То-1 (20000 Км Дорестайл , 15000 Км Рестайл)
Отправлено 27 October 2008 - 12:52
Так потому и расписал, что масло чистое-факт, мфильтр новый-факт, воздушный продули-сравнил информациию менеджера по сервису и слесаря с которым вместе курили-вроде факт, подвеску попросил сам потестить - что-то стучало со стороны заднего ама. Стук пропал. Машинка стала как литая. :wink: :wink:
Отправлено 10 November 2008 - 09:21
Наконец то нашёл чеки прохождения ТО-1.
Дата- 09.07.08
Пробег - 12547
Инспекционное обслуживание - 1,5 н.ч.
Фильтр масляный - 1шт.
Фильтр воздушный - 1 шт.
Кольцо уплотнительное - 1 шт.
CASTROL SLX 0W30 208L - 4,30 л.
Сумма = 5 154,00
Сумма к оплате = 4 999-38
Тока счас задумался, а зачем меняли воздушку? Ведь его достаточно было продуть. Тем более что старый даже визуально имел лёгкий серый налёт по одному краю. Да вот ещё начитался
Дата- 09.07.08
Пробег - 12547
Инспекционное обслуживание - 1,5 н.ч.
Фильтр масляный - 1шт.
Фильтр воздушный - 1 шт.
Кольцо уплотнительное - 1 шт.
CASTROL SLX 0W30 208L - 4,30 л.
Сумма = 5 154,00
Сумма к оплате = 4 999-38
Тока счас задумался, а зачем меняли воздушку? Ведь его достаточно было продуть. Тем более что старый даже визуально имел лёгкий серый налёт по одному краю. Да вот ещё начитался
Отправлено 10 November 2008 - 23:06
Вылизанная она бывает только по утрам в минус5, залитая водой. И эт нормально.
А по существу _ здесь уже писали, что сначала меняют, а потом ставят перед фактом. Дык и я сам привык ещё с Жигулей, меняешь масло - все фильтра под замену (масло, воздух,топливо)
Тут ведь ещё какая фигня. В выданной на подпись бамажке, сумма стояла общая, без расшифровки. Так и не знаю скока воздухан стоит
А по существу _ здесь уже писали, что сначала меняют, а потом ставят перед фактом. Дык и я сам привык ещё с Жигулей, меняешь масло - все фильтра под замену (масло, воздух,топливо)
Тут ведь ещё какая фигня. В выданной на подпись бамажке, сумма стояла общая, без расшифровки. Так и не знаю скока воздухан стоит
Отправлено 11 November 2008 - 22:59
Механик получает фильтр, масло и колечко. К тому же пробку ему надо открутить (чтобы слить масло) и закрутить (чтобы не вылилось свежезалитое), а попутно выбросить старое кольцо и поставить новое, и чтобы не капало!
Так что
вряд ли.
Так что
Цитата(олег)
Да её сроду ни кто не менял- это развод
вряд ли.
Отправлено 12 November 2008 - 11:37
Ребятишки, меняю я межсервисно сам масло (если сервис на 20-ти, 40-ка, и т.д., то я меняю на 10-ти, 30-ти, и т.д.).
Так вот, после КАЖДОЙ затяжки сливной пробки шайбочка ОЧЕНЬ сильно теряет в толщине! Ибо она алюминиевая! :wink:
Новая она 1,5-2 мм в толщину и 3-4 мм в ширину кольцо шайбы. Мне как-то пришлось несколько раз затянуть/растянуть - она преврвтилась в блин!
Так вот после прохождения ТО-1 (20 т) настало время "моего ТО" (30 т) - я очень долго искал шайбочку!!! Сначала подумал потерял когда откручивал. Но обшарив всё вокруг и не найдя, я повнимательнее осмотрел сливную пробку и что вы думаете? Правильно - она была там, раскатанная в блин!
И вот думай что хочешь, то-ли они и правда не меняли её, то-ли так затянули с первого раза! :?
ПС: а шайбочку новую я для "своего ТО" покупаю всегда.
Так вот, после КАЖДОЙ затяжки сливной пробки шайбочка ОЧЕНЬ сильно теряет в толщине! Ибо она алюминиевая! :wink:
Новая она 1,5-2 мм в толщину и 3-4 мм в ширину кольцо шайбы. Мне как-то пришлось несколько раз затянуть/растянуть - она преврвтилась в блин!
Так вот после прохождения ТО-1 (20 т) настало время "моего ТО" (30 т) - я очень долго искал шайбочку!!! Сначала подумал потерял когда откручивал. Но обшарив всё вокруг и не найдя, я повнимательнее осмотрел сливную пробку и что вы думаете? Правильно - она была там, раскатанная в блин!
И вот думай что хочешь, то-ли они и правда не меняли её, то-ли так затянули с первого раза! :?
ПС: а шайбочку новую я для "своего ТО" покупаю всегда.

Вход

Цитата