего ко мне подошел мастер и сказал:
- мы проблему выявили, но менять не будем..
- ?????, мне девушка сказала, что есть письмо в соответствии с которым радио подлежит замене? - сказал я,
- ?????, какое письмо? - спросил мастер,
- в котором написано, что радио менять нада!
- щас узнаю.
И снова ушел. Я прождал еще полчаса или чуть более, пока они выяснили все те внутренние проволчки, которые происходят в их организации. После чего мне сообщили, что якобы такое рекомендательное письмо есть. Проблему в моей машине они идентифицировали и новое радио мне закажут, сказали, что перезвонят как подойдет (в течении 3-х недель).
Вообщем я попросту потратил 4 часа своего времени, что бы только они выявили проблему, о которой уже давно известно и заказали радио.
Че-то честно говоря не сильно Независимость меня радует. Что период покупки машины, что обслуживание...
PS Они, кстати, сказали, что замена может не помочь...
Да вот думаю.... у меня к Блоку несколько предвзятое отношение еще со дней обладания Хендаем. Оооочень плохие отзывы были. Хотя судя по всему в подразделении Мазда нормальные люди работают?
Мазда 5 у меня с января 2007 года. Проблемы с приемником начались сразу. В салоне машину повинтикам разбирали 3 раза. Мне повезло, что в С-Пб были японцы и еще и они машину смотрели. И вот в октябре 2008 года из Японии привезли другую магнитолу и поменяли ее. Резюме у кого проблемы с приемником не партесь В САЛОН и пускай заказывают магнитолу.
звонил только что в РольфЛахта.
Хочу приурочить замену магнитолы к ТО1 (15тыс)
инженер по гарантии сообщил, что проблем по замене не будет, единственное- придётся ждать из Бельгии около 3-х недель, т.к. в Москве они закончились.
буду сейчас записывать на ТО и при этом акцентировать их внимание на магнитоле, тогда они обещали запустить процесс (3 нед готов ждать, ещё 12,5 тыс км на спидометре).
для справки: возможность записаться на ТО есть за 2-3 дня, ТО1 оценили в 5800р.
В салоне машину повинтикам разбирали 3 раза. Мне повезло, что в С-Пб были японцы и еще и они машину смотрели. И вот в октябре 2008 года из Японии привезли другую магнитолу и поменяли ее.
Так вот и я уже почти весь салон по винтикам разобрал , но не обнаружил ни одного намёка на выносной блок усиления радиоволн - его просто нет , мало того , в соединительной колодке магнитолы отсутствует провод включения активной антенны , что является подтверждением моих " изысканий " :wink: http://mazda5.ru/for...t=2747&start=15