Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Как ехать по трассе без " мухобойки " - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как ехать по трассе без " мухобойки "

#21 Пользователь офлайн   007gk 

• Дилетант широкого профиля
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 May 2008 - 22:36

Цитата(многомама)
эх, рано нам ещё про школы думать! нам до встречи пятёрку получить! а то как-то неудобно, все на маздах одни мы на бентли laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а наклейку лучше которую в салон. внутри наклейка, снаружи мухобойка! блеск! biggrin.gif

Бентли ... :shock: Хоошая техника ... А М5 , бог даст , получите к моменту встречи :wink:
0

#22 Пользователь офлайн   многомама 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 May 2008 - 23:02

ой, простите :oops: это старая шутка. бентли, конечно, машинка выше всяческих похвал, но у меня пожилая пятнашка. у нас на ней вся семья водить училась. выучатся - и покупают себе новый автомобиль. она очень исправная и заслуженная. мы её поэтому так прозвали. biggrin.gif
0

#23 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 06 June 2008 - 23:00

Транспорт с " мухобойками " задерживается дня на три ( по их словам ) , ждём ещё :twisted: :twisted: :twisted:
0

#24 Пользователь офлайн   многомама 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 June 2008 - 23:14

тенденция, однако...
0

#25 Пользователь офлайн   PleVal 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 June 2008 - 08:35

Цитата(007gk)
Транспорт с " мухобойками " задерживается дня на три ( по их словам ) , ждём ещё :twisted: :twisted: :twisted:

Вот видете! Наличие мухобойки снижает среднюю скорость движения!! smile.gif
0

#26 Пользователь офлайн   pux 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 June 2008 - 12:21

штука мухобойка хорошая но в одном случае(когда камень иль насекомые попадают прямо в нее)у нее есть и минус с которым я встречалси .,не все попадает прямо в цель, грязь и насекомые задерживаются под ней и делают свое дело.Была у мене 15 модель ,купил к ней мухобойку ,так же думал копот удержать от мелких камушков и насекомых,но увы.При мойке просматривал все чтоб под мухоб. не скапливалось ничего,но в углах где крепление идет мухоб. собиралася грязь и трупики, которые красочку сьели до железа.все равно пришлось копотик красить.Я лично к мухобойке отношусь плохо,лишние заботы о ее чистке и защитиш не очень большую территорию,коты которые любят грется на теплом капоте все равно поцарапают и красить иль полировать придетси.Это мое мнение.
0

#27 Пользователь офлайн   Elicks 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 June 2008 - 12:50

Постоянно с ней ездить однозначно вредно. Я только на дальняк собираюсь, а в городе особо и не нужна. Поэтому главное, чтобы монтаж-демонтаж простой был.
0

#28 Пользователь офлайн   pux 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 June 2008 - 13:04

демонтаж простой,но раскашелишси каждый раз двухстороний скотч покупать,и при отдирании старого, краска может с ним слесть.
0

#29 Пользователь офлайн   Elicks 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 June 2008 - 14:55

сие не есть хорошо...
0

#30 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 June 2008 - 11:27

Цитата(pux)
штука мухобойка хорошая но в одном случае(когда камень иль насекомые попадают прямо в нее)у нее есть и минус с которым я встречалси .,не все попадает прямо в цель, грязь и насекомые задерживаются под ней и делают свое дело.Была у мене 15 модель ,купил к ней мухобойку ,так же думал копот удержать от мелких камушков и насекомых,но увы.При мойке просматривал все чтоб под мухоб. не скапливалось ничего,но в углах где крепление идет мухоб. собиралася грязь и трупики, которые красочку сьели до железа.все равно пришлось копотик красить.Я лично к мухобойке отношусь плохо,лишние заботы о ее чистке и защитиш не очень большую территорию,коты которые любят грется на теплом капоте все равно поцарапают и красить иль полировать придетси.Это мое мнение.

Перед креплением (установкой) мухобойки, места соприкосновения с капотом обрабатывал мовилем, а потом крепил мухобой. Таким образом, одна из моих машин (ВАЗ 2111), проездила 4 года. Недавно новый хозяин менял мухобой из-за поломки такового. Так как онявляется моим соседом по гаражу, то я видел этот процесс. Действительно, в местах соприкосновения крепления мухобоя к капоту - скапливается много грязи, НО... мовиль сохранил от ржавчины. А смыть его бензином(пятновыводителем) не составляет труда даже через 4 года. Мовиль конечно не панацея, но помочь может.
0

#31 Пользователь офлайн   pux 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 June 2008 - 13:02

Цитата(David)
Цитата(pux)

Перед креплением (установкой) мухобойки, места соприкосновения с капотом обрабатывал мовилем, а потом крепил мухобой. Таким образом, одна из моих машин (ВАЗ 2111), проездила 4 года. Недавно новый хозяин менял мухобой из-за поломки такового. Так как онявляется моим соседом по гаражу, то я видел этот процесс. Действительно, в местах соприкосновения крепления мухобоя к капоту - скапливается много грязи, НО... мовиль сохранил от ржавчины. А смыть его бензином(пятновыводителем) не составляет труда даже через 4 года. Мовиль конечно не панацея, но помочь может.

места соприкосновения---не все обработаеш,,,,,на эти места приклеивается двухсторонний скотч с губкой ,чтоб при нагрузке на мухобойку она те трогала копот,а места крепления мухобойки т.е присверливания к копоту держателей мухобойки да там не спорю нужно обрабатывать и пустые места под мухобойкой.

и представить можно будет как будет выглядеть копот, если снимать мухобойку и ставить ее перед поездкой куда нить.
0

#32 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 June 2008 - 13:26

Цитата(pux)
и представить можно будет как будет выглядеть копот, если снимать мухобойку и ставить ее перед поездкой куда нить.

Ставить, а потом снимать это, мягко говоря, глупо. Проще, быстрее, да и дешевле, обклеть капот и бампер малярным скотчем. Всегда так поступаю перед дальней поездкой. От камней, скотч в два слоя, защищает отменно. После поездки легко и без принуждения снимаю.
0

#33 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 09 June 2008 - 14:23

Цитата(pux)
места соприкосновения---не все обработаеш,,,,,на эти места приклеивается двухсторонний скотч с губкой ,чтоб при нагрузке на мухобойку она те трогала копот,а места крепления мухобойки т.е присверливания к копоту держателей мухобойки да там не спорю нужно обрабатывать и пустые места под мухобойкой.

Простите ... А Вы про какой вид крепления сейчас говорите ? Какой фирмы производства ? ( какого вида имеются ввиду кронштейны крепления ) :?:
0

#34 Пользователь офлайн   pux 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 June 2008 - 12:54

у мну было два вида 1-крепление внутри капота на саморезы впереди скотч двухстороний для отталкивания мухоб.2-на прищепки--защелки на капот.У мну такие были.
0

#35 Пользователь офлайн   Elicks 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 June 2008 - 16:49

не-е, ну если там ещё капот сверлить надо :shock:, то на фик её вообще!
0

#36 Пользователь офлайн   007gk 

• PipPipPipPipPip

Отправлено 11 June 2008 - 23:54

Цитата(pux)
у мну было два вида 1-крепление внутри капота на саморезы впереди скотч двухстороний для отталкивания мухоб.2-на прищепки--защелки на капот.У мну такие были.

Дело в том , что кронштейны современных иностранных призводителей - полимер Е-образного сечения , опоры на капоте - силикон на 3М скотче , что сулит нам Иркутск ? ... Не знаю ... Но без мухобойки жизнь не мила ... laugh.gif
0

#37 Пользователь офлайн   многомама 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 June 2008 - 00:03

Цитата(007gk)
Дело в том , что кронштейны современных иностранных призводителей - полимер Е-образного сечения , опоры на капоте - силикон на 3М скотче , что сулит нам Иркутск ? ... Не знаю ... Но без мухобойки жизнь не мила ... laugh.gif

точно! biggrin.gif когда ехали на "мазда-шашлык", видели на волгоградке пятёрку кастрюльковую при мухобойке. красота!
0

#38 Пользователь офлайн   Alexon 

• 6 ЛЕТ с" Акуловозом"...
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 June 2008 - 19:32

Цитата(многомама)
....пятёрку кастрюльковую при мухобойке. красота!

А мы и без мухобойки тоже очень даже ничего laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Как там Карлсонище говорил...... :roll:?!
0

#39 Пользователь офлайн   многомама 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 13 June 2008 - 00:52

Цитата(Alexon)
Цитата(многомама)
....пятёрку кастрюльковую при мухобойке. красота!

А мы и без мухобойки тоже очень даже ничего laugh.gif laugh.gif laugh.gif

действительно, красавица! biggrin.gif не поспоришь!
0

#40 Пользователь офлайн   David 

• David
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 June 2008 - 14:28

[quote="Alexon"]А мы и без мухобойки тоже очень даже ничего laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А Вам она и не нужна вовсе. Уверен, что на Ваших дорогах СТОЛЬКО мусора и песка в Москве (России) вовсе нет!
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей