Заливал через горловину радиатора (пробка с надписью FL22).
Воронка с узким носиком плотно вставляется в трубку в центре горловины, воздух выходит через края горловины. Когда вместо воздуха полезет антифриз закрываем крышку, заводим мотор на минутку, немного газуем, глушим мотор, открываем крышку и доливаем ещё раз.
После этого закрываем крышку, доливаем антифриз в расширительный бачок чуть выше максимума и заводим мотор Чтобы вышел весь воздух нужно дождаться открытия термостата (прогреть мотор выше 82 градусов). ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ МОТОРЕ СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!
Система охлаждения после остывания немного "всасёт" антифриз из расширительного бачка. Это может продолжаться несколько циклов прогрева/остывания мотора, поэтому следим за уровнем и если необходимо доливаем антифриз в расширительный бачок.
Добрый день. Как слить из системы охлаждения максимальное количество ОЖ? Есть ли возможность слить с печки и блока цилиндров с минимальными разъединениями трубопроводов? Двигатель 1.8
Сообщение отредактировал Михаил: 26 May 2019 - 20:25
Добрый день. Достаточно открутить сливные пробки радиатора и... блока цилиндров (не помню где она))). Печка у нас высоко - с неё всё само сливается. Для уверенности можно продуть систему.
Радиаторы (оба) фирмы Thermal, да китай, да риск. Но ценник на оригиналы не впечатлил. Коды:РД Thermal 238503J РК Thermal 104902ZH
Как поживают радиаторы? По отзывам - "китайцы", скрывающиеся под логотипами AVA, NRF, NISSENS, DELPHI, долго не живут. BEHR HELLA DENSO подороже, но тоже не долгожители.
Сообщение отредактировал jouri: 02 July 2019 - 11:02
С сентября 2016 по январь 2019 никаких вопросов не вызывали. Да, конечно, зная, что у тебя впереди стоит китаец (который "долго не живёт"), поглядывал под капот и под двигатель. Нигде не сопливил, не подтекал. Скажу больше: в январе 2019 применил торможение двигателем, которому предшествовало торможение бампером, и потом торможение рамкой с радиаторами. Немного вскользь прошел удар, РД немного погнуло, а с РК вырвало шланг низкого давления ("обратка").
Была заказана новая морда, в том числе рамка и радиаторы.
А китайские РК и РД переданы Дионису во Псков для дальнейших продолжительных))) испытаний на недолгоживучесть)))
заменил радиатор охлаждения, взял самый дешевый Китай (около 50$), крепление под вентилятор не совпали, чтоб вентилятор сел подрезал у него посадочные отверстия. (если будете брать такую же дешевку, примерьте как на него садиться вентилятор до установки радиатора в машину, если что, будет удобней подпиливать) и немного не совпали крепления радиатора охлаждения и кондиционера, встал чуть-чуть с перекосом, так и оставил.
после сборки антифриз залил до крышки расширительного бачка. пока из системы выходил воздух, где-то за неделю антифриз из бачка ушел практически весь, долил до чуть выше максимальной отметки, и воздух понемногу выходил еще неделю, остановился как раз на уровне верхней отметки. В этот период ездил около часа утором и около часа вечером. менял около двух месяцев назад, пока держит.
Сообщение отредактировал polk90: 17 September 2019 - 22:51
Потек радиатор. После выяснения причины (а она оказалась механической, а именно кожух карслона, вследствие проседания сот радиатора вниз, протер нижнюю соту радиатора, поскольку она (сота) оказалась возле ребра жёсткости кожуха вентилятора.) Было принято решения отремонтировать неисправность, а именно воспользоваться услугами сварщика. Так было
Так стало
После пайки радиатора было обнаружена еще утечка сбоку, которое паять нельзя, поскольку есть близко пластмассовая часть радиатора. Дефект сбоку устранен с помощью клея kafuter a b
Так все получилось Ребро жёсткости кожуха подпилено!!! Для предотвращения повторной поломки. ЦЕНА ВОПРОСА В УКРАИНЕ 15у.е. + работа (не знаю сколько стоит поскольку делал все сам кроме пайки радиатора).