Скажу так : однозначно ставить ярлык на ту или иную модель ( Medved в рассчёт не берём :wink: ) - не очень объективно ... На той же Bridgestone Turanza ( но моделей с этим названием - немеренно ) летом по воде - неуютно ( но смотря с какой скоростью ) , на Bridgestone Ice Cruiser 5000 половина шипов у меня вывалилась за неделю :!: , но не могу про неё сказать ничего плохого , т.к. манера езды у меня " своеобразная " :wink:
Не собирался развешивать ярлыки, озвучил свое отношение и указал причину вызвавшую его.
Не первую зиму , как говорится , на шипах . Конечно прикатывал шипы ... Кстати , тему прикатки ( обкатки ) шипов на форуме ещё никто не поднимал ! Итак , начнём :
1. Прикатка шипов втечение не менее 500 - 1000 км ( но не за одну поездку ) .
2. После 50 - 100 км обязательное выстаивание авто ( лучше ночная парковка ) .
3. Прикатка должна быть за 4-5 поездок .
4. За время прикатки никаких троганий " с буксом " , никаких торможений " в юз " !
Соблюдение этих правил , как бы , должно продлить " жизнь " шипов ! :wink:
Но о каком продлении " жизни " можно говорить , если в основном ( не вся ! ) зимняя резина шипуется в Питере ... Не очень верится в педантичное соблюдение технологического процесса и планового технического обслуживания оборудования ... :wink:
Господа. Помогите. Окончательно запутался с выбором резины.
Облазил весь форум, включая Шинный ликбез... но толком ничего не нашел, все больше пишите про параметры летней резины.
Внимание вопрос: Какие по размерам (можно и конкретные "модели") диски + резина (зимние) подойдут на мазду 5.
Выбираю по фактору - цена/качество. В голове мысли про: штамповка R15 + резина (не понимаю какую надо) + колпаки, или литье R16 (бывает ли 15й радиус?) + резина, здесь проще, с размерами, т.к. сейчас езжу на 16м.
Заранее всем спасибо.
Я на зиму поставил канадскую резину Winterforce 205-55-16 не жалею,тулит и по снегу и по льду отлично и в городе и в Карпаты ездил супер рекомендую
Но о каком продлении " жизни " можно говорить , если в основном ( не вся ! ) зимняя резина шипуется в Питере ... Не очень верится в педантичное соблюдение технологического процесса и планового технического обслуживания оборудования ... :wink:
Не буду хвалиться и не хочу вызывать спор, но зимой езжу очень спокойно без визга резины и за два сезона потерял только один шип.
Так на другом комплекте Bridgestone Ice Cruiser 5000 , что удивительно ( вернее удивительно то , что было с первым комплектом ) , за зимний сезон все шипы на месте ! :wink:
Взял себе на зиму ContiWinterViking 2 за 4350 руб,
В Кунцево на рынке просили за них 5500 руб и пугали что будет дороже. :evil:
Брал здесь http://www.pard.ru/tyres/items/9398/0/ может кому пригодится.
Да тоже , Америку открыли.... Нет , статейка полезная :!: у меня в "подвальчиге" именно в подвешенном состоянии , покрышняк и хранится :roll: :roll: . Вот на что прокол по статье , так это по давлению Ты, снял с машины колёса ,с давлением минимум 1 атм. . Жесть!!!
1. Город - улицы обрабатывают, посыпают. 80% - 90% зимы мокрый асфальт. 10% - сухой асфальт. 10% - 20% - гололед, свежий снег, каша - это когда службы не отреагировали на погоду.
2. Деревня - дороги, в основном 80% - 90% накатанный снег, гололед в оттепель каша. Асфальт появляется только весной.
3. Регион. От региона зависит процентное отношение теплой и морозной погоды.
Шипы, не шипы решайте сами. Мой выбор таков.
Крупные города - шины не дубеющие на морозе и имеющие минимальное количество шипов, рисунок с широкими канавками для более качественного отведения воды и каши. (шипы на случай тех 10% когда не успеют дорожники и появится голый лед). Кстати такое сочетание хорошо при гололедице (вода на льду), канавки протектора удаляют воду, шип врезается в лед.
Деревни - Холодные регионы. Шипованные шины с широким протектором для лучшей сцепляемости на снегу.
Деревни - Теплые регионы. Нешипованные, ближе к летним дождевым формы протектора. Мягкие, не дубеющие на морозе.
Для Москвы выбрал:
или
Но эти приведут к большему расходу бензина, зато обеспечат лучшую управляемость на мокром и сухом асфальте.
Выбор делаю для Москвы, но с учетом того, что на новый год собираюсь в Белоруссию, то склонился к шипам (ради одной зимней поездки и 10% вероятности гололеда в городе).
Первые рассматриваются как лучшие.
Michelin X-Ice North - Общая оценка: 8,4 - как говориться "Michelin шина - в мою машину"
Vredestein Arctrac - Общая оценка: 8,4 - больше потребление бензина, сэкономив на цене потеряем в топливе, выиграем в безопасности на воде и каше. Лидер по мокрому зимнему асфальту.
Continental ContiWinterViking 2 - Общая оценка: 8,3 - если на первых двух можно погонять, то на этих осторожность на каше и мокром асфальте не помешает. Не для гонщиков короче.
Мне теперь с диаметром диска и колеса определится осталось.
Если клиренс поднимать сильно ли аквапланирование вырастет ни кто не знает?
Мне теперь с диаметром диска и колеса определится осталось.
Если клиренс поднимать сильно ли аквапланирование вырастет ни кто не знает?
я думаю что аквапланирование зависит именно от свойств резины , а не от клиренса !!!
Моё мнение , на зиму - уже и выше !!!!!!! В разумных пределах . исходя из ТТХ автомобиля , плюс ещё чуточку :roll: