Нам нечего больше тогда обсуждать. Вы или не понимаете или не хотите понимать, заливайте дальше 43 литра в 45 литровый бак. Удачи.
п.с. Не важно в какой стране Вам установили ГБО, важно понимать, что у Вас отсутствует или не рабочий клапан и вы ездите с семьей на пороховой бочке.
ГБО На М5, газовая установка, оборудование, установка, настройка, отзывы газ, газобалонное оборудование, газовая установка
Отправлено 25 March 2020 - 00:19
Цитата(Чиля @ 23.3.2020, 21:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята думаю ставить ГБО. Можете точно подсказать размер балона, что бы встал без убирания 3 ряда ну или чуть чуть приподнять его. Почитав тему я так понял,что диаметр 60 см ( больше вроде не входит) и высота 18, а некоторые пишут,что 20. По оборудованию у нас предлагают BRC , OMVL и новое польское 4SAVE подскажите,что получше? Цена примерно одинаковая. Спрашивал про смазывание форсунок маслом, сказали, что это оборудование последнего поколения и типа нет необходимости в смазке, т.к. на высоких оборотах идет впрыск бензина и типа он смазывает и охлаждает. Так ли это?
У меня балон на 45 л, заливаеться 38 л, сидение подняли на 8 см. Оборудование OMVL
Отправлено 12 November 2022 - 07:42
Привет камрады,
Случилась тут замена свечей в сентябре (ну 80К откатали, надо и честь знать =)),заменили и загорелся check engine через пару дней. Троит. Понятно что один цилиндр не работает
Заехали на СТО, затестили (а знают что свечи меняли), говорят - катушка (барабан) на четвертой свече сдох. Сомнительно мне было, ну да ладно, заменили. 60 ойро.
Три дня - опять загорелась. Да мать-твою-раз-мать что за дела? Троит разумеется. Ну я на СТО, мол wtf господа? Ой, ты говорит, на газе ездишь, 80к прошел от капиталки, надо делать движок. Но это не капиался а что то там мол прогорело. Увы по сербски этого слова до этого не слышал, потому запомнить не удалось, перевести разумеется тоже.
В этот раз я был зануднее, попросил поменять местами третью и четвертую свечи, мол если свеча бракованная, то загорится check engine и на третьем цилиндре будет ошибка. поворчали и все же при мне перекрутили их местами. прошло три дня. пока полёт нормальный. Не троит, задержек нет, катится отлично.
Вот сижу и думаю - может просто не докрутили свечу и это было результатом? Или в самом деле пора движок делать? Что там прогореть то могло?
Газоводы - поделитесь опытом.
Случилась тут замена свечей в сентябре (ну 80К откатали, надо и честь знать =)),заменили и загорелся check engine через пару дней. Троит. Понятно что один цилиндр не работает
Заехали на СТО, затестили (а знают что свечи меняли), говорят - катушка (барабан) на четвертой свече сдох. Сомнительно мне было, ну да ладно, заменили. 60 ойро.
Три дня - опять загорелась. Да мать-твою-раз-мать что за дела? Троит разумеется. Ну я на СТО, мол wtf господа? Ой, ты говорит, на газе ездишь, 80к прошел от капиталки, надо делать движок. Но это не капиался а что то там мол прогорело. Увы по сербски этого слова до этого не слышал, потому запомнить не удалось, перевести разумеется тоже.
В этот раз я был зануднее, попросил поменять местами третью и четвертую свечи, мол если свеча бракованная, то загорится check engine и на третьем цилиндре будет ошибка. поворчали и все же при мне перекрутили их местами. прошло три дня. пока полёт нормальный. Не троит, задержек нет, катится отлично.
Вот сижу и думаю - может просто не докрутили свечу и это было результатом? Или в самом деле пора движок делать? Что там прогореть то могло?
Газоводы - поделитесь опытом.
Отправлено 14 November 2022 - 08:33
Привет
Сервисмены они такие......
Если говорить про ГБО, то они возможно имели ввиду про клапана. Но я тебе раскрою страшную тайну, мазда 6 у меня на ГБО проехала 160к, общий пробег 240к. Мазда 5 у меня уже на ГБО проехала порядка 120к. Двигатель капиталить не нужно, глупости все это. Только нужно следить НО есть один жирный нюянс. о котором узнал буквально недавно у газвощиков. Иногда это давление в коллекторе может вызывать давление в редукторе. Мне на последнем обслуживании ГБО, выпустили давление с редуктора.
Сервисмены они такие......
Если говорить про ГБО, то они возможно имели ввиду про клапана. Но я тебе раскрою страшную тайну, мазда 6 у меня на ГБО проехала 160к, общий пробег 240к. Мазда 5 у меня уже на ГБО проехала порядка 120к. Двигатель капиталить не нужно, глупости все это. Только нужно следить НО есть один жирный нюянс. о котором узнал буквально недавно у газвощиков. Иногда это давление в коллекторе может вызывать давление в редукторе. Мне на последнем обслуживании ГБО, выпустили давление с редуктора.
Отправлено 14 November 2022 - 16:49
Обслуживание регулярное, заменил ГБО кстати не так давно ( в начале лета), "провалы" стали случаться, там испаритель здоровьем плох стал.
День очередной - полёт нормальный.
Да я тоже так подумал. Но забил пока, доеду еще раз - переспрошу обязательно.
День очередной - полёт нормальный.
Цитата
то они возможно имели ввиду про клапана
Да я тоже так подумал. Но забил пока, доеду еще раз - переспрошу обязательно.

Вход

Цитата