Шины зимние
Отправлено 01 October 2008 - 21:23
Цитата(Serj)
Цитата(PleVal)
Кстати, в свежем номере Авторевю - тест зимних шин имено такой размерности
Привет PleVal , кто на острие атаки??????
как обычно...
заходи сюда
может быть и выгорит чего.
Отправлено 02 October 2008 - 06:17
Ну вот позавчера прошел снежок и я решил, не дожидаясь сугробов, переобуться. Одел не шипованную Хаку РСИ и понял как я был не прав, ругая М5 за ее подвеску. Ничего не стучит, не бьет на трещинах в асфальте, перезд леж.полицейских сравним с... походкой пумы, в салоне тишина! Хочется ехать и ехать...
Теперь вот смотрю на Данлоп 15 дюйм. и думаю "чтож с тобой (собака злая ) делать? На лето уже оставлять не хочется(жесткая и шумная, хотя управляемость на высоте).
А снег покапал и прошел...
Теперь вот смотрю на Данлоп 15 дюйм. и думаю "чтож с тобой (собака злая ) делать? На лето уже оставлять не хочется(жесткая и шумная, хотя управляемость на высоте).
А снег покапал и прошел...

Отправлено 02 October 2008 - 08:34
Цитата(Serj)
Да, типа Нокиа рулит, но все же думаю не совсем плохие и я взял, когда-то юзал GNFR 3 - нравилось, хотя все относительно, манера езды разная и т.д.
чего сам юзаешь??? :wink:

чего сам юзаешь??? :wink:
На предыдущей машине была GNFR3 - мне нравилась, сейчас GY UG500extreme.
Отправлено 20 October 2008 - 14:30
Цитата(Павел (Одесса-Киев))
:wink: А я себе к зиме прикупил летние колеса (на следующий сезон) Michelin Primacy HP 205/55 R16 94V (made in Germany) по $130.. (эту модель шин видел как стоковую на новом Аккорде-универсале Type S с R18)
Michelin Primacy HP 205/55 R16 не понравился в плане аквапланирования, очень себя неуютно ощутил, в остальном колеса хороши.
До этого ездил на Бридже turazza "по уши в воде" дискомфорта не было. Ценовая категория примерно одинаковая +-150 руб.
Цитата(ppppp)
Континенталь нешипованый (3) хвалили. Сам езжу на Бридже Близзак WS-50, что при моем стиле и нашей зиме вполне хватает.
Вероятно, в более северных районах, чем ЮФО, без шипов не обойтись, а для меня и моих "липучек" хватает (хотя в том же прошлогоднем тесте они заняли чуть ли не последнее место, но, главное, тихие). А шипы для нашего района даже хуже, так как, в основном, асфальт голый, а на нем на шипах хуже ездить...
Вообщем, смотрите, где ездиете и выбирайте соответственно.
Но не забывайте, что даже шипы не гарантируют идеального торможения и с наступлением зимы желательно корректировать стиль вождения (запрет наката, дистанция и т.д.)
Вероятно, в более северных районах, чем ЮФО, без шипов не обойтись, а для меня и моих "липучек" хватает (хотя в том же прошлогоднем тесте они заняли чуть ли не последнее место, но, главное, тихие). А шипы для нашего района даже хуже, так как, в основном, асфальт голый, а на нем на шипах хуже ездить...
Вообщем, смотрите, где ездиете и выбирайте соответственно.
Но не забывайте, что даже шипы не гарантируют идеального торможения и с наступлением зимы желательно корректировать стиль вождения (запрет наката, дистанция и т.д.)
Взял Близак на зиму, вчера по перзым заморозкам себя хорошо показали. Прошлую зиму по трассе сухо, в городе каша, брянчал шипами, все шипы на месте остались. Тоже бриджи были.
Прошлой зимой у чела на раф4 смотрю близак, спросил чего, как. Тот ответил что четыре года все нормально, без проблем.
Решил без шипов попробовать, знакомые, правда, не одобрили.
Gislaved, Medved - gavno, мое личное мнение(гиславед все шипы растерял, медведь дорогу не держал).
Отправлено 20 October 2008 - 15:20
Отправлено 20 October 2008 - 16:23
Цитата(CatDump)
Gislaved, Medved - gavno, мое личное мнение(гиславед все шипы растерял, медведь дорогу не держал).
Скажу так : однозначно ставить ярлык на ту или иную модель ( Medved в рассчёт не берём :wink: ) - не очень объективно ... На той же Bridgestone Turanza ( но моделей с этим названием - немеренно ) летом по воде - неуютно ( но смотря с какой скоростью ) , на Bridgestone Ice Cruiser 5000 половина шипов у меня вывалилась за неделю :!: , но не могу про неё сказать ничего плохого , т.к. манера езды у меня " своеобразная " :wink:
Отправлено 20 October 2008 - 17:25
Цитата(007gk)
Зимнюю резину надо ставить при температуре ниже +7.
Отправлено 20 October 2008 - 18:12
Цитата(МаксМ)
Цитата(007gk)
Зимнюю резину надо ставить при температуре ниже +7.
Зимнюю резину надо ставить согласно договора страховки КАСКО - у кого указано несоответствие резины сезону в перечне отказов страховой в выплате.. :wink: