Цитата(МаксМ)
Цитата(охотница)
Цитата(alex_i)
Приветствую клуб!
Дождался, практически свою пятерку. Деньги заплачены, допы заказаны. Завтра забираю из major МКАД 47 км. Mazda5, 2L, АКПП, touring +, Copper Red.
После выходных поделюсь впечатлениями и сравнениями.
мои поздравления!!
а где же отчёт о первых днях???
Видать прирос товарисч к машинке, нет сил расстаться

Точно прирос
Накатал уже 2500 км. Из которых 1000 в первые два дня.
Впечатления только положительные. Очень радует простор в машине, ничего не давит, не крыша, не окна. Долго не мог настроить сиденье, всё ногам не удобно было, пока не догадался поднять его повыше. Ребенку сзади очень понравилось, столик, подлокотник и, конечно, двери сдвижные. Думаю, если электроприводы дверей и ломаются, то в первые две недели, пока вся семья и знакомые не наиграются в них.
Порадовал автомат. До этого был форд с 4-х ступенчатым, 5 -й передачи явно не хватало. Два литра с автоматом вполне достаточно для семейного автомобиля. И расход адекватный и притопить при необходимости можно вполне. Расход бензина, кстати, меньше чем у форда с 2-х литровым двигателем в любом режиме и в пробках и за городом.
Единственная неприятность, это прохождение техосмотра. Гаишникам не понравилось как отрегулированы противотуманные фары. Пришлось выкручиваться.
Низкий просвет, которым все пугали, оказался не таким уж и низким. Бордюр во дворе, на который я трудом заезжал на предыдущих машинах, был, хоть и с таким же трудом, но преодолен.
И , конечно, ни с чем не сравнимое ощущение, что на машину очень многие смотрят и оборачиваются. Все-таки мазда очень хороша внешне.