Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн): Проблема с генератором. Провалы питания. - Международный форум любителей Мазда5/Премаси (Семейный автомобиль, минивэн)
Дня доброго и светлого всем! Проблема с генератором. Провалы питания. Вплоть аж до 11 вольт. При парковке. При трогание с места, стоит 14 вольт, даешь газ, начинается провал. Секунд за 10 , постепенно , как правило до 12,** При остановке на светофоре, при включении потребителей, в особенности обогрева стекла. Напряжение постепенно падает, потом может приподняться, внезапно до заданных 14,30. Обороты двигателя при включении потребителей проседают на 30-50, от 760. При включении кондеея обороты возрастают. Все это происходит именно при включении потребителей, вне зависимости от оборотов двигателя.( При парковании. При трогание с места, когда потребители уже были включены, или все выключены, кроме ксенона, тоже просадка) Съездил в сервис, поменял обмотку генератора и щетки, не помогло. Сказали мол возможно проблема с акумом или управлением с компьютера. Проверили с сервисным акумом, и моим другим, результаты те же. Куда бежать и что делать, может кто то уже сталкивался, с такой проблемой?! Спасибо.
Пока читал, хотел предположить что причина в щётках, но если их уже меняли и не помогло...
Остаётся - диодный мост. Выход из строя одного из диодов приводит к похожим симптомам. Определяется лучше всего осциллографом.
Желательно ещё замерить вольтметром напряжение в цепи, по которой мозги машины контролируют бортовое напряжение - это цепь идёт через предохранитель INJ.
Привет, думаю всё это нормально, даёш газу, БЦМ срециально уменшает нагрузку на генератор для уменьшение разхода. Как при резком ускорении он отключает кондер. п.с. Выбрось эту приблуду каторая показывает напряжение и живи.
Остаётся - диодный мост. Выход из строя одного из диодов приводит к похожим симптомам. Определяется лучше всего осциллографом.Желательно ещё замерить вольтметром напряжение в цепи, по которой мозги машины контролируют бортовое напряжение - это цепь идёт через предохранитель INJ.
Дня доброго. Такое же как и в борт сети. и на акуме.
Поехал к дилеру на диагностику, электрики. Сказали, что проблема скорее всего в диодном мосту. Я попросил, побеседовать с мастером, который делал диагностику электрики. Два раза его переспросил, о правильности его замеров с генератора на борт комп. Уверял, что там все в порядке. Чему я особо не верю...
Поехал в сервис , где чинили генератор. (Пернавас 86) Оказывается они не поменяли диодный мост, жесть, типо тестером прозвонили, было все ок. Поменяли мост, ничего не поменялось.
Утром сегодня заметил, что пока машина холодная и прогревается, в борт сети, все в порядке, при всех включенных нагрузках , 13,5 примерно. Минут через 5, начинаются опять провалы. как будто генератора и нет вовсе )))
предполагаю, что беда наверное в Роторе...
Лучше бы сразу поменял на новый генератор, как чувствовал.
И еще вопрос, по фото. Левая, обслуга, мазда 5 , генератор. Правая , тут кто то выкладывал, схему.
не могу понять, а где искать этот транзистор, конденсатор и 9й диод на обмотке возбуждения...
не могу понять, а где искать этот транзистор, конденсатор и 9й диод на обмотке возбуждения...
Всё что обведено прямоугольником с заголовком "GENERATOR" находится... где? В генераторе естественно. Всё (кроме 8 силовых диодов) объединено в единый блок, который в народе называется "щеточный узел" или "шоколадка".