Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Шины зимние - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шины зимние

#121 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 September 2008 - 16:37

Вот вам тревожный симптомчик : http://auto.mail.ru/text.html?id=27393
0

#122 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 September 2008 - 20:38

Ууууууу laugh.gif laugh.gif laugh.gif , мы это уже проходили.... Не знаю как у вас обстоит дело с "поделиловом со властью " , тут быстро объяснили что..... Пока всё по старому. Но при учёте предидущих зим у нас, кататься на " яишнице" почти пол года ( обязательное применение зимних покрышек с 01.11 по 01.04 !) как то не катит 8)
0

#123 Пользователь офлайн   Aleksey_177 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 September 2008 - 00:04

Да проходили уже это в прошлом году tongue.gif и что :?:
Всё как было так и есть biggrin.gif Да в Москве смысла для "шипов" нет :!:,
а остальные регионы как :?: Закон один для всех пока :!: :!: :!:

Бред всё это :?
0

#124 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 01:20

В Германии шипы запрещены, потому что при движении по автобану были случаи когда вылетевший из покрышки шип прошивал идущее следом авто насквозь,город тут нипричём!
0

#125 Пользователь офлайн   Strelnikov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 September 2008 - 15:54

Так коллеги,

поделитесь кто какую марку резины выбрал на зиму?

Nord Frost я юзал на альмере мне не очень понра.. очень шумная...
вот задумался о покупке на зиму чего нибудь не шиппованного.
0

#126 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 18:28

На вот , мучайся сам laugh.gif : http://www.autorevie...9/winter_tyres/ laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я себе брал шипы , уже отмучался laugh.gif ( как раз то что ты юзал :wink: ) , т.к. в основном езжу не по городу !
0

#127 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 18:48

Лично у меня сомнений в ыборе нет - Нокиан Хаккапелита4. Не беру 5-ю так как разница с 4-й в форме шипа, ну и цены соответственно.
0

#128 Пользователь офлайн   Слава 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 September 2008 - 18:55

Я в том году Pirell Carving купил.Зиму отьездил(частенько по голому асфальту) -ни один шип не вылетел.Цена и ездовые качества нормальные.Размер 195/65 R 15
0

#129 Пользователь офлайн   Aleksey_177 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 September 2008 - 19:16

Bridgestone Blizzak WS-60, на MPV стояла WS-50 без роблем :!:
0

#130 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 19:37

Друзья ! Покупка и эксплуатация зимних колёс это дело личное , я бы даже сказал ( не побоюсь этого слова ) , интимное ! Это как предмет личной гигиены ... Объясню почему : у каждого разная манера езды , разные пробеги по асфальту и по снегу ( льду ) , разные скоростные режимы движения ... , ну , вы понимаете ?.. Исходя из своих личных позиций и принимая во внимание объективные данные официальных тестов ( не заказных ) + личный опыт предыдущих зим = Ваш правильный выбор ! ( Это мы не учитываем лицензионность и оригинальность ) ... :wink:
0

#131 Пользователь офлайн   МаксМ 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 19:44

Я вот тут с удивлением узнал что в Финляндии, Германии, Шведции и т.д. можно запросто приобрести Нокиан Всеволожского производства. Не говоря уж о том что наш завод более "продвинутый" по оборудованию, нежели в Финляндии :shock:
0

#132 Пользователь офлайн   Heinc 

• Писатель)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 19:48

Цитата(007gk)
Друзья ! Покупка и эксплуатация зимних колёс это дело личное , я бы даже сказал ( не побоюсь этого слова ) , интимное ! Это как предмет личной гигиены ... Объясню почему : у каждого разная манера езды , разные пробеги по асфальту и по снегу ( льду ) , разные скоростные режимы движения ... , ну , вы понимаете ?.. Исходя из своих личных позиций и принимая во внимание объективные данные официальных тестов ( не заказных ) + личный опыт предыдущих зим = Ваш правильный выбор ! ( Это мы не учитываем лицензионность и оригинальность ) ... :wink:

