Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Что мне НЕ очень нравится в MAZDA 5 - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)
Я поняла, что у нас очень плохая машина. Слишком удобная.
Ехала по области от Черноголовки на Ярославку. Задумалась. Пришла в себя от удивления обнаружив, что еду по мосту под которым плывет четырехпалубный корабль. Махнула мимо ярославки до москва-реки лишних километров 30.
На старых костотрясах со мной такого безобразия не случалось. Вывод - костотрясы лучше, т.к. экономят время и бензин. :!:
Мне не очень нравится что счетчик суточного пробега max до 999 км. Не очень удобно засекать сколько проехал в месяц ( у меня как правило месячный пробег 2500-3500 км. )
Имею двухлитровую пятерку с АКПП. Мне очень не нравится поведение педали тормоза. Если на нее постоянно давить со средним усилием, то она доходит до упора. После этого педаль становится очень мягкой, ею можно стучать об этот упор как будто отсутствуют тормоза. Неприятное я вам скажу ощущение. На сервисе сказали, что это у всех пятерок с АКПП.
Я владею машинкой меньше недели..))) И естессно сравниваю с предыдущим минивеном - Ниссан Либерти. в европе эта машина неизвестна, а у нас в Сибири стала очень популярной.
Всё таки Ниссан сделан удобней. И удобства раскладки сидений и сами сидения удобней, что пассажирские, что водительское. Да и сама машина как то серьёзней сделана. Продуманней.
Вплоть от крючков в багажнике, да и полноценная запаска крепиться снаружи снизу, а не внутри салона. да и отсутствие пепельниц в мазде удивило. Я конечно не курю, но уж очень удобное место для складирования болтиков, лампочек и всякой ерунды.
В ниссане нет ручника, а вместо него "ножник" , дополнительная педаль. Соответственно проход между передними сидениями большой. можно свободно с водительского места перелезть назад, невыходя наружу. Нехватать летом будет заднего кондиционера. В третьем ряду стоял , охлаждал заднюю часть салона.
Хотя, по ощущениям, либерти шире. Я уже писал, что в либерти мне понравилось больше, так это вариатор вместо автомата и отдельное открывание стекла задней двери с кнопки пульта. Очень удобно, когда тащишь покупки из супермаркета. Ну прям реклама другого автомобиля получилось..))) С другой стороны , пост называется, что мне НЕ нравится в пятёрке. О достоинствах в другом месте.
а скажите как на либерти работает вариатор. При выборе 5тки тестил ниссан кашкай с вариатором и заметил такую особенность: как только отпускал педаль газа машина резко! снижала скорость, т.е. для движения приходилось педаль газа держать постоянно нажатой. В итоге это дико не понравилось
а мне не нравится регулировка наклона спинки водительского сиденья крутилкой. откидывать заколебёшься. по поводу подъёма подушки ещё не определился, в санках у меня зад перёд отдельно регулировался подъём, но вроде в мазде пока ничего
а, ещё очень не в кассу расположен прикуриватель и аудиовход.
пока всё, пошёл думать дальше