Интересно было бы узнать что за чудо масло это Mazda dexelia :?: :? Что за свойства у него исключительные :?: Или движок у нас какой то суперфорсированный, что требует такой смазки... Может разъяснит кто :roll: :?: А то всё непокидает мысль что требование в руководстве по экспл. - это всего лиш политика менеджмента МАЗДЫ... Мол - заливайте исключительно наше, а то кирдык двиглу.
А еще (на основании полученных мною информации) мне залили два вида масла. Дело в том, что из бочки наливается масло, которое вроде как одобрено Маздой, а вот из баночки налили другого, который не совсем подходит под требования Мазды. Дело в том, что "правильное" масло поставляют пока только в большой таре по 208л, а литрушки будут позже. Кто-нибудь, кому также заливали 4+1 - посмотрите, пожалуйста, в документах названия масла (и если есть, то его код). Заранее благодраю!
Это продавец так написал. А вот производитель почему-то скромно умолчал об этом: http://www.total-lub....nsf/...&LG=RU& Но обычно такие вещи и не афишируются.
НЕ РЕКЛАМА.вот у нас в мазда клубе заливают либо эльф ,либо мобил и всегда из бочки,вне зависимости от литража,хоть 8,345738 литра.
а официалов боюсь как гайцов,и денег соберут и только негатив от них
нет,еще разница в цене. кстати другие запчасти тоже вместо МАЗДА имеют свои исконные названия.предлагаю открыть ветку где люди будут делиться марками разных запчастей(колодки,диски.......)не оригиналами,а названиями фирм которые мазда продает под личиной "мазда".
Нам, при покупке авто, выдали график работ при плановом ТО до 100.000 км. Примерно так всё и расписано, с указанием цены. На ТО-1 цена сошлась . Если всё правильно то ТО-2 мне будет стоить приб. 8750 р.
Вчера таки сделал ТО в Мажоре (Новая РИГА). Это ШОУ. Я уже люблю эту компанию и понимаю, что буду туда ездить просто из принципа...........
Вот так мы, испытавшие радость от того, что вот оно свершилось, купил чего там сконструировали Маздо, то, что нам нравицца, наконец-то дождался прихода ....... - и тут наша колхозная действительность....... где не тебе смотрят в рот и не дай бог вызвать своими действиями неуверенность в МАЗДО, а ты видишь этот детский сад за который нужно платить бабло и думать а что же с маздо будет дальше.... после гарантии..... :cry: печально наблюдал примерно аналогичное, связанное с работой независимости на варшавке 170.........
Ну вот все встало на свои места, а то что-то я не нашел, где в руководстве указано категорично про Маздамасло в период гарантийного периода.
И в 15 тыс нас (дорестайл) все-таки записали...
Отписываюсь: Прошел ТО-1. Сургут. Все действие длилось 1,5 часа. Продули воздушный фильтр. Поменяли масло с фильтром, правда залили маздовское 5W40. Протянули подвеску. Отдал 4700 р. Отношение нормальное, единственно остался осадок, что не видел всех этих работ.