Две зимы предидущие на шипах отзвенел,а теперь вот и не могу решить!
0

#133 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2008 - 19:52

Цитата(МаксМ)
Я вот тут с удивлением узнал что в Финляндии, Германии, Шведции и т.д. можно запросто приобрести Нокиан Всеволожского производства. Не говоря уж о том что наш завод более "продвинутый" по оборудованию, нежели в Финляндии :shock:

Менталитет советского человека ! Вот что пугает ! А педантичность многих европейцев , наоборот вселяет уверенность ! Никогда не забуду интервью с директором сборочного конвеера БМВ в Калининграде ( истинным германцем ) насчёт российского отношения к , всего лишь , сборке БМВ 5-ой серии ... :wink: ( оборудование там тоже неплохое ) :wink:
0

#134 Пользователь офлайн   2rist 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 September 2008 - 06:00

Купил вот такую http://www.s-shina.r...eme/item/58170/
кто нибудь использовал? Поделитесь мнением.
0

#135 Пользователь офлайн   Strelnikov 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 September 2008 - 10:39

вот ужо они муки выбора...

склоняюсь к Continental ContiWinter Viking 2-3 кто нить на таких ездил?
0

#136 Пользователь офлайн   Dik 

• Продвинутый участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 September 2008 - 12:05

Цитата(МаксМ)
Лично у меня сомнений в ыборе нет - Нокиан Хаккапелита4. Не беру 5-ю так как разница с 4-й в форме шипа, ну и цены соответственно.

мне хака на мазде 3 тоже понравилась
0

#137 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 September 2008 - 12:58

Цитата(007gk)

Золотые слова! Полностью согласен, потому даже не учавствую в дискусии. Каждый выбирая себе резину должен учитывать свои, индивидуальные, особенности: манера езды , разные пробеги по асфальту и по снегу (льду) , разные скоростные режимы движения ...
0

#138 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 September 2008 - 13:01

Цитата(2rist)
Купил вот такую http://www.s-shina.r...eme/item/58170/
кто нибудь использовал? Поделитесь мнением.

Я использовал на предыдущем автомобиле, один сезон. Очень доволен, особенно хошо тормозит на льду и укатанном снежке. Но, на мой взгляд, немного выше нормы - шумность. Nokian тише.
0

#139 Пользователь офлайн   Леший 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 September 2008 - 14:24

Цитата(David)
Цитата(007gk)

Золотые слова! Полностью согласен, потому даже не учавствую в дискусии. Каждый выбирая себе резину должен учитывать свои, индивидуальные, особенности: манера езды , разные пробеги по асфальту и по снегу (льду) , разные скоростные режимы движения ...

Это то, что касается безопасности и удобства(в смысле шумность и др. ). А качество резины-срок службы и как держит температуры. Я где-то уже писал, что проверял Хаккапелитту Всеволжскую и финскую на обжим при морозе около -30. Так вот финская мягче. Значит лучше будет держать дорогу в мороз. Совсем недавно разговорились с товарищем насчет резины(та же тема) и он мне показал Гудияр на его Тойоте. 2 года колесам,практически не сношены, а по кругу трещинки как будто ей сто лет в обед. Уж не знаю фирменная она или нет(сейчас ведь полно левака), но что видел о том и пишу. Так, что безопасноть и удобство это одно, а качество напрямую зависит от производителя. И я не хотел бы брать резину на 2 года, как у приятеля. Ну это я к чему разлогльствую? Наверное все таки есть фирмы, которые себя зарекомндовали и им нужно отдавать предпочтение, выбирая ту резину, которая.....смотри ответ 007 и Давида. :wink:
Я разве не прав? laugh.gif
0

#140 Пользователь офлайн   ILM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 September 2008 - 14:57

а есть уже какие-нибудь тесты зимней резины за этот год?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